六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ミッドタウンのすぐ前にメルセデスベンツの<br />お店がオープンしました。<br /><br />先月、ザ・リッツ・カールトン東京に行った時、<br />変わった建物を発見し、ずっと気になっていました。<br /><br />何度か入りましたが、ステキなお店ですよ!<br /><br />アフタヌーンティーの写真なども掲載して置きます。<br /><br />http://www.mercedes-benz-connection.com/index.html#/home

六本木ベンツカフェ&ザ・リッツ・カールトン東京宿泊 ④

2011/08/11 - 2011/08/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京ミッドタウンのすぐ前にメルセデスベンツの
お店がオープンしました。

先月、ザ・リッツ・カールトン東京に行った時、
変わった建物を発見し、ずっと気になっていました。

何度か入りましたが、ステキなお店ですよ!

アフタヌーンティーの写真なども掲載して置きます。

メルセデスベンツ正面。

メルセデス・ベンツ・コネクション六本木1F
    【DOWN STAIRS COFFEE】(7:00〜21:00)

外の席はペットOKです。

ベンツに試しに乗ってみましょう。

ミニミニベンツ(模型)、可愛い〜。

DOWNSTAIRS COFFEEで
    冷たいドリンクを飲みます。

ダウンステアーズ コーヒーのメニュー。

おいしそうなマフィンは300円。

パウンドケーキも300円。

アイスラテ380円(かなり苦め)、
    アイスキャラメルラテ440円。

チョコレートチップマフィン300円。

このマフィン、ポロポロこぼれまくりです。

右下に写っているカードはメルセデス・コネクテッドカード。
    1Fと2Fで使えるポイントカードです。

メルセデスベンツカフェの隣りには
    ベンツオリジナルグッズが売っています。

六本木店限定の物もあります。

ベンツマークのメルセデス・ベア
    (2,100円)

ピンクのくまちゃんの足の裏には
    ダッフィーのようにマークが☆☆
    ベンツのマークです(1,050円)
    すぐ汚れそうだけど、買っちゃいました。
    茶色もありますよ。

プレゼントBOX型のキーチェーンも可愛い☆

ベンツマークのマフラーを巻いた
    テディベア。

ベンツのミニカー(630円)や
    DOWNSTAIRS COFFEEオリジナルのマグカップなど。
    (840円)

メルセデス・ベンツ六本木2F
    【UPSTAIRS】
    また別の日に寄りました。

アップステアーズに来た目的は
    大好きなアフタヌーンティー。
    (15:00〜18:00)

ベンツの正面入口、左端の階段で上へ上がります。
    (普通に中からも行けますが・・・。)

UPSTAIRSの店内。
    広いです☆

バーカウンター。

ゆったりめのお席が多い。

奥のモニターテレビにはベンツの映像が
    流れています。

ソファー席。

広めのソファーで寛げます。

ランチタイムにはデザートブッフェも。

(11:00〜15:00)

ブッフェ付きランチ1,200〜1,800円です。

デザートブッフェ台。

大きなガラス窓から東京ミッドタウンが見えます。

私たちは土日限定?の
    アフタヌーンティーセットを注文しました。
    (ひとり2,400円)

ベンツのカフェにしては安い。
    見て下さい、このボリューム。
    三段トレーが2つやって来ました。

これがひとり分です。

友達はアイスのアールグレイティ−。

飲み物は珈琲、紅茶、ブレンドティーから選べますが、
    アイスは一杯のみなので、
    私はポットサービスの
    オーガニックアールグレイティーにしました。
    (お湯のお替わり可能)

オーガニックは他にダージリン、アッサム、
    ジャスミンティーなどがあります。
    リラックスティーも気になりました。
    (カモミール、レモン)

一段目はケーキやマカロン。

二段目はスコーンが2種類。

ほうれん草とキャロットです。

え?っと思いましたが、どちらも美味しいです。
    しっとりタイプ。

三段目はかぼちゃのタルトやサンドイッチなど。

久し振りに会ったので、
    のんびりおしゃべりしながら食べていたら
    満腹になり、紅茶のお替わりはしませんでした。(苦笑)

ひとつひとつがどれも美味しくて
    また行きたくなります。

飲食代や買い物で100円毎に10ポイントですので、
    ポイントカードはすぐ貯まります。

ドリンクが無料になりました。
    今度はもっと貯めてランチに使いたいと思います。