バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島6日目に恒例のチャーター便を利用して1日中観光してきました♪<br />殆ど島内の移動はタクシーですが、あちこち行きたい行動はには絶対にチャーターがオススメ!!!<br />利用チャーターはバリクツアーズ<br />http://balikutours.blog38.fc2.com/<br /><br />■12時間チャータで回ったコース■<br /><br />【イルカ家の日程】以外とベタなルートになってます(笑)<br />9:30にパドマにお迎え<br />●デンパのペットショップ→●アシタバ工房→●プセリンジャガッ寺院<br />●イブオカ→●バスアグロウィサタ珈琲→●チュルク村→●ウルワツで波乗り観賞→●ジェンガラ本店→●ジンバランカフェ<br />●タラガスパにて終了<br /><br /><br /><br /><br />詳細はこちらへ↓<br />http://moussy102.blog99.fc2.com/archives.html <br />

☆バリ島GW11Days JALビジネスCGK経由☆ Wリトリート♪パドマ♪サマヤウブドSTAY ⑤

2011/04/28 - 2011/05/08

イルカ

イルカさん

利用チャーターはバリクツアーズ

■12時間チャータで回ったコース■

【イルカ家の日程】以外とベタなルートになってます(笑)
9:30にパドマにお迎え
●タラガスパにて終了

詳細はこちらへ↓

タクシー
エアアジアX JAL

パドマのクラブルーム専用朝食会場へ♪

早い時間なら海側の席がGET出来ます。

メインはオーダーでその他はバイキング

ここの茶碗蒸しが気に入ってます。
    メインは作りたてを頂けるので美味しい♪

バリクツアーズのけんちゃんと1日カーチャーター出発。

最初はずっと覗いてみたかったバリのペットショップ!!!

日本の様な感じではないけど、ちゃんとシャンプーとかトリミングあるみたい?

愛犬と同じチワワが居たんだけど、写真ダメって言われて・・・
    素直に従って、こちらのワンコ達を撮ってみた。

デンパサールにあるアシタバ工房

ショップよりお値段安いかな?きっと。

ランチョマットが手ごろな値段であったので即買

ランチは、新しいイブオカへ

立派なお店を新たに作ってますね〜
    儲かってるんだな。

2階席の特等席
    田んぼビューで景色いいよ〜やっぱウブドは田んぼビュー好きにはたまらない。

お値段は決して安くないイブオカです

スープとバビグリン

プセリンジャガッ寺院
    ここは子宝祈願で有名な寺院なんですよ♪

バリニーズのけんちゃんが全てやってくれました^^/

異国文化のお祈りって難しいけど、大丈夫!!

〜お祈り中〜

男女のシンボルが祀られてます。

パワースポットのバリ島で、少なからずパワーを貰いました。

只今、私妊娠中期後半です☆

ウブドから程近い、コーヒー農園で休憩タイム

緑が豊富で、景色最高

ここでは、あの高級うんちコーヒーが試飲出来ます。

この小動物ルアックのうんちコーヒーです(笑)

色んな種類を試飲可能ですが、ルアックのみ有料。

ルアックコーヒー美味しいです。
    高価過ぎて、稀過ぎて日本じゃ飲めないので。

手作りタバコも置いてあったので、けんちゃんが作ってくれました。

私達は、禁煙者です(止めました)
    でも、1本ならと解禁にしてみました・・・。

売店でうんちコーヒー買えますよ。
    1箱3000円します。

今までドリアンだけは食べなかったけど、初挑戦!!
    おばちゃん、美味しいのをお願い!!

そこまで熟してないせいか匂いはないです。

美味しいそうでしょ?

濃厚な味で、ハマる人はハマる気がします。
    臭くはないんですが、後でゲップがくちゃかった。

私はハマりせんでした^^;

ウブド→ウルワツへ移動

ウルワツはサーフィンで有名なポイント
    高い波を見たかったけど、全然波なかったなぁ〜

ブルーポイントにて

サーファーが多いです。

• ここには、ブルー ポイント ベイ ヴィラズ &amp; スパのホテルがあります。<br />メインプールからウルワツを見ながら泳げる♪

ここには、ブルー ポイント ベイ ヴィラズ & スパのホテルがあります。
    メインプールからウルワツを見ながら泳げる♪

ウェディングも併設!!
    但し、プライベート感はあまり期待しない方がいいので第3者に見られたい方にはいいかも。

続いて、ジェンガラ本店にてお買い物

夕食はイカンバカール
    サヤンに一度は味わって欲しいなって思って定番BBQ

サンセット時も綺麗ですが、夜のライトアップもなかなかのもの。

いつ来ても賑わってますね〜
    このプラスチック製のイスが何とも言えない^^;

あまり衛生的には見えない魚ですが、自分で好きな魚をチョイス
    生じゃないから大丈夫です!!

ご飯・カンクン・デザートは無料でついてきます。
    シーフード好きな私は満足なり〜

定番のコーラス隊が回ってきたので、思い出のソングをリクエスト♪
    日本の今日も歌って貰えば良かったなぁ。

1日の疲れを取る為に、タラガスパへ

出来たばかりなので綺麗

好きなココナッツオイルを選択

カップルで施術可能

あまりに気持ち良くて、爆睡でしたぁぁぁ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る