フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア一人旅<br /><br />訪問地<br /><br />ローマ<br />↓<br />アルベロベッロ<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />ソレント<br />↓<br />アマルフィ<br />↓<br />ポンペイ<br />↓<br />ナポリ<br />↓<br />ローマ<br />↓<br />ティヴォリ<br />↓<br />フィレンツェ<br /><br /><br />

2012 南イタリア一人旅14-13 フィレンツェ→ローマ

ローマ

ティヴォリ

フィレンツェ

JTB

おはようございます!

今日も快晴です

ドゥオーモにすごい行列

並んでみよ

もうちょい

入りまーす

入ってから思い出したけど
    ココ前も来たな

神聖な雰囲気です

天井絵

ドゥオーモの内部を楽しんだところで
    次はフィレンツェが見渡せる
    クーポラに登ろうと
    20分くらい並んでたんやけど

気が変わってこの辺りで
    並ぶのをやめました

全くやめた意味がわかりません

何でやめたんやろう・・

非常に後悔してます

登りたかったのに〜

さっきの行列の次の写真が
    コレやったので
    もしかしたら
    お腹が減って並ぶのやめたんやろか

それか日差しが強くて断念したんかな

自分のした行動が不思議

ココもホステルの人に聞いた
    オススメリストランテ

zaza

ペスカトーレのリゾット
    魚介たっぷりでおいしかったです〜

ミネラルウォーターとリゾットで

サクサクですー

食べてばっかり

今日は自分のお買い物と
    お土産探しです

フィレンツェに来たからには
    ゴールドと革製品を
    買って帰ろう

ポンテ・ベッキオ付近で
    ゴールド購入

ひとつの店で
    150ユーロ以上の買い物すると
    税金返ってくるシステム
    帰りの空港で手続き

店によってその場で
    税金を割り引いて会計してくれます

今回
    買い物ほとんどしてへんし
    唯一ココでその制度活用

FEDORAってゆうイタリアのお菓子
    めーっちゃおいしかった!!

フェドラ&エスプレッソ
    6ユーロ

帰りも3時間半の鈍行

17ユーロ

ローマに戻ってきたのは
    20:30でした

フィレンツェ楽しかった!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る