チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日早寝だったので朝から好調<br /><br />早起きして散歩<br /><br />ワット・ブッバラムの風景<br /><br /><br />右端のキャラクター・・・<br />顔がやっぱり変・・・<br /><br /><br />※チェンマイ大学・i-berryに関しては<br /> 覚えの為に一部過去の画像を使用しています

大好きチェンマイ***2日目***

2010/11/18 - 2010/11/23

manis

manisさん

前日早寝だったので朝から好調

早起きして散歩

ワット・ブッバラムの風景

右端のキャラクター・・・
顔がやっぱり変・・・

※チェンマイ大学・i-berryに関しては
 覚えの為に一部過去の画像を使用しています

タイ国際航空

朝からガガガーッと用事を済ませ
    気が付けばとっくにお昼過ぎ

チェンマイ大学敷地内の土で出来たお家 Din Dee でランチ

**** Din Dee ****

住所 :ChiangMai Univ.Art Center,Nimmanheimin Rd., T.Suthep,A.Muang
    営業日:12:00〜21:00(火曜〜土曜)
        12:00〜17:00(日曜)
    定休日:月曜
    HP :http://www.dindeecafe.com/

店内テーブル席

店内お座敷席

日本人女性がオーダー取りにきてくれました

スイカジュースとドラゴンフルーツジュース

右側のドラゴンフルーツジュース、
    見た目は凄いけれど味は普通です

野菜たっぷりのカレー

色んな豆類のカレー
    こちらの方が辛かった

補足ですが・・・

2009年にチェンマイ大学を訪れた際は
    トンパヨム市場から交差点を渡り
    裏門?のようなところから入りました

ここに上空から見た写真があるので
    場所が分かりやすいかも

このエリアが伝統民家野外博物館だと知ったのは
    帰国してから

100年程前の民家を移築・修復したらしいです
    全部で7棟あるうちの2棟だけ撮ってました

北部タイの家

パットおばあさんの家

これは何なのかよく分かりませんが・・・

伝統スタイルなのでしょう

SPA STUDY CENTER とある建物発見
    人がいなかったので
    現在も教えているのかどうかは不明です

こういうの、習えるみたいですね

この道の向こうが
    チェンマイ大学美術館

訪れた時、何と休館日(;_;)
    やっちゃった〜初歩的ミス

庭のオブジェたちを鑑賞

**** チェンマイ大学美術館 ****

住所:チェンマイ大学敷地内
    開館:9:30〜17:00(火曜〜日曜)
    休館:月曜

※タイ国政府観光庁のHPに情報あります

何かしらのオブジェその1

何かしらのオブジェその2

何かしらのオブジェその3

根気の要るアート

この看板アート
    何となく好き

バレエ教室もありました

DIN DEEでお腹いっぱい

ニマンヘミン通りへ出て
    アイスクリーム屋さん i-berryへ
    食後のデザート

チェンマイ大学周辺は
    トゥクトゥクはあまり見かけませんでしたが
    ソンテウはたくさん行き交っているので
    移動には困りません

**** i-berry ****

住所:Naamphung Road(Soi 17 Nimmanhemin Road)の隣りの路地
       路地入口に黄色い丸い看板があります
    営業:10:30〜22:00

HP:http://www.iberryhomemade.com/page/en/home/index.php

i-berry情報
    過去の画像を含めながらUPします

毛沢東が笑ってる

タイのアーティスト、ノートさん作のアートが見れます
    敷地内でノートさんグッズ買えます

黄色い人面犬
    結構大きい

お店の入口

クマの窓が好き

ドアの取っ手がピストル

色んな味のアイスクリーム

ケーキもあります

注文してお金を払うと番号札をくれます
    テーブルで待っていれば
    お店の人がアイスクリーム持ってきてくれるシステム

過去に食べた時の画像ですが
    シングル48バーツ(120円くらい)
    チェンマイの物価からすると高いです

こちらが今回食べたカップのダブル
    シングルコーンと値段がほぼ同じだったような・・・
    そしてコーンに比べると1スクープが小さいような

気のせいかな・・・

この後ニマンヘミンを散策
    お買い物はせずエアポートプラザへ

エアポートブラザ内にある
    ICE MONSTER
    カキ氷屋さん

バンコク・ナビに ICE MONSTER のメニュー情報の詳細があったので
    貼っておきます

メニューいろいろ

トッピングにかなり迷う

1カップ55バーツ(150円くらい)
    結構ボリュームあります

そしてエアポートプラザ内は冷房がきちんと効いているので
    寒くて・・・・
    完食できませんでした

この後も用事を済ませるために奔走

夜になり、ワット・チェディ・ルアンへ
    ここは日中よりも夜の雰囲気が好き

**** Wat Chedi Luang ****

住 所 :103 Pra Pokklao Rd, Tambon Prasing, Amphur Muang
         Chiang Mai 50200
         (旧市街のほぼ真ん中に位置します)

とにかく夜は静か

幻想的

初めて夜に訪れた時
    美しい光景に息を呑みました

人がいないので静寂に包まれていることもあるのかも

正面から

地震により崩れてしまっているけれど
    目にした時の迫力は凄いです

神秘的で吸い込まれそうになるくらい

ハイテクなお祈りスペース
    お金を投入すると
    ありがたい言葉が流れます

涅槃見物

カメラのモードで絢爛豪華に撮影してみました

このブッダに会えるのを
    いつも楽しみにしているワタシ

正面のお顔は優しくて・・・

横顔キリリ

この後屋台で色々食べてホテルへ帰り就寝

2日目終了

補足です・・・忘れてました

ホテルへ帰る道中
    コムロイ祭りのイベント、パレードに遭遇

延々と続きます

中の人・・・暑いだろうなぁ

この人が凄いです

火をずっと吹きまくってました

美しい女性も沢山

グループによって伝統衣装も変化します

このグループの女性がひと際ゴージャス
    カメラを構える男性たちが群がる中
    私も頑張ってやっと1枚

必ず登場するパンダ

おそらくチェンマイ動物園の宣伝なんだと思います

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る