ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「青の洞窟」の存在を知ったのは、確か10代半ば(大昔)(^_^;)<br /><br />たまたまTVで放送されていたのを見て<br />「こ〜んな綺麗な&quot;青&quot;が世の中に存在するんだぁ〜」<br />「自分の目で見てみたい!」と思ったことを覚えています。<br /><br />そ〜んなに見たかったら、&quot;さっさと行けよ〜”って感じですが(苦笑)<br />気が多い私は、何故か違う国々に興味を持ってしまって(@_@<br />中々行けず・・・(;一_一)<br /><br /><br />ということで!よ〜やく長年の夢を達成すべく行って参りました♪<br />           ☆南イタリア☆<br /><br /><br />低予算&限られた時間の中で、あそこも・ここも色々なトコロ<br />行きたい〜という思い!で〜〜  <br /><br />結局・・・・<br /><br />時期はGW前(シーズン前)の<br />「安価な時期(苦笑)」 &<br />「安価な観光付・パック・ツアー(^^ゞ」<br /><br /><br /><br />◆南イタリアに訪れて思ったコトは。。。<br /><br />・「ワイン&ビール」がめちゃくちゃ安価〜!(^^)!<br /> 毎昼・毎夕・毎晩♪違う種類の「ワイン&ビール」を堪能<br /> 出来たので、嬉しかったぁ〜☆<br /><br />・南イタリア男性は小柄な人が多いってコト!<br /> たまたま私が出会った(すれ違った)方々がそ〜だったのかな?<br /><br /><br />時間があったら、次回はきままに「食べ・飲み歩き」目的で<br />ブラブラ自由に行きたいなぁ〜(^o^)丿<br /><br /><br /><br /><br />*******<br /><br /><br /><br />【日程】<br /><br />1日目:成田 → ナポリ(ローマ経由) ナポリ泊<br />2日目:ナポリ → カプリ島 → ポンペイ サルレノ泊<br />3日目:アマルフィ → マテーラ → アルベロベッロ泊<br />4日目:アルベロベッロ → シチリア タオルミーナ泊<br />5日目:タオルミーナ → パレルモ パレルモ泊<br />6日目:パレルモ → アグリシェント パレルモ泊<br />7日目:パレルモ → ローマ → 成田<br />8日目:成田着<br /><br /><br />◆Vol.1:出発編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10668788<br />◆Vol.2:カプリ&ポンペイ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669109<br />◆Vol.3:アマルフィ&マテーラ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669145<br />◆Vol.4:アルベロベッロ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669174<br />◆Vol.5:タオルミーナ編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10669187<br />◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10670276<br /><br /><br /><br /><br />

【南イタリア・シチリア紀行】 Vol.1:出発編

2012/04/19 - 2012/04/26

文月

文月さん

たまたまTVで放送されていたのを見て
「こ〜んな綺麗な"青"が世の中に存在するんだぁ〜」
「自分の目で見てみたい!」と思ったことを覚えています。

そ〜んなに見たかったら、"さっさと行けよ〜”って感じですが(苦笑)
気が多い私は、何故か違う国々に興味を持ってしまって(@_@
中々行けず・・・(;一_一)

☆南イタリア☆

低予算&限られた時間の中で、あそこも・ここも色々なトコロ
行きたい〜という思い!で〜〜

結局・・・・

時期はGW前(シーズン前)の
「安価な時期(苦笑)」 &
「安価な観光付・パック・ツアー(^^ゞ」

◆南イタリアに訪れて思ったコトは。。。

・「ワイン&ビール」がめちゃくちゃ安価〜!(^^)!
 毎昼・毎夕・毎晩♪違う種類の「ワイン&ビール」を堪能
 出来たので、嬉しかったぁ〜☆

・南イタリア男性は小柄な人が多いってコト!
 たまたま私が出会った(すれ違った)方々がそ〜だったのかな?

時間があったら、次回はきままに「食べ・飲み歩き」目的で
ブラブラ自由に行きたいなぁ〜(^o^)丿

◆Vol.3:アマルフィ&マテーラ編
◆Vol.4:アルベロベッロ編
◆Vol.5:タオルミーナ編
◆Vol.6:パルレモ・アグリシェント編

アリタリア航空で、行ってきま〜す(@^^)/~~~

トモは「イタリアン」をチョイス♪

私は「和食」を・・・

もっちアルコールもいただきました〜

このビール!個人的にフアンになってしまいました(*^^)v
    一体何本飲んだのかな???

自分でも不明です(*^_^*)

おやつもいただきました〜

ボケボケですいませんm(__)m

朝食です。

ローマに到着!

ローマは雨でした。。。

ナポリに向けて55分空の旅〜(@^^)/~~~

さくらHTL(メルキューブG)

電気途中で消えたり、
    お湯がチョロチョロしか出ず。。。。(@_@;)

お風呂に入ってビールを飲んで、お休みなさ〜い(^^)/~~~

◆Vol.?:カプリ&ポンペイ編へ・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る