アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アマルフィ」の存在を知ったのは、マリサ・トメイ主演映画<br />「オンリー・ユー」を見た時。<br /><br />映画では「ポジターノ」が舞台だったのですが、<br />「絶景」に心奪われ(^.^)<br />&quot;絶対行こう&quot;と心に誓ったことを思い出します。<br /><br />「青の洞窟」と同じく楽しみにしていた場所。<br />「絶景」はそれはそれはお見事でした〜(^o^)丿<br /><br />波が高く、「クルーズ&エメラルドの洞窟」はキャンセルでしたが、<br />次回のお楽しみってことで。。。。。<br /><br /><br />又、来るからね〜〜〜 (@^^)/~~~<br /><br /><br /><br />*******<br /><br /><br /><br />【旅行日程】<br /><br />1日目:成田 → ナポリ(ローマ経由) ナポリ泊<br />2日目:ナポリ → カプリ島 → ポンペイ サルレノ泊<br />3日目:アマルフィ → マテーラ → アルベロベッロ泊<br />4日目:アルベロベッロ → シチリア タオルミーナ泊<br />5日目:タオルミーナ → パレルモ パレルモ泊<br />6日目:パレルモ → アグリシェント パレルモ泊<br />7日目:パレルモ → ローマ → 成田<br />8日目:成田着<br /><br /><br />◆Vol.1:出発編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10668788<br />◆Vol.2:カプリ&ポンペイ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669109<br />◆Vol.3:アマルフィ&マテーラ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669145<br />◆Vol.4:アルベロベッロ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669174<br />◆Vol.5:タオルミーナ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669187<br />◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10670276<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

【南イタリア・シチリア紀行】Vol.3:アマルフィ&マテーラ編

2012/04/19 - 2012/04/26

文月

文月さん

「アマルフィ」の存在を知ったのは、マリサ・トメイ主演映画
「オンリー・ユー」を見た時。

映画では「ポジターノ」が舞台だったのですが、
「絶景」に心奪われ(^.^)
"絶対行こう"と心に誓ったことを思い出します。

「青の洞窟」と同じく楽しみにしていた場所。
「絶景」はそれはそれはお見事でした〜(^o^)丿

次回のお楽しみってことで。。。。。

又、来るからね〜〜〜 (@^^)/~~~

*******

◆Vol.4:アルベロベッロ編
◆Vol.5:タオルミーナ編
◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編

3日目:朝食です☆

「ブラッド・オレンジ」が美味です(^O^)

「アマルフィ」に向けて、21kのドライブへ出発〜

21kの距離の中に1500のカーブがある・・・と
    言っていました。

すご〜い!誰が数えたの?

ガイドさん曰く・・・

「アマルフィのカーブは。。。
    ソフィア・ローレン(ナポリ出身)のようだ」と言ってました。

意味が全くわからなかったのですが・・・

”Bodyにメリハリ”がある!

とのことらしいです。。。(#^.^#)

緑のネットは、「レモン」への直射日光を避けるため &
    虫よけだそ〜です。

近年は「レモン農家」の後継者がいない!
    とも言っていました。

どこの国でも後継者問題はあるのね。。。(+o+)

道路が狭いので、「日本製のミラー」は重宝とのこと☆

シーズン中には、海水浴客のために船で
    「デリバリ・パスタ」を販売しにくるそ〜です。

さ・す・が!イタリアだわ〜(^o^)丿

この地域の彼氏・彼女が出来た時は、
    「彼らのおうちが崖の上にあるかど〜か」が、
    重要らしいです☆

=崖の上にあればあるほど、お金持ち・・・

だから!だって(^^ゞ

【世界遺産:アマルフィー海岸】に到着

お天気になってきました。

相変わらず波が高い。。。。。(^_^;)

クルーズ&エメラルドの洞窟はキャンセルです(T_T)

シンガポール人のカップルが、
    ウエディングをあげていました!(^^)!

ドゥオーモ内にある「天国の回廊」

神秘的で不思議な空間

この噴水うける〜!(^^)!

アマルフィにもキュートな雑貨が沢山あります。

見ているだけで、楽しくなります(^_-)

アマルフィの「レモン石鹸」も香りがめちゃめちゃGoodで
    おススメです☆

お店によって価格が違うので、チェックしたほ〜が
    いいと思います。

カプリ島よりも安価だったような??(^^ゞ

気にいった香りの石鹸は、「大人買い」する価値
    ありですよ〜!(^^)!

アマルフィのレモンはとってもBigで、
    食べ応えありました〜(^O^)

大きくても1ユーロでしたよ〜(^o^)丿

3日目ランチ:HTLでお魚フライ

青空を見ながらドライブ〜

建物を通り過ぎて。。。

日本にない標識を通り越し。。。

かわいい壁を見ながら。。。

ゲートをくぐると。。。

そこには〜

【世界遺産】マテーラ

どこからどこまでが家で
    どこが山なのか。。。?検討がつきません(^O^)

それにしても足場が悪いです。

皆さん気をつけましょうねぇ〜♪

洗濯物を見ながら「サッシ」の中へ〜

サッシ内のベットルーム

キッチン!

「サッシ」の番犬?です(^.^)

ぽっかりと白い雲

ポストカードも沢山あります☆

イタリアには「ガリガリ君」のよ〜な
    アイスってあんまり売ってないのかしら?

テクテク歩いていると、突如絵がたくさ〜んありました。

日が暮れてきたので、次の観光へ〜

2時間程ドライブして向かった先は。。。

【世界遺産】アルベロベッロ

3日目HTL:ランツィロッタ

部屋せま〜(^_^;)

しかも「ダブルベット」。。。(@_@。

3日目ディナー:ポークソテー

この「生ビール」めちゃくちゃGoodでした(*^^)v

土曜日だから?
    夜なのに広場に子供達が大勢いましたよぉ〜

確か13歳?とか言っていた〜

ディナー後、トゥルッリ近辺を散策!

チーズが安価だったので、
    おみやげに購入しました☆

でもぉ〜!
    毎晩の晩酌用のオツマミで食べちゃった...(@_@。

夜のトゥルッリです(*^^)

こちらのお店に入りました。

お店はそれなりに広くて、良かったですよ〜

マルゲリータと赤ワイン2本

日本よりもはるかに安価だったと思います。
    っていう〜か、記憶が余りない。。。。。(^_^;)
    確かピッツァは、10ユーロだったような〜?・・・

ピッツァ&ワイン美味しかったです〜(*^^)v

おじさまの歌を聴きながら、
    アルベロベッロの夜は更けていく。。。。。

◆アルベロベッロ編へ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る