カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ憧れの「青の洞窟」にご対面〜<br /><br />テンションもヒートUPだったのですが、船がかなり揺れて<br />とんでもないことに・・・・・(T_T)<br /><br />結果、波が高くて入れず。。。。(@_@;)<br />ま〜きっと!「又来てね〜」という意味だったと解釈して、<br />気持ちを切り替え楽しみました〜(*^^)v<br /><br />次回は「カプリ島」に泊まりたいな〜<br /><br /><br /><br /><br />*******<br /><br /><br /><br />【日程】<br /><br />1日目:成田 → ナポリ(ローマ経由) ナポリ泊<br />2日目:ナポリ → カプリ島 → ポンペイ サルレノ泊<br />3日目:アマルフィ → マテーラ → アルベロベッロ泊<br />4日目:アルベロベッロ → シチリア タオルミーナ泊<br />5日目:タオルミーナ → パレルモ パレルモ泊<br />6日目:パレルモ → アグリシェント パレルモ泊<br />7日目:パレルモ → ローマ → 成田<br />8日目:成田着<br /><br /><br />◆Vol.1:出発編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10668788<br />◆Vol.2:カプリ&ポンペイ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669109<br />◆Vol.3:アマルフィ&マテーラ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669145<br />◆Vol.4:アルベロベッロ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669174<br />◆Vol.5:タオルミーナ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669187<br />◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10670276<br /><br /><br />

【南イタリア・シチリア紀行】Vol.2:カプリ&ポンペイ編

2012/04/19 - 2012/04/26

文月

文月さん

いよいよ憧れの「青の洞窟」にご対面〜

テンションもヒートUPだったのですが、船がかなり揺れて
とんでもないことに・・・・・(T_T)

結果、波が高くて入れず。。。。(@_@;)
ま〜きっと!「又来てね〜」という意味だったと解釈して、
気持ちを切り替え楽しみました〜(*^^)v

次回は「カプリ島」に泊まりたいな〜

*******

◆Vol.4:アルベロベッロ編
◆Vol.5:タオルミーナ編
◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編

おはようございま〜す☆

2日目:朝食です。

このジューサー?の「オレンジ・ジュース」
    めちゃ美味(*^^)vで驚きました〜(^o^)丿

余りにも美味しくって4杯もおかわりしてしまった・・・

空のペットボトルがあったら、「ジュースを入れたい!」って
    思ってしまうほどの美味しさでした〜(#^.^#)

でもぉ〜 この後とんでもないことに・・・・(;一_一)

な・なんと!雹が降りました・・・(@_@;)

ナポリの街を車窓からパチリ〜

お天気が良くなってきました〜

「青の洞窟」入れるかな〜?

08:35Depに乗船しま〜す☆

小さめな船でした。。。。。

潮風がきもちぃ〜

テンションUPだったのですが・・・・

何気なく配られた「ビニール袋」

関係ないわ〜って感じで、写真を撮りまくり
    していたのですが、かなりの揺れで。。。
    =「こんなに揺れるのはめったにない!」
    というくらいの揺れで「ビニール袋」使用者続出(@_@;)

私もお世話になりました・・・m(__)m

マジにグロッキー状態になってしまった。。。。(^_^;)

憧れの「カプリ島」到着です☆

船酔いMax状態(@_@;)でしたが、
    せめて「青の洞窟」近くに・・・と思い〜

小船に乗って「入口」まで行ってきます(@^^)/~~~

入口が見えてきました。

やっぱ波が高いわ〜(^_^;)

島に戻り、トロッコに乗って丘の上に・・・

カプリ島には、キュート(^_-)な「レモン」の雑貨が
    沢山あります☆

「レモン石鹸」香りがGood&お手頃価格なので、
    お土産にもおススメです♪

今回一番喜ばれたおみやげが「レモン石鹸」でした〜♪
    「レモン・チョコ」よりも人気が高かった。。。

ちなみに「オレンジ石鹸」も香りいいですよ〜(^o^)丿

ランチのレストラン

笑顔が素敵なボ〜イさん☆

シーフードリゾットをサーブしてくれています。

2日目:ランチ

シーフードリゾット&魚介フライ

船酔いで食べれない人が多かったのですが、
    ビールをいただきながら、もっち!完食〜(*^^)v

オーダーメイドのサンダル

ナポリに戻り、美味しそうな「ピザ」を横目でみながら、
    次の観光へ。。。

と。。。その前に「カメオ工房」へ

色々な「カメオ」があります☆

全く興味がない私(^_^;)
    すど〜りしてしまった・・・・

財政難のイタリアに貢献出来なくって、
    ごめんなさいm(__)m

【世界遺産】ポンペイ

2000年前の街並みです。

2000年前のワインバー

穴の中にワインを入れていたとのことです♪

古代人も「ワイン」好きが多かったのかな〜?

古代人になったつもりで・・・

「臼」で小麦を精白して、「釜」でパンを焼いている姿を
    真似てみました〜(^.^)

どうかしら???

2日目:グランドHTLサルレノ

途中で電気が消えた。。。。(^_^;)

2日目夕食:トマト味のペンネ&魚のグリル

ディナー後、HTLの周りを散策

ジェラード美味しかったです(^_-)
    もちろんアルコールもいただき、ホロ酔い気分で
    バタンキュ〜☆

おやすみなさ〜い(@^^)/~~~

◆Vol.?:アマルフィ&マテーラ編へ・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る