ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

砂布巾

砂布巾さん

ファラ・ホテルのアレンジによるペトラツアーのご紹介

写真はマダバの聖ジョージ教会

教会の床にあった古代パレスチナの地図。死海から「辛ッ」と魚が逃げているのがおわかりだろうか

モザイク工場へ立ち寄り。唯一自分が写っている写真。

「ラクダ、卵」

こちらはモーセが亡くなったというネボ山。

死海が見えてきた

入場料が15D。

死海に入る可能性がありながら、水着を用意していなかったので、つかるだけで満足。飲んでみたら今までにない辛さ。また時間が経つとヌルッとする。

塩の結晶

泥塗り健康法が始まった。

ツアーメイト。彼はツアー参加したさに、1度訪問したペトラを最終目的地とするツアーに参加した。おかげで最少催行人員の4名に達したという次第。ありがたやありがたや。

こちらも塩の結晶。

タクシーの運転手さんとツアー参加メンバー

峠のカフェ。幼い3兄弟がもてなしてくれた。なぜか女の子はほとんど見かけない。

ペトラ初日の夕食は、食べ放題が5D。途中からもう1人加わった。

ニフティが文字化けせずに映った。日本と連絡が取れたのはこれが最後。

部屋からの風景。

こちらが朝食。ファラ・ホテルよりも豪華。

7時の送迎バスに乗ってペトラへ。入場料50Dは、6千円近いお値段。

う~ん、ここにも写ってる

見えてきました。エルアズネ。正にインディージョーンズの世界。

凄すぎて、何がなんやらよくわからん

頂上のエル・アズネ。ここまで2時間少々。

暫くゆっくり寛ぐ

今日の番組に登場した村はこっちの方向だったのかなと勝手に思う
    もうアンマンに引っ越して居なかったのだが…

ドンキー(ロバ)に乗るベドウィン

看板には「危険 これから先は地元ガイドと一緒が良い」趣旨の記述。だからベドウィンもしつこい

もうこの頃になると暑さ、空腹、疲労でヘロヘロ
     *1Dで昼食の弁当を頼んでいたのに忘れた!

実をいうと後半は熱中症か下痢かという究極の状態で、早めに出て別のホテルで休んでいた。17時前に出てきて暫くして、タクシーの運ちゃんに遊ばれた。迎えのバスは17時半になってやっと来る。

こちらが日本から1泊は予約し、もう1泊はファラホテルに予約してもらったヴァレンタイン・イン

1泊17Dは2千円弱。

夕食はビュッフェ形式

映画「インディージョーンズ〜最後の聖戦」より

2018.5.22放映 「こんなところに日本人」
    正に旅行中に始まったシリア内戦、未だに終わりが見えない

2018.7.21

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 508円/日~

ヨルダンの料金プランを見る