アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とんがり屋根に白い壁<br /><br />アルベロベッロはおときの国(行ったことないけど・・・(^_^;)<br />のようで、こじんまりしたキュートな街でした〜(^o^)丿<br /><br />それにしても日本人が多かったなぁ〜(^.^)<br /><br /><br /><br />*******<br /><br /><br /><br />【日程】<br /><br />1日目:成田 → ナポリ(ローマ経由) ナポリ泊<br />2日目:ナポリ → カプリ島 → ポンペイ サルレノ泊<br />3日目:アマルフィ → マテーラ → アルベロベッロ泊<br />4日目:アルベロベッロ → シチリア タオルミーナ泊<br />5日目:タオルミーナ → パレルモ パレルモ泊<br />6日目:パレルモ → アグリシェント パレルモ泊<br />7日目:パレルモ → ローマ → 成田<br />8日目:成田着<br /><br /><br />◆Vol.1:出発編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10668788<br />◆Vol.2:カプリ&ポンペイ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669109<br />◆Vol.3:アマルフィ&マテーラ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669145<br />◆Vol.4:アルベロベッロ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669174<br />◆Vol.5:タオルミーナ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669187<br />◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10670276<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

【南イタリア・シチリア紀行】Vol.4:アルベロベッロ編

2012/04/19 - 2012/04/26

文月

文月さん

とんがり屋根に白い壁

のようで、こじんまりしたキュートな街でした〜(^o^)丿

それにしても日本人が多かったなぁ〜(^.^)

*******

◆Vol.4:アルベロベッロ編
◆Vol.5:タオルミーナ編
◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編

4日目:朝

おっはよ〜〜うございます☆

お部屋の窓から見た風景

4日目:朝食(*^_^*)

アルベロベッロの観光へ行ってきま〜す☆

ここで私達は迷子になってしまった。。。。。(^_^;)

迷子になっても、全く心配せずに
    ガンガン写真撮りに夢中な私達〜(@_@。

「トゥルッリ」
    とにかく何処を見てもキュートな作り♪

かわいいわ〜

ここを通ると幸せになるそ〜です☆

ということで、迷子の私達もよ〜やく皆に追いつきました。
    でもその時は、観光が終了していたわ〜(^_^;)

上から屋根を写してみました。

おとぎの国には「日本語」が一杯・・・(^_^;)

屋上テラス♪おススメです〜☆

キュ〜トな子供達をみながら、
    440k=6時間のドライブ(^_-)-☆

4日目ランチのレストラン

野菜のスープ &

牛肉巻き &

追加で「ムール貝のワイン蒸し」&
    「ムール貝のスパゲッティ」をオーダーしました(^_-)

大食いの「トモ&私」(#^.^#)

お味は、めっちゃ♪Goodでしたよ〜(*^^)v

お腹が一杯になった後は、
    シチリア島に向けて30分船の旅〜

結構大きな船だったので、揺れませんでした(^.^)

シチリア島:メッシーナ到着!(^^)!

このまま、タオルミーナ迄ドライブします☆

4日目HTL:ヴィラ エスぺリア

今宵は日本語メニューです☆

4日目ディナー:ミートロール

ディナーの後は、アルコール好きメンバーと盛り上がり、
    タオルミーナの夜も更けていく・・・・・

◆タオルミーナ編へ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る