バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気付けば、ラストの記事をUPしてなかったですね・・・^^;<br />もう2012年秋分だと言うのに、反省。<br /><br />サマヤ・ウブドともお別れになりますね〜。ウブドから空港へ行く事は初の経験です。<br />JAL撤退後から昼間に空港を出発するので、変な気分です。<br />夜のフライトに慣れてしまうとね〜<br />日本へ向かう機内から見る、バリ島の街灯りが懐かしい。<br />GAならそれが出来るんですけどね(笑)<br /><br /><br />初のジャカルタ経由バリは疲れましたネ。幾らビジネスでも、ジャカルタ⇔バリの拘束時間が長過ぎて(+o+)<br />って思うのは私だけでしょうか?<br /><br />そんな大した記事ではないですが、ようやく2011年旅行記完成です(*^_^*)<br /><br /><br /><br />詳細はこちらへ↓<br />http://moussy102.blog99.fc2.com/archives.html <br />

☆バリ島GW11Days JALビジネスCGK経由☆ Wリトリート♪パドマ♪サマヤウブドSTAY 最終編

2011/04/28 - 2011/05/08

イルカ

イルカさん

気付けば、ラストの記事をUPしてなかったですね・・・^^;
もう2012年秋分だと言うのに、反省。

JAL撤退後から昼間に空港を出発するので、変な気分です。
夜のフライトに慣れてしまうとね〜
日本へ向かう機内から見る、バリ島の街灯りが懐かしい。
GAならそれが出来るんですけどね(笑)

って思うのは私だけでしょうか?

詳細はこちらへ↓

タクシー
エアアジアX JAL

朝食はVilla又はレストランのどちらかで頂きます!!

こちうらは、フロント近くの高台にある景色が良いレストランになります。

如何ですか〜?
    ウブドらしい風景が目の前に広がります。
    各テーブルの距離感も程良く配置されてるのです。

毎朝早起きな私達は、やっぱり一番乗りでした☆

日本じゃ貸切状態ってないから、何だか得した気分にそれだけなれちゃいます。

決まって朝はフレッシュオレンジジュース、サヤンはカフェオレです!!

Teaは緑茶も注文、普通に日本製のティーパックが出てきました濃くて美味しい。
    海外製のものは味が全然ないのでガッカリしますからね。

この日の朝食もインドネシア料理+アメリカン
    作りたてのお料理は美味しいですね〜。

ミゴレン

ナシゴレン

見た目じゃ分からない位ですね〜
    味も普通でしたネ。シンプルだ。

短期間の滞在でも住んでる様に過ごせるのがVILLA醍醐味

チェックアウトまでゆっくりVILLAで休憩♪

• 最後の食事(&gt;_&lt;)

最後の食事(>_<)

空港で腹ごしらえが定番化してるので、ここではサラダのみ♪
    このシーザーサラダの半熟卵にあたったのか・・・定かではないですが帰国後に私は急性胃腸炎になり(@_@)
    高熱をだし、大変な目にあうのでした。

サマヤのスタッフともお別れです。
    サンパジュンパ

空港での食事はここばっかりです。
    「CAFE GUNUNG SARI」
    インドネシア料理が豊富にあります。

メニューも写真付で見やすいし日本語もあり。

ヤサンは最後のビンタンビール  22,500RP

ミークワ 32,500RP

ナシゴレン 29,500RP

そして、そして空港MACのソフトクリーム(^u^)

JALが撤退してから、ングラライ空港での帰りが国内線になり帰る気がしない。

国内線も日本人が増えてるんでしょうね〜
    ジャカルタ乗継便利用者は結構居ますからね!!

AIR AJIAは滑走路を歩いて搭乗

頭の中は次の渡バリしかあえりません(笑)

これまたターミナルまでは歩き!!!

ジャカルタ空港では余裕を持ちJAL国際線を予約したので結構待ち時間がありました。
    食べる場所が少ないので、ここは日本人だらけでした。

私はここでもミークワ。どんだけ〜(笑)

最後のIpad利用中(^v^)

スカイライナーで爆睡したけど、日暮里着くのが早すぎる

ランチは、へぎ蕎麦

この変から体調が・・・外は暑いのに悪寒がしだした

愛犬をお迎えに行くと、大興奮。
    そりゃそうだよね〜ずっとお留守番だったから。

お友達沢山だから、いつも安心してます?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る