バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目:バロンダンス、キンタマーニ高原、ウブド、、、、、<br /><br />4日目:スパ、バリコレクション

女3人でのんびりバリ旅行【3~4日目編】

2012/03/17 - 2012/03/21

yasuyo38さん

3日目:バロンダンス、キンタマーニ高原、ウブド、、、、、

4日目:スパ、バリコレクション

ガイドの遅刻のせい(?)で、途中からの
    バロンダンスを鑑賞。

楽屋裏に連れて行ってくれた、
    やたらハイテンションなおっさんw

ゴアガジャという寺院到着。

おへそから出るお水は神聖なるお水らしいです。

みんなで写真撮影の順番待ちw

まぁこうなりますよね(笑)

がおー!!

って口が入口になってて、その先が小さな洞窟のようになっている。

その昔、ここで人々が断食する場所として
    使われていたらしい。

神様たち。

それぞれ、意味があったけど忘れちた^^;

観光地には絶対にあるお土産ストリート。

とある、お土産屋さんの店員が、店先の地べたに何かを置いた。

なんだろう?と思ってガイドに聞いたら、
    お供え物らしい。

毎日、お供えしてるんだって。
    そういえば、レストランなどでもよく見かけた。
    日本のそれとは全然ちがうけど、ちっちゃくて可愛い。

キンタマーニ高原到着。

ちょっと雲が厚め。山のふもとの湖がわかるかしら?

高度が上がったためか、涼しくて気持ちよかった。

レストランのバルコニー的なところから見たけど、
    眺めもとてもよかった。

眺めを楽しめるレストランでごはん。

ブッフェスタイル。

朝もブッフェでがっつり食べときながら、またがっつりw

いったいこの旅でどれだけ太って帰るんだか・・・。

その後、ライステラス(棚田)へ。

のどかな景色に癒された。

なだらかな緑の階段のよう。美しかった。

ここでお茶でも飲みながらのーんびり、この景色を
    眺めたいなと(*^_^*)

・・・眺めたかったんだけど、時間がなくて断念...orz

おぉ!

かなり記念になりそうな記念撮影。

どう関係があるのかわからないけど、
    こんな感じの綺麗なお皿があちこちで売られていたよ。

よくよく見ると、そのライステラスというか、田んぼの淵を
    歩いている人たちが!!(たぶん観光客)

次回はぜひ私も、ライステラスの中を歩いてみたいな。

ウブド到着。

市街を散策。

え!?

すごくない!?

ウツワツ寺院到着。

ここも夕日が綺麗な場所で有名な観光地。

しかし、やはり雲は消えず(+_+)

そして、やはり波が強い!

ざっぱーん!!

観光地でお土産を売る子供。

カンボジアにも当たり前のようにたくさんいたけど、
    ちょっと切なくなる。。。

3月に夕日が見れることは少ないみたい。

次回は乾季に来よう。

そろそろ必要なおみやげ買わないと〜。

マッサージ、アゲインw

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る