六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・リッツ・カールトン東京にクリスマス以来の宿泊。<br /><br />ずっと値下げが無かったのですが、クラブフロアステイプランで<br />激安な39,999円~というのが出たので速攻予約しました。<br /><br />最近の最安値ではないでしょうか。<br /><br />東京タワー側が良いので、プラス3,901円で予約済み。<br /><br />①ではクラブフロアの紹介とクラブラウンジでの食事を<br />載せています。<br /><br />http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Default.htm

六本木ベンツカフェ&ザ・リッツ・カールトン東京宿泊 ①

2011/08/11 - 2011/08/18

ザ・リッツ・カールトン東京にクリスマス以来の宿泊。

ずっと値下げが無かったのですが、クラブフロアステイプランで
激安な39,999円~というのが出たので速攻予約しました。

最近の最安値ではないでしょうか。

東京タワー側が良いので、プラス3,901円で予約済み。

①ではクラブフロアの紹介とクラブラウンジでの食事を
載せています。

ザ・リッツ・カールトン東京53F

【クラブラウンジ】でチェックインします。

クラブフロアは52,53Fのみです。
    (45Fのロビー階で専用エレベーターに乗り換え、
    エレベーターにカードキーを差し込みます。)

クラブラウンジでは
    既にチェックイン待ちのお客様が
    何組か居ました。

入口付近に新聞&雑誌があります。

どこの席にしようかな。

超〜お得なプランの為、リッツカールトン東京の
    クラブフロアはお客さんがいっぱい。

リッカールトン東京のクラブラウンジからの景色。

六本木ヒルズが見えます。

リッツカールトン東京クラブラウンジの
    フードプレゼンテーションの様子。

今はアフタヌーンティーの時間です。(14:30〜16:30)
    サンドイッチやピンチョスなど。

フルーツカクテルやマカロン、スイーツ。

リッツカールトンのチョコやクッキー。

リッツカールトン東京のオリジナルティー

いろんな種類のTEA BAGがあります。

私のお気に入りはスペシャルブレンドティー。
    (リッツティー☆☆☆)

冷たい飲み物は左からお水、紅茶、
    ジャスミンと緑茶ベースのマスカットティー。
    一番右のローズヒップとハイビスカスベースの
    カシスティーは美肌効果があるとか・・・。
    当然頂きます!

チェックインの手続きの際、
    <リッツカールトン東京クラブレベル
    オリジナル シーズナル
    ウェルカムドリンク>が運ばれてきました。

シャンパンじゃありませんよ。抹茶ミルク?
    ごめんなさい。飲み干せませんでした。
    アルコールの提供は17:30以降です。

じゃ〜ん!!

大好きなアフタヌーンティーの始まりです。

これまた大好きな食器
    ウェッジウッドの
    フロレンティーン ターコイズのセット。

リッツカールトン東京でのアフタヌーンティーが
    一番好きです。

ソフトドリンクはオレンジジュース、
    グレープフルーツ、アップル、パイン、トマトなど。
    フレッシュなオレンジは必ず頼みます。

スコーンはプレーンと干しぶどうの2種類。
    このマンゴータルトうま☆サンドイッチも美味しい。

チョコのマカロンにはミルクたっぷりのコーヒーを。

リッツのライオンマークのシュガー。

ポットの中身はアールグレイにしました。

チェックイン手続きとアフタヌーンティーを終え、
    お部屋に案内して貰います。

廊下が柑橘系アロマのいい匂い☆

リッツカールトン東京
    クラブタワーデラックスキング(52平米)

53Fの東京タワーが見えるお部屋です。
    新宿方面も好きですが、3,901円払って
    アップグレードした方が楽しめると思います。
    (運が良ければたまに上乗せしなくても
    アップグレードされる場合もありますよ♪)

二人掛けソファーとひとり掛けソファー。

窓に近づくと外の気温が高いので暑いですが、
    節電に協力する為、部屋の設定温度を上げます。

クラブフロア タワーデラックスからの
    眺め。

目の前にTOKYOタワー。
    奥にはお台場が見えます☆

今回、リッツカールトン東京の
    ウェルカムフルーツはアメリカンチェリー。

お部屋のテレビはSONY製。

BS,CS放送が見られます。
    今回はDVDをレンタルせずに
    家のCSで溜め録りしてある海外ドラマを
    一枚持参してきました。
    (いつものことですが、時間が無くて結局
    観ませんでした。)

デスク。

パソコンが使えます。

リッツカールトン東京の
    クラブフロアからの眺め。

東京タワーとお台場方面をアップで。

レインボーブリッジが見えます。

六本木ヒルズ方面。

いつも気になる模型チックな左下の建物。(笑)
    プールもあります。

窓の一番左端を見ると
    スカイツリーが見えるんです。

もやっていてはっきり見えませんが・・・。

冷蔵庫の中身。

モエシャンがあるじゃないか。

ナチュラル エナジー ドリンクの
    「firefly」も三種類。

引き出しを開けると
    ゴディバのチョコやチョコプリッツェル。
    ポテチなどのお菓子。

赤ワインもありますよ。

リッツのクローゼットは歩けません。
    (ウォークインタイプじゃない。)

このバスローブは着る気がしない。。。

スリッパはどこのホテルの物よりも
    厚手でふかふか。
    たまに躓きます。(苦笑)

引き出しにちゃんとパジャマがあります。

パンツの紐が面倒なことになってますが。
    (穿いてみれば分かります。)

シューシャイン無料サービスありです。

ランドリーサービスはシャツ770円。
    スラックス、スカート、ジーンズ1,470円。
    Tシャツ530円。
    ワンピは高めで2,520円。
    下着は420円。靴下300円。

プレスはこれより少し安いです。
    スーツのアイロン掛けは2,650円。
    スラックス、ジーンズは1,250円。
    スカート1,100円。ワンピ2,200円。

クラブフロア特典でプレス無料(1滞在につき5品)
    暇さえあればリッツカールトンに
    連泊している友人はいつも利用しているそうです。
    (羨ましい生活だわ〜)

一応、スリッパのアップも撮ってみました。

リッツカールトン東京のバスルームはゴージャス。

勿論ダブルシンクです。

バスタブにはバスピローが用意されています。

リッツのライオンマークのバスタオル。

いつものようにあちこちから集めて
    アメニティを撮影。

ロンドン製「Asprey」の
    シャンプー、コンディショナー。
    シャワージェル、ボディローション。
    ソープ、化粧ソープ、ボディウォッシュスポンジ。
    私は肌が弱いので使いませんが。
    ブルーと白のバスソルト。(追加可能)

リッツカールトン東京がオープンした際に宿泊した時は
    ブルガリ製品で感動しました。
    時間が経ってもいい香りに包まれていました。

少しだけAspreyの香りも似ている?
    5月に行った大阪のリッツもアスプレイの物でした。

シンクの引き出しを開けると
    マウスウォッシュ、綿棒、コットン、
    レザー(剃刀)、シェービングフォーム、
    歯ブラシ、ヘアブラシ、くし、
    エメリーボード(爪やすり)。

ドライヤーもあります。

トイレは透けて見える扉。

バスタブとシャワールームは離れているので、
    ちょっと大変です。

上にはレインシャワーも付いています。