シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう〜最後になってしまいました。。。<br /><br />ラストの観光日は、物凄い:イタリア晴れ(*^^)vで驚き〜<br />紫外線対策をバッチリしなくては・・・・と思った程です。<br /><br />「青の洞窟」は見れなくって残念でしたが、メンバーの中で「アルコール好き」の方がいたので、ディナー後は毎夜毎夜☆酒盛り(^^ゞだったので、持参した「ウコンの力」が大活躍だったわ〜(#^.^#)<br /><br /><br />イタリアの食事は、思ったより「味が濃かった」です。<br />お味は。。。ま〜こ〜んなもんか!って感じでした(^^ゞ<br /><br /><br /><br />【ツアーに参加して。。。】<br /><br />個人旅行だったら、たった8日間でこんなに盛り沢山の場所に訪れることは出来なかったと思います。<br />私のようなOLで限られた時間の中で、ここもあそこも行きたいと思っている方には、オススメですヨ〜<br /><br /><br />              で・す・が。。。。。。<br /><br /><br />やっぱ私は個人旅行が好きなので、次回は「自由気まま」なイタリア散策をしたいなぁ〜♪って思っています。いつになるのだろ〜か???<br /><br /><br />最後まで、ボケボケ写真・駄文にお付き合い下さり、<br />ありがとうございましたm(__)m。<br /><br /><br /><br /><br />*******<br /><br /><br /><br />【日程】<br /><br />1日目:成田 → ナポリ(ローマ経由) ナポリ泊<br />2日目:ナポリ → カプリ島 → ポンペイ サルレノ泊<br />3日目:アマルフィ → マテーラ → アルベロベッロ泊<br />4日目:アルベロベッロ → シチリア タオルミーナ泊<br />5日目:タオルミーナ → パレルモ パレルモ泊<br />6日目:パレルモ → アグリシェント パレルモ泊<br />7日目:パレルモ → ローマ → 成田<br />8日目:成田着<br /><br /><br />◆Vol.1:出発編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10668788<br />◆Vol.2:カプリ&ポンペイ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669109<br />◆Vol.3:アマルフィ&マテーラ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669145<br />◆Vol.4:アルベロベッロ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669174<br />◆Vol.5:タオルミーナ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669187<br />◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10670276<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

【南イタリア・シチリア島紀行】Vol.6:パレルモ・アグリシェント編

2012/04/19 - 2012/04/26

文月

文月さん

とうとう〜最後になってしまいました。。。

ラストの観光日は、物凄い:イタリア晴れ(*^^)vで驚き〜
紫外線対策をバッチリしなくては・・・・と思った程です。

イタリアの食事は、思ったより「味が濃かった」です。
お味は。。。ま〜こ〜んなもんか!って感じでした(^^ゞ

【ツアーに参加して。。。】

で・す・が。。。。。。

最後まで、ボケボケ写真・駄文にお付き合い下さり、
ありがとうございましたm(__)m。

*******

◆Vol.3:アマルフィ&マテーラ編
◆Vol.4:アルベロベッロ編
◆Vol.5:タオルミーナ編
◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編

おっはよ〜う♪ございます(^.^)

6日目朝食

パレルモ市内観光です☆

パラティーナ礼拝堂

礼拝堂の中をパチリ

大勢の方がお祈りしていました☆

キュートなペンダント!
    な・なんと♪たったの1ユーロ(*^^)v

140kドライブすると、

風景が海から山にガラリと変わりました〜

緑がまぶしぃ〜〜(^.^)

6日ランチのレストラン

6日目ランチ:アランチーニ(シチリア名物)

アランチーニ:お米のコロッケ

真っ青な空の下。。。

最後の観光は。。。

【世界遺産:アグリシェント】

ジュノーネ・ラチニア(ヘラ)神殿

アーモンドの樹が沢山ある中。。。

お次は〜〜

コンコルディア神殿

真っ青な空とのコラボ!

真っ白な花とのコラボ!

お次は。。。

エルコレ(ヘラクレス)神殿

アップで写してみました〜

最後の観光が終了しました。

パレルモに戻り、ディナー迄少し時間があったので
    海沿いをお散歩がてら、カルフールへ行ってきました〜

なぜか「キノコ」のようなオブジェが
    道路沿いに沢山あります☆

これは一体何者?

ゴミも写ってしまって、残念です(^_^;)

イタリア・・・ゴミが多いなぁ〜

カルフールでGetした食品♪
    全部で40ユーロ位でした〜

中央下に写っている「Pocket coffee」

カムと珈琲の液体が「とろ〜」と出てきて、
    珈琲好きにはたまらないチョコです(*^^)v
    冬〜春くらい迄の製造だとか。。。。

見つけた方、お土産にもGoodだと思いますヨ〜

ちなみに「プリン」は甘かった・・・(@_@。

6日目ディナー:魚介ソテー

ディナー後、イタリアでの最後の夜を満喫するために
    HTL近くの地元の人で賑う「露店のお店」へ

お店は簡単なテント作りですが、
    翌日が「解放記念日=祝日」ということもあって、
    結構コミコミ状態でした〜(^.^)

愛想がいいおじさま♪でした〜

「つぶ貝」

大好きな「ムール貝のワイン蒸し」
    もう〜〜大好きです(^o^)丿

味もGoodでバクバク食べちゃった!(^^)!

「うに」

イタリア人はパンに付けて食べるって言ってました〜

かなり〜しお味がきいてました。

こ・れ・に「白ワイン」をプラスして、トータル
    ナ・ナント〜〜〜 20ユーロ(*^^)v

めっちゃ!激安で驚いたぁ〜

お次は、HTL近くのBarlへ

このお店「書籍」が売ってるの〜(^.^)

書籍も子供向きの絵本・図鑑から小説・伝記まで
    バラエティーでした〜

赤ワインをいただきながら、

イタリアでの最後の夜は更けていく。。。(@^^)/~~~

7日目:最終日の朝

おっはよ〜うございます☆

日の出をパチリしてみました〜(^^)/

朝の日課のお散歩も今日で終わりと思うと
    寂しいな〜(T_T)

お部屋のバルコニーから、写してみました☆

最終日もGoodなお天気(^O^)

7日目:最後の朝食

パレルモ空港の雑貨

キュートな雑貨も今日で見納めです。

イマイチ=ごめんなさいm(__)mだった、
    イタリアン・スイーツとも今日でお別れです。。。

トモは牛乳が大好きで、毎朝牛乳を飲んでいたのですが、
    日本よりかなり「薄い」と言ってました〜

だ・か・ら?なのかな?

チーズは美味しかったんだけど・・・不思議だわ(^_^;)

ローマへ出発

ローマ空港で「イタリアンビール」と
    久々の生トマトをいただきました〜!(^^)!

See you イタリア (@^^)/~~~

又、来るからね〜

ラザニア

もう1食が「日本食」だったのですが、
    乗客日本人のリクエストは日本食ばっかだったようで、
    すぐに無くなったようです。。。。。(@_@。

私は最初から「ラザニア」
    なかなかのお味でしたよ〜(^^)/

• 朝食

朝食

全部ではないのですが、
    今回飲んだ「ビール等」をまとめてみました♪

他国のビール等、色々な味を楽しむことが出来たので、
    満喫出来ました〜(*^^)v

日本もイタリアのように、アルコールがもっともっと!
    安価だったらいいのに。。。

最後迄ボケボケ写真・駄文にお付き合い下さり、
    ありがとうございましたm(__)m。

• あやのんさん 2012/05/16 21:39:14
    うに!!!
    はじめまして!

うに〜〜〜〜!美味しそう〜〜〜〜!
    凄いオレンジ色ですね
    私も南イタリアで“うに”食べたかったな〜
    あとイタリアンビール美味しいですよね。すっきりしていてまた飲みたい!

青の洞窟は残念でしたね。私が参加したツアーでは3度目の正直で参加しました!という方がいらしたのですが、ようやく入れて感動されていました。
    逆に入場2回目ですっていう方もいたりで、やはり天気ものは難しいですね。

あやのんでした。

文月

文月さん からの返信 2012/05/17 08:12:53
    はじめまして(^^♪
    はじめまして あやのんさん(^O^)

この度はお越しいただき、ありがとうございました<(_ _)>

あやのんさんも同時期に「南イタリア」に行かれたみたいだったので、
    旅行記楽しく拝見させていただきました。

> うに〜〜〜〜!美味しそう〜〜〜〜!
    > 凄いオレンジ色ですね

ホントに色が「オレンジ色」で綺麗で、鮮明でした。
    味のほうは、結構しょっぱかったです〜

日本人は「うに丼」等ご飯にかけて食べますが、イタリア人は
    パンにつけて食べるようです〜

> イタリアンビール美味しいですよね。
    >すっきりしていてまた飲みたい!

美味しかったです(^_^)v
    イタリアンビール!すっかりフアンになってしまいました☆

「青の洞窟」は次回のリベンジということで。。。。
    又いつか必ず行こうと思っております。

これから行楽シーズンですね〜
    あやのんさんも素敵な旅行で楽しい思い出が沢山出来ますように。。。

ありがとうございました<(_ _)>

文月さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る