上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からずっと行きたかった黒部アルペンルート<br />個人で行くのは厳しいのでツアーをチェックしていました。<br /><br />仕事の休みとツアー催行の日が合いました。<br /><br /><br />1日目 集合場所埼玉は雨<br /><br />長野に入り空は怪しいながらも<br />もってくれないかな・・・と思い<br />車窓を眺めていたのですが<br /><br />上高地に着いた途端<br />雨。。。<br /><br />あ~私晴れ女なのに・・・;;<br />

絶景!黒部アルペンルート&上高地 ~クラブバスツアーの旅~ 1日目

2014/09/01 - 2014/09/02

ローズ

ローズさん

以前からずっと行きたかった黒部アルペンルート
個人で行くのは厳しいのでツアーをチェックしていました。

仕事の休みとツアー催行の日が合いました。

1日目 集合場所埼玉は雨

長野に入り空は怪しいながらも
もってくれないかな・・・と思い
車窓を眺めていたのですが

上高地に着いた途端
雨。。。

あ~私晴れ女なのに・・・;;

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ツアーの内容はこんな感じ

ひとり23800円でした。

大宮発7時
    川越出発8時15分
    大正池到着は13時
    途中休憩佐久平約20分

上高地で2時間の散策
    バスツアーは大正池下車か
    河童橋近くのバスターミナルか選択できたので
    大正池で下車し河童橋まで歩きました。

大正池

年々、立木が少なくなってますね〜

怪しい雲

ボートがあるのですが
    大正池でボート乗れるの?

景色を楽しみつつハイキングです♪

遊歩道は整備されています

自然が絵になります!

どこを見ても素敵

写りこみも綺麗です

山の秋は早いですね

少しだけ色づいている葉っぱもありました。

梓川近くを歩くころには
    雨も本格的に^^;
    かっぱを着て傘をさして歩きました。

大正池から向かって
    川の左側を歩きました。

嫌な予感
    低い雲・・・

すすきと白樺の木って合いますね〜

• 焼岳<br /><br />見えないけど・・・

焼岳

見えないけど・・・

川の水蒸気が絵になります。

河童橋から見た山
    (見えないけど・・・)

雨の河童橋

晴れていればここからの景色が最高なのにな〜

今回の上高地は残念ながら雨になってしまいましたが
    雨に濡れている緑の色が
    一層深く感じました。

もちろん、晴れていたほうがいいですが
    雨の上高地もいいものです。

河童橋を渡った正面にある
    白樺荘で2時過ぎ食事

一応手打ちそば 1080円

そば餃子

580円なり〜

メニュー1

行く方の参考になればと思い
    撮影してみました^^;

メニュー2

メニュー3

宿に到着が18:10

19時〜夕食ということで
    ダッシュ!!でお風呂に・・・

お世話になるお宿はマリオンしなのさん

栂池のスキーロッジというイメージです。

露天風呂はありませんが
    温泉です。

ユニットバス

「ホテルしなの」の夕飯

メインはこれかも・・・
    鴨をハムにしてあえる感じ

さしみこんにゃくに
    てんぷら

てんぷらに豪華さはありませんが充分!!

おそば

これは伸びていて美味しくなかった^^;

• 岩魚

岩魚

茶碗蒸しなどなど

デザートの抹茶プリン

特別豪華な食材は使っていませんが
    どれも美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。