上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本きっての高原リゾート、上高地と美ヶ原高原の王ヶ頭に母娘で行ってきました。<br />昨夜は五千尺ロッヂに泊まり、きょうは朝食前に大正池に行きます。<br /><br />写真は河童橋からの穂高連邦

雲上の一軒宿王ヶ頭ホテルと紅葉の上高地2泊3日の旅 (早朝の上高地編 4−2)

2011/10/24 - 2011/10/24

るりさん

写真は河童橋からの穂高連邦

社員・団体旅行
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

幻想的な大正池

ほんとうに一瞬です。
    山々が急に姿を現しました。

しだいにもやが晴れて山が現れました。

自然研究路

田代池

梓川越しの焼岳

無料の入浴券があったので上高地温泉ホテルに立ち寄ります。
    焼の湯(露天) 誰もいなくて貸切です。

梓の湯(内湯)にはマルメロが浮かべてあります。(カリンの一種)

ウォルター・ウェストン碑
    日本アルプスを世界に紹介してくれた英国人宣教師です

黄葉のカラマツ

朝露にぬれる紅葉

早朝の穂高連邦

早朝の河童橋

ロッジに戻ります。

洋風の朝食

和風の朝食

朝食を済ませ、明神池へでかけます。  つづく

• さんぽさん 2013/06/26 09:40:15
    幻想的ですね
    るりさん、おはようございます。

この旅行記、拝見させていただき、美しい景色に感動しました。
    次、上高地に行くときは、上高地泊で朝靄の景色を見てみたいと思います。

ありがとうございました。

さんぽ

るり

るりさん からの返信 2013/06/26 11:52:29
    幻想的ですね
    さんぽさん こんにちは。

いつもご訪問ありがとうございます。

上高地で宿泊すると時間が有効に使えていいですよ。
    私はツアーで行ったのですが、結構散策の時間がありました。

是非、宿泊されて早朝の散策をお楽しみくださいね。  るり
  • kaoleeさん 2011/10/30 03:04:23
    お猿さんが・・・
    るりさん、こんばんは〜

今新しい旅行記を発見し、続けて見させていただきました!

朝もやの風景、本当に幻想的で素敵ですね〜
    見るだけでもさわやかな空気を感じます

橋の上のお猿さんもかわいいですね

それに出発の日のお弁当もとってもおいしそうだし
    ホテルのお食事も種類が豊富そうでいいですね

観光もお食事も充実のステキな母娘旅ですね〜

kaolee

るり

るりさん からの返信 2011/10/30 07:45:02
    お猿さんが・・・
    kaoleeさん おはようございます。

念願の上高地に泊まり、早朝の幻想的な景色を見てきました。
    昼間は人の多い河童橋ですが、早朝は猿の遊び場になっていましたよ。

観光地なので食事は期待していませんでしたが、どれもが美味しくて、種類も多く全ての料理は食べれませんでした。

今回は2日間ともに美味しい食事が頂けて母娘ともに大満足しました。 るり
  • ぶうちゃんさん 2011/10/30 00:47:13
    幻想的です!
    こんばんは。
    すごく幻想的ですね。やっぱり上高地は朝が良いですね。
    水面に鏡で映る景色もバッチリ。靄が写り込んだ大正池の写真はすごいですね。上高地は本当に色々な景色を見せてくれますね。
    先日私も行ってきたのですが日帰りでしたので次回は宿泊しようと思っているところです。
    写真も綺麗に写っていてすばらしいです。また続きを楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いします。

るり

るりさん からの返信 2011/10/30 07:28:13
    幻想的です!
    ぶうちゃんさん おはようございます。

旅行前にぶうちゃんさんの旅行記を拝見していました。
    苦労されて早朝の大正池に行かれたのですね。
    私も同じ時刻に大正池に行ったのですよ。

ぶうちゃんさんも次回はぜひ滞在されて、またべつの上高地をさがしてくださいね。  るり

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2011/10/30 07:58:48
    RE: 幻想的です!
    おはようございます。

> 旅行前にぶうちゃんさんの旅行記を拝見していました。

そうなんですか!

> 私も昨年ツアーで上高地に来たのですが、渋滞に巻き込まれ、散策時間はたったの30分しかありませんでした。
    > 幸いに上高地泊のツアーがあり、今回はゆったりと散策を楽しめました。

やっぱり現地滞在が必要なんですね。
    今回は初めてでしたので先ずはどういうところかと言う部分が有りましたが次回は仰っていただいているように現地宿泊をしてみようと妻とも話している所です。

> ぶうちゃんさんも次回はぜひ滞在されて、またべつの上高地をさがしてくださいね。

ありがとうございます。またるりさんの旅行記参考にさせていただきます。
    また、よろしくお願いします。

るりさんのトラベラーページ