アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア一人旅<br /><br />訪問地<br /><br />ローマ<br />↓<br />アルベロベッロ<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />ソレント<br />↓<br />アマルフィ<br />↓<br />ポンペイ<br />↓<br />ナポリ<br />↓<br />ローマ<br />↓<br />ティヴォリ<br />↓<br />フィレンツェ<br /><br /><br />

2012 南イタリア一人旅 14-3 アルベロベッロ→マテーラ

2012/04/16 - 2012/04/30

フィレンツェ

利用旅行会社
JTB

6:00起床
    日本では目覚ましに気付きさえしーひんのに
    海外では早起き

今日は寄り道しながらマテーラに移動の予定

朝ごはんまで時間があるので
    朝散歩

朝方の自分の部屋

部屋からすぐのとこに
    通路があるので行ってみよー

素敵な道やなー

誰もいいひんし静か

とゆうか風強くて寒〜

どっちから来たやろか
    似たような景色

迷ってへんもん

• おお<br /><br />通路っぽいとこから<br />やっと出てこれた←迷ってましたやん

おお

通路っぽいとこから
    やっと出てこれた←迷ってましたやん

朝焼け

トゥルッリは
    青空に映えるな〜

まだ朝ごはんまで時間あったし
    LOCOTRONDまでの切符をタバッキで買っとく
    1ユーロ

寒いし散歩中断
    部屋戻ろー

自分の部屋見納め←しつこいー

お世話になりました

お腹減ったー

宿泊に含まれてる朝ごはん食べに
    近くのレストランにGO〜

バイキングやったー

またまたクリーム入りのクロワッサン

他にもチョコのクロワッサンと
    ケーキも食べました←モリモリやん
    おいしい朝食

ごちー

マテーラに行く前に寄り道
    隣町のLOCOROTONDOへ

実はここに着く前
    ボーっとしてたら知らん間に乗り越して
    マルティーナフランカまで行ってしまった・・

信号待ちかなーとか思ってたとこが
    降りるべき駅やったんか←まぬけ
    10分で着くところを40分の時間ロス

戻って無事到着・・・が
    地図も持ってなかったし←無謀
    旧市街にどうやって行くんかわからず
    3時間も延々と歩き続けるも辿り着けず・・

体力も消耗してしもたので
    ロコロトンド断念

今日の昼の時間は移動中やろうと思って
    昨日スーパーで買っておいた
    バカでかいレモンケーキを電車で食べる

バーリ駅までにGROTTE DI CASTELLANAってゆー駅で
    鍾乳洞に寄り道したかってんけど
    似たような名前の駅がもう1つあって
    どっちやろ・・と思ってる間に
    扉が閉まってしもたー

めっちゃ小さい駅で扉があいてる時間も短かった

今日は色々あかんわー
    さっきの無駄な疲れもあって諦めた

昨日と同じくバーリを経由

MATERAへ行くには
    BARI CENTRALE駅SUD-EST線の出口を出て
    斜め左にある黄色の建物BARI NORD駅へ

1Fのタバッキで切符買えます
    4.5ユーロ
    乗り場は2F
    刻印〜

ALTAMURAで停車した時、
    MATERA行きは乗り換え!
    ってゆわれて
    慌てて電車を降りて車両を乗り換える

後から調べてみると
    「MATERA行きは、ALTAMURAで乗り換えや
    車両切り離しがある事が多いので注意」
    やって

知らんかったー
    危ねー

電車内で写真を自分で撮ってみる

逆光〜

電車内に日本人らしき女の子発見〜

MATERA何とかって他の駅があったけど
    MATERA CENTRALEで下車

さっき見つけた女の子も降りたし
    ここでいいはず

到着は地下でした

水飲んでばっかりで
    トイレにいってないのでここらへんで
    つらくなってきた・・

SASSIと呼ばれる旧市街にHOTEL予約してんけど
    まずSASSI地区に行くまでに迷う

色んなとこにわかりやすく
    表示してあんのにそんなところでも
    必ず迷う

ホンマいらん才能やわー

駅から5分で歩いて行ける距離やのに
    めちゃめちゃ遠回りして40分くらいかけて
    やっとトイレに・・じゃなくてHOTELに辿り着く

その名もSASSI HOTEL
    52ユーロ

去年イタリアに行った友達がココを
    絶賛してたんで
    同じとこネットで予約〜

とりあえずは
    HOTEL近くをウロウロ

ほなら
    さっき電車で見かけた日本人らしき女の子が!
    声をかけてみるとやっぱり日本人

一緒に
    晩ごはんを食べに行くことに

その子がインフォメーションで
    安くておいしいと聞いたピッツェリアへ

でも18時はまだ早すぎて閉まってるー

・・ので

3週間滞在やって

すごいチャレンジャー

曇ったり晴れたり
    この時期のイタリアは
    不安定な天気が続く時期らしいです

1時間くらいして戻ったら
    店開いてました〜

でもイタリアでは21時から深夜にかけて
    晩ごはんを楽しむらしく
    店は貸切状態で
    店の人もまかない食べてるしー

ウチらお客さん来たんやし
    もうちょっと頑張ってや

そのゆるさ好きやけど

モッツァレラ頼んだら
    そのままきた

でかー
    ウマー

1番小さいワイン頼んだら
    カラフェで半分きました
    3ユーロくらい

安いなぁ

サラダはお店のおじさんの
    オススメのやつにした

色々種類があって
    オススメだけあって
    旨し

ピザもおじさんオススメのに

手作りソーセージが乗っかってました

1人やと色々頼めへんから
    2人でちゃんとした食事ができて満足!

1人15ユーロしーひんくらいでした

千鳥足で(笑)
    ヴィットリオ・ヴェネト広場

MATERAの中心の大きい広場らしいです

朝から晩まで人が集まる場所です

噴水が色んな色に変わってキレイ

女の子とはここでお別れして
    HOTELまでまた迷って←また?
    ようやくたどり着きました

マテーラの治安バンザイ

酔っぱらって爆睡・・
    夜中3時くらいに目が覚めたら
    すごい景色〜

MATERAでコレが見たかってん!
    ←そやのに寝てたんかい

ほらー
    すごいすごい

テラスにイスも置いてあって
    絶景独り占め〜

イスは鳥のフンだらけやし
    座ってへんけど

部屋から見えるんやでー

MATERAに泊まるなら
    ゼヒゼヒSASSIへ〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る