ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア一人旅<br /><br />訪問地<br /><br />ローマ<br />↓<br />アルベロベッロ<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />ソレント<br />↓<br />アマルフィ<br />↓<br />ポンペイ<br />↓<br />ナポリ<br />↓<br />ローマ<br />↓<br />ティヴォリ<br />↓<br />フィレンツェ<br /><br /><br />

2012 南イタリア一人旅 14−1 ローマ到着

ローマ

ティヴォリ

フィレンツェ

JTB

MKスカイゲートシャトルに迎えに来てもらって
    関空到着

ネットで往復予約するとお得〜

GW前やからか結構な人の多さです

セキュリティーチェックでは
    ブーツも脱がされる

出国審査を終えて搭乗時間まで
    AMEXのラウンジへ

ラウンジは人が少なくてゼイタクな気分です

ローマ・レオナルド・ダ・ビンチ空港
    (フィウミチーノ空港)まで
    直行便のアリタリア航空

搭乗時間になりました
    窓際〜

グッバイ関空

座席は狭いものの
    全く揺れもなく
    今までで1番快適な空の旅やったー

離陸後すぐに軽食と飲み物
    その後、機内食でお昼ごはん
    イタリアンか日本食が選べます

もちろんイタリアン!
    チキンはカサカサ、パスタはブヨブヨやけど
    なぜかおいしく感じる機内食

シベリア上空
    雪山だらけでめっちゃキレイ
    外をガン見してたら
    カーテン閉めてくださいとの指示が・・
    残念
    まぁ眩しいですしね

お腹減ってきたなぁって思った頃に
    軽食が!

おにぎりかサンドイッチが選べます
    このサンドイッチウマー

着陸2時間前に晩ごはん?
    ピタパンにハム&野菜&ケーキ

まもなく着陸

ネットで予約してたアリタリア航空のシャトルバスで
    ローマ市内へ

往復 14ユーロで利用客も少なくてオススメ
    乗り場はちょっとわかりにくいけどT1です

バス内でコロッセオ撮影
    失敗〜

40分くらいでテルミニ駅到着
    到着はテルミニ駅南側の
    via.giovanni.giolittiで降ろされます

お迎えはテルミニ駅北側だそう

21時前HOTEL到着
    1泊目は寝るだけなんで30ユーロの安宿

HOTEL近くのCRESSY
    ネットで予約しててんけど
    表示が小さ過ぎて場所わかりにく〜

2Fって書いてあったし2階や思たけど
    日本で1FがイタリアではGFになるから
    実質3階になるんかー

エコノミーでむくまされた足にはキツイ階段

無事ローマに到着した初日でした

• Window-sideさん 2012/06/15 00:35:58
    目的地到着までのひととき☆
    たびまきさん、はじめまして。

表紙の写真がどこか懐かしい雰囲気です。
    ローマにもこんなところがあるんですね!
    なわけないですね、笹or竹の感じ。これは京都ですか?

KIXけっこう混んでたんですね。午前に利用したことがほとんどなくて
    すいてる関空のイメージが色濃かったです。551はいつも混んでますが。

アリタリアのサンドイッチが美味しそう♪
    チーズが厚くてワインと楽しみたくなりました。。
    この次の旅行記はどんなかな。ローマで楽しい旅が展開されるんですね。

それではまた来ます。

by Window-side

たびまき

たびまきさん からの返信 2012/06/15 01:02:39
    はじめまして〜
    Window-sideさん、ようこそですー

表紙の写真はバリのホテル内で
    友達が隠し撮りしてくれた写真です!

KIXの551行ったことないです!
    そんな繁盛してるんですね!

たびまき旅行記、先日全部書き終えたので
    時間ある時また覗いてください

ではでは〜

たびまきさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る