カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア一人旅<br /><br />訪問地<br /><br />ローマ<br />↓<br />アルベロベッロ<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />ソレント<br />↓<br />アマルフィ<br />↓<br />ポンペイ<br />↓<br />ナポリ<br />↓<br />ローマ<br />↓<br />ティヴォリ<br />↓<br />フィレンツェ<br /><br /><br />

2012 南イタリア一人旅 14-6 カプリ島

フィレンツェ

利用旅行会社
JTB

おはようございまーす

雨降ってるんですけど〜

タッソ広場から
    急降下の階段を下りて
    カプリ島へ

階段の下からパシャリ

ホンマに急降下

船のチケット売り場

一か所しか開いてへんかったし
    もちろんそこでチケット購入

往復で26ユーロって表示があったし
    何の疑いもなく往復券購入

船に乗った時

「帰りのチケットです」って
    渡されたチケットの時間を見て・・

帰りの船
    18:45?

いやいや
    今、朝の7:30ですやん
    そんな長時間カプリにいませんし

もっと早くソレントに戻りたいんですけど!

と思ったけど結局
    18:45までのならどれに乗ってもいいよ・・
    ってゆうことらしいです

カプリ島に到着したら
    晴れてきた!

いいぞいいいぞー

自信満々で青の洞窟の受付に行くと
    まさかのクローズ・・
    予想外の展開

でもまだわからんし
    10:00に再度来てくださいってゆわれたから
    時間つぶそうとウロウロ

歩いてるとCENTRALEの文字が

CENTRALEの文字発見

行ってみます

誰もいーひん細い路地を
    テクテク

カプリはレモンの木がいっぱい

ずーっと坂道

歩いて歩いて

結構歩いて

CENTRALEに到着

おー
    賑やか

朝早かったからまだ
    店は開いてへんかったけど

しれっと
    PRADAがあるあたり
    さすが−

上の方に来たので
    景色がいい

景色見て時間つぶしてると・・

バスが頻繁に走ってる事に気付く

これで
    青の洞窟らへんまで
    行けるんちゃうん!

閃いて
    タバッキでチケット購入

乗り換えしなあかんみたい
    1回乗るのに1.8ユーロ

わからんし何回も行き方聞いて
    乗り換えて
    青の洞窟の陸路に到着

今日何回
    ブルーグロッタゆうたやろ

ここから
    青の洞窟に行けるんちゃうん!!

ドキドキ

階段を下りてー

確かに青の洞窟の入り口!

でも・・

そこで釣りしてるおっちゃんに
    今日は1日中クローズやで〜って
    ゆわれた・・

バッシャーン
    シュッパー
    荒い波が・・

青の洞窟の入り口を確認して納得

確かにこんな波であの小さい入口
    入ったらコッパミジンやわな・・

想定外のクローズに
    現実を受け入れられへんまま
    帰りの船乗り場へ

1番早いのが11:20の船やったし
    ちょっと時間があるなー

ブラブラしてたら
    客引きのおじさんに
    ランチどうですかってゆわれたし
    ちょっと早めのランチする事に

海沿いで食べるんやったら
    やっぱり海鮮やろーってことで

海鮮のパスタと
    フレッシュレモンジュース

ジュースは酸っぱくて
    おいしかったけど
    何やこのパスタ〜
    全然おいしくないしー

超ぼったくりやん

値段高くてもいいから
    オイシイの食べさしてーさ
    がっかり

「会計して下さい」ってゆってから
    だいぶ時間かかったから
    11:20乗り損ねたやん、もう

次発は12:30・・・

ランチおいしくなかったし
    船に乗り損ねたし

12:30の船が来た

これで帰れる〜

降りる人達が先

人ばかりじゃなく
    車もドンドン降りてくる・・

10台くらい
    すごい収容力
    こんなでっかいトラックまで!

乗る時に
    帰りの半券を提示すると

「このチケットはこの便じゃないです」

えーーー

何で〜
    18:45までの便なら
    何時でも乗れるんちゃうん?

チケット売り場に確認しに行ったら
    同じ会社の船にしか
    乗れへんらしく・・

往復券でウチが買った会社の便は
    1日4便のみ
    次発は13:30・・

やっとわかった・・
    そうゆうことか

またもや1時間待ち
    2回目のヤケ食いジェラート

片道ずつチケット買ったら良かった・・

どっと疲れて
    帰りの船では爆睡・・

帰りは違う階段から登ってみた

ほなら違う道に出た←当たり前

タッソ広場から
    改めて海

そこから
    下を見おろしたとこ

バスでラヴェッロとサレルノに
    行くつもりやってんけど

精神的にも体力的にも
    疲れてしもたので
    ソレントでおとなしくすることに・・

タッソ広場近くの
    INSOLITO CAFE へ

PC貸りれますー

明日はポンペイに寄って
    ナポリへ移動予定

日曜やから
    時刻表を確認しといた
    (休みの日は便数が極端に減るらしいので)

ではまた明日〜

• churros さん 2012/06/08 17:50:13
    え~え~え~折角行ったのに!
    たびまきさん、はじめました。

え〜折角行ったのに観られへんかったんですか〜、4月はやっぱし波荒いんですね、私ら10月にカプリ島にお邪魔したんですわ。

絶対リベンジせなあきませんな、予定はいつごろですか?、私らは今計画中ですけどフィレンツェとローマだけにしときます、その後は仕事でスペインへ行かなあきませんよって。

ソレントから船に乗りはったんですね、私らはモーロ・ベヴェレッロから高速船で快適でした、8月が洞窟に入れる確率が高い言うてはりました、綺麗かったですよ。

CHURROS

たびまき

たびまきさん からの返信 2012/06/08 19:56:37
    そうなんす
    CHURROSさん

リベンジの予定は全くないです・・何年後になるかな

ローマとフィレンツェ楽しんできてください!

仕事でスペイン!!
    いいないいな〜

スペインも行ってみたいとこです

ではまたー
  • TSUNEさん 2012/05/11 23:40:14
    残念ですね。
    またまた、こんばんわ。

晴れていて、青い綺麗な海なのに波がたかったとは・・・
    それにランチも・・・
    残念ですね。

でもチケットは片道の方がいい理由などとても参考になりました。

続編も楽しみにまっています。

たびまき

たびまきさん からの返信 2012/06/08 12:55:35
    残念でしたー
    ツネさん

こんちはー

そうなんです
    晴れてたのに残念

色々失敗の日でした

青の洞窟
    いつかは観たいです!

たびまきさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る