アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォーキングデッド感満載の眺望ホテルをチェックアウトして、一路アマルフィ―に向かいます。自分のホテルの位置からアマルフィ海岸の向きを確認し、ツアーバスにも乗った方がいいですね。<br /><br />アマルフィは地中海の海岸線が本当に素晴らしく、クネクネと細い道が続きます。バスは対向車とタイミングをはかりながらすすみます。<br />アマルフィの街もとっても素敵で、織田裕二さんの映画は見てないものの前ロケのホテルの前だけは通りました。<br /><br />一番の印象は、檸檬のケーキがものすごくおいしかったのと、ポジターノのドライハーブが一番安かったことです。<br />

ナポリのからアマルフィへ アマルフィって本当に素敵

2018/06/11 - 2019/06/11

foreignman29

foreignman29さん

カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

世界遺産のアマルフィの海岸線は本当にずっと見てられます

こんな光景もおしゃれでかわいいな

何て素敵な景色~~

海水もとっても綺麗

この角度も素敵

ポジターノの展望台でのトラック屋台

屋台までもがおしゃれ ここのドライハーブとってもお安くおいしく日本語でのレシピもついてます

ポジターノ展望台

屋台の下にはわんこ

これぞアマルフィ

海に浮かぶヨットたちの絵になることよ

これがマリア様に見える岩です

アマルフィの街

鮮やかなフルーツ おいしそうでかわいい

アマルフィ大聖堂

パスタもおしゃれでかわいいです

観光地だけどデザインも洒落ています

アマルフィ―の街をグングン奥に進んでいくとミニチュアの街があってとても良くできていてかわいいです。絶対見に行くといいです。

こんなにかわいい

途中のワンコ

こちらは水関係のミニチュアですが、左右の水を出すお顔がちょっと怖いですね

これが有名なPasticceria Andrea Pansaのケーキたち

店前です。

これが超絶おいしい檸檬ケーキ Delizia di limone 絶対たべるべき

海から見た海岸

ビーチもイタリアっぽい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 247円/日~

イタリアの料金プランを見る