シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオルミーナといえば。。。「グランブルー」<br /><br />個人的なイメージは、「真っ青な海&スパゲッティ・ボンゴレ(^.^)」<br /><br />残念ながら曇りだったので、真っ青な海は見れなかったのですが、<br />又訪れたい街=タオルミーナ(^_-)-☆<br /><br />行ってみたいレストランが沢山あるので、次回は気ままに<br />『食べ・飲み歩き=グルメ・ツアー』をしてみたいなぁ〜☆<br /><br /><br /><br />*******<br /><br /><br />【日程】<br /><br />1日目:成田 → ナポリ(ローマ経由) ナポリ泊<br />2日目:ナポリ → カプリ島 → ポンペイ サルレノ泊<br />3日目:アマルフィ → マテーラ → アルベロベッロ泊<br />4日目:アルベロベッロ → シチリア タオルミーナ泊<br />5日目:タオルミーナ → パレルモ パレルモ泊<br />6日目:パレルモ → アグリシェント パレルモ泊<br />7日目:パレルモ → ローマ → 成田<br />8日目:成田着<br /><br /><br />◆Vol.1:出発編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10668788<br />◆Vol.2:カプリ&ポンペイ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669109<br />◆Vol.3:アマルフィ&マテーラ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669145<br />◆Vol.4:アルベロベッロ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669174<br />◆Vol.5:タオルミーナ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669187<br />◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10670276<br /><br /><br /><br /><br />

【南イタリア・シチリア島紀行】Vol.5:タオルミーナ編

2012/04/19 - 2012/04/26

文月

文月さん

タオルミーナといえば。。。「グランブルー」

又訪れたい街=タオルミーナ(^_-)-☆

行ってみたいレストランが沢山あるので、次回は気ままに
『食べ・飲み歩き=グルメ・ツアー』をしてみたいなぁ〜☆

*******

◆Vol.3:アマルフィ&マテーラ編
◆Vol.4:アルベロベッロ編
◆Vol.5:タオルミーナ編
◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編

おっはよ〜うございます☆

5日目:朝食です。

シチリアは「オレンジ&レモン」の島

時間があったので、ブラブラお散歩

トンネルをくぐると。。。。。

そこには「地中海」

シーズン中には、大勢の人がいるんだろ〜な!

ロープーウェイで市街地に行ってきま〜す(^^♪

お天気がよければ、絶景にちがいない(+o+)

かわいい街並みを通り過ごし。。。

シチリア・シンボルの壁掛けを見ながら、

向かった先は。。。

【ギリシャ劇場】

エトナ山&地中海

天気がGoodなら絶景ポイントなのに。。。残念(*_*;

ギリシャ劇場を上からパチリ!

小道がかわいいウンベルト通り

4月9日広場

ピッツァ・マルゲリータ

おすそわけでいただきましたヽ(^o^)丿
    美味しかったですよ〜

ちなみに7ユーロだったとか〜
    めっちゃ!安!(^^)!

ニューシネマ・パラダイスの舞台

「チェファルー」へ210kのドライブ

コーヒー自販めっけ(^_-)

「カプチーノ」が2ユーロだったので、飲んでみました(^.^)

結構Goodでしたよ〜

「チェファルー」へ到着!

迷路のような小道を何本も入って。。。

シチリアのシンボルを見ながら、

到着したのは。。。

5日目ランチのレストランヽ(^o^)丿

「ART」というだけあって。。。

パティオには、セクシーな「オブジェ」や。。。

かわいい「看板」や。。。

トイレには「シマウマ脚」があったり。。。

コーヒーも「ART」でした〜(*^。^*)

5日目ランチ:ウニパスタ&カジキまぐろ

ウニは一体どこ?
    ウニ粉パスタでした〜(@_@;)

アマルフィでGetした「Bigレモン」をスライスして
    みんなにおすそわけ(*^_^*)

レモンをかけると、風味が増してGood(^_^)v

お腹が一杯になった後は、

「チェファルー」散策

トンネルをくぐると。。。

「チェファルー」の海♪

この辺りは「Carシネマ」ではなく
    「Shipシネマ=船から映画」を見るそ〜です。

優雅だわ〜〜〜(^O^)/

でも〜酔わないのかな??

「チェファルー」には、

キュ〜トなゴミ箱や。。。

面白いTシャツ。。。

アイスの看板おじさんや。。。

面白い壁掛け?がありました!(^^)!

又、ブラブラしていると。。。

いたるところにブーケがある!と思ったら〜

ウエディングに遭遇しましたヨ〜(^.^)

パレルモに到着!

ジャスミンの花が満開でした。。。
    香りもモノスゴ〜クテ〜♪

お茶にして飲むと♪「眠くなるのかしら?」〜(*^。^*)

5・6日連泊HTL:NHジョリーパレルモ

やっとまともなHTLだわ〜(#^.^#)

海沿いにあって、近所にはBarlが数件あるし
    小さいけど「カルフール」にも徒歩15分位で行けるので、
    便利なHTLでした〜

カルフールの場所はフロントで聞けば、教えてくれますよ〜

5日目ディナーのレストラン

5日目ディナー:ピッツア・マルゲリータ

レストランのむかえにスーパーがある!と
    小耳にはさんだので、今宵のお酒をGetすべく、
    食事の合間にひとっ走り1人でスーパーへ!(^^)!

お店のおじいさんにチョイスしていただいた
    「赤ワイン&ビール」

赤ワイン1本&ビール2本で15ユーロ位でした〜

スーパーはこじんまりしていたのですが、
    デリカコーナもあって、もちろんピッツァ用の石窯も
    ありました(^.^)

こ〜して5日目の夜も更けていく。。。

◆パレルモ・アグリシェント編へ・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る