釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記の後編へ<br />まだまだ食べますよ。<br />後編のメインは恐るべき海鮮鍋。穴場のお店に潜入。旅行雑誌には一切掲載されてないお店です。<br />これは凄い!!<br />◆2日目後編◆<br />・海雲台センタームホテルにもどり荷物を受け取りタクシーでパラダイスホテル釜山にチャックイン<br />・ホテルからタクシーで新世界スパランドへ<br />・新世界百貨店前からタクシーで海鮮鍋のお店へ<br />・お店からタクシーでパラダイスホテルへ<br />・パラダイスのカジノを満喫<br />◆3日目◆<br />・朝食はホテルの隣のビルで鮑がゆ<br />・ホテルからマリンシティーへ移動。海をみながらお茶タイム<br />・海雲台駅前でミルミョンの昼食<br />・ホテルから金海空港へリムジンで移動<br />・金海空港16:30発のプサンエアーで関空へ

エアプサンで行くGWちょっと豪華な釜山グルメ旅 後編 2012.05

2012/05/02 - 2012/05/04

旅行記グループ 韓国旅行記

ラスティー

ラスティーさん

旅行記の後編へ
まだまだ食べますよ。
これは凄い!!
◆2日目後編◆
・ホテルからタクシーで新世界スパランドへ
・新世界百貨店前からタクシーで海鮮鍋のお店へ
・お店からタクシーでパラダイスホテルへ
・パラダイスのカジノを満喫
◆3日目◆
・朝食はホテルの隣のビルで鮑がゆ
・ホテルからマリンシティーへ移動。海をみながらお茶タイム
・海雲台駅前でミルミョンの昼食
・ホテルから金海空港へリムジンで移動
・金海空港16:30発のプサンエアーで関空へ

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

海雲台センタームホテルに戻り荷物を引き取り、パラダイスホテルにはタクシーで向かいます。4,900ウォン約15分で到着です。
    前回も宿泊しているホテルで釜山では一番のお気に入りホテルです。

前回の口コミ掲載分
    「3月の釜山・パラダイスホテルは激安、とってもお得で大満足 2011.03」

今回のお部屋は楽天トラベルで予約した、新館 デラックス パーシャルオーシャンビュー ツインルーム です。トリプルにして371,250KRWです。本館ラウンジのウェルカムドリンクがついています。10階の本館側の側面のお部屋ですが、なんと眺め最高です。当りの部屋でした。前回よりだいぶ値段はあがりましたが、納得の価格です。

トリプルにしたのでちょっと手狭ですが、問題なし。
    ベットのヘッドのデザインがお気に入り。

パウダールームも豪華で清潔感があり、いい感じ。

アメニティーも充実。

部屋の窓からの眺めです。

鏡越しの景色

さあ、まずはウエルカムドリンク券を使って、ラウンジでゆっくりお茶タイプです。コーヒー、紅茶、ジュース3種類から選べます。
    ここのラウンジは開放感があり、ソファー席はゆったりできて最高です。
    ゆっくりお茶してリフレッシュしたところで、新世界スパランドへ出発です。タクシー安くて早かったので、センタムまで、またまたタクシー使ってしまいました。今度は、4,300ウォン。600ウォン安かった。

新世界デパートの地下の食品売り場を見学して、新世界スパランドへ。
    ここも、前回来てお気に入りの場所です。
    前回の口コミ
    「釜山のスパなら新世界スパランド。20時以降の入場がお得。施設も綺麗で大満足。2011.08」

今回は釜山エアの半券の割引を使用。8,400ウォン/1人になります。

平日の夕方ということあり、人もすくなく、快適な空間です。

今回はゆっくりチムジルバンのはしごをします。

ゆっくり3時間弱の滞在でした。新世界デパート前のタクシー乗り場から、夕食を食べに出かけます。韓国語のHPを見てすごくきになっていたお店です。場所が地下鉄の駅から遠く、たどり着けるか自信がなかったのですが、タクシーの運転手さんにIPADの地図を見せ、たどり着けました。IPADのお陰です。4,700ウォン、15分ぐらいで到着です。

「ヨンサン(蓮山)ナクチ ヘムルタン」051-758-8838
    参考韓国語HP http://blog.daum.net/sikrr6000/31

場所はコネストのこのHPを参考に http://map.konest.com/dpoi/200545900

釜山慶尚大学のそばにあります。もよりの駅は蓮山駅になります。
    西面からタクシーでいっても7,000ウォンぐらいだと思います。

話は変りましが、釜山の場合電話番号で検索すると簡単に店の情報がわかります。韓国語ですがHPの翻訳機能をつかえば、概略は理解できます。

メニューはこんな感じ。
    当然のことながら、日本語はまったく通じません。ここの場所だと日本人はめったにこないところだと思います。

今回は海鮮鍋(ヘムルタン)の(小)28,000ウォン、ナクチポックン 5,000ウォン、ポックンパ(チャーハン)2人前 4,000ウォン、焼酎のC1一本 3,000ウォン を注文しました。

おかずは、目新しいものではないですが、おいしくて満足。

• さあーきました。海鮮鍋。これで(小)。とこぶし、平貝、赤貝、はまぐり、たこ、白子、まだまだ入ってます。これはすごい。

ナクチポックン一人前。

こんな感じで煮てゆきます。早く食べたい。

おじゃましたのが、9時すぎで、10時が閉店のお店だったことあり、別のテーブルでナクチポックンをつくってくれました。
    熱々を食べます。前回ケミチブで食べた味よりさっぱりして、辛味も弱い感じです。

前回のケミチブの口コミ
    釜山のケミチブ(海雲台店)で釜山式ナクチポックンを満喫 2010.03

できあがりました。
    こちらもさっぱり味で、海鮮の出しがいっぱい出ていていくらでも食べられます。
    これはおいしい。

〆はポックンパ(チャーハン)です。
    本来は鍋のだし汁でつくるのですが、閉店まで時間がないので、別に作って持ってきてくれました。
    これでも十分おいしいのに、だし汁でつくったらもっとおいしかった?

大変満足な食事でした。ごちそうさまでした。
    総額 40,000ウォン 3人で

タクシーを呼んでもらいホテルに戻ります。パラダイスホテルまで7,100ウォンでした。

部屋からの夜景。いい景色です。

パラダイスホテルのカジノで少しだけ遊んで、おやすみなさい。

3日目最終日です。
    快晴です。
    浜辺を散歩。気持ちいい。
    海雲台の浜辺。きれいでとても気に入ってます。

朝食はホテルの隣のビルの1F、ホテル側にある、あわび粥のお店に潜入します。

「元祖アワビ粥」051-742-4690

コネストHP http://map.konest.com/dforum/6226

10,000ウォンの並のあわび粥を注文。
    きもで色が緑色になっています。
    あわびのきもの独特の味があり、癖になる味です。
    朝食にもってこいの食べ物です。

浜辺は散歩の人がたくさんいます。
    昼間で少し時間があったので、マリンシティーに行きましょう。
    ホテル前からタクシーで 2,700ウォン 10分程で到着です。

釜山の高級住宅地だとか。

海と橋をみながらお茶タイムです。

「レミノ」
    釜山なぴHP http://www.pusannavi.com/food/3539/

店の前のテーブルに座って景色を眺めながらコーヒーをいただきます。
    潮風が心地よく、ちょうど良い気温です。

浜辺から山側へメインストリートを歩きます。くるみ饅頭のお店発見。
    熱々を試食。お土産に購入です。

COCOHODO 釜山海雲台ウドン店 051-731-1131

参考HP(韓国語)http://www.cocohodo.co.kr/

くるみ饅頭は韓国みやげでは安くておいしくてお勧めですよ。
    ただし、腐りやすいので、夏場は要注意。

値段はこんな感じ。
    箱詰めで36個で10,000ウォンです。
    手ごろなお値段です。

きれいに包装してくれます。
    賞味期限は3日間との事。最終日にお買い求めください。

タクシーでホテルにもどり、景色をながめながら、ビールでも飲みましか。
    ホテル玄関の道路の向かいにコンビニがあります。
    嫁と娘はパラダイス免税店で買い物です。
    夏のパラソルいっぱいの景色もいいけど、春の砂浜に何もない景色も最高。

昼食は、パラダイスホテルから徒歩でミルミョンのお店に向かいます。

前回のミルミョンの口コミ
    釜山(南浦洞) ミルミョン(ハルメカヤミルミョン)VS冷麺(元山麺屋)対決

「春夏秋冬ミルミョン 海雲台店」

釜山ナビ西面店のHP http://www.pusannavi.com/food/1175/

コネストの地図 http://map.konest.com/dforum/5944

参考HP http://kagami0927.blog14.fc2.com/blog-entry-781.html

ミルミョン×2、ビビンミルミョン×1、マンドゥ×1を注文

ミルミョンです。釜山の食事の〆はこの味です。
    うまい。

妻が頼んだビビンミルミョン。

マンドゥもいけます。
    19,000ウォン。ごちそう様でした。

ホテルへの帰り道、ロッテリアの入り口から小さいソフトクリームを手に持った学生が。急にソフトクリームが食べたくなり、お店の中に。なんと500ウォンです。安。

小さくてちょうどよい量でした。

さあ、ホテルからリムジンに乗って金海国際空港へと向かいます。

今回の2泊3日の釜山の旅。3回目の釜山でしたが、またまたすごい店に出会えました。ホテルライフもエンジョイできました。
    良い休みになりました。
    行きたいお店はまだまだあります。
    日本から1時間半でいける手軽な釜山。
    治安も良いし、おいいしものたくさんあります。

釜山の中でも、西面、南浦洞その他良い所はたくさんありますが、リゾート気分が味わえ、綺麗でおいしいお店を捜すなら、海雲台周辺がお勧めです。
    空港からはちょっと遠いですが。

前編はこちら
    エアプサンで行くGWちょっと豪華な釜山グルメ旅 前編 2012.05

前回の釜山旅行の旅行記は
    総額4万円/1人 ビートルで行く釜山グルメ・慶州世界遺産めぐりの旅 2011.08 1日目

前々回の初めての釜山の旅行記は
    総額3万円/1人 エアプサンで行く、プサン激安・食べ歩きの旅 2011.3

よろしければご覧ください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る