六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・リッツ・カールトン東京のクラブタワーデラックスルーム<br />からの眺め。<br /><br />クラブラウンジのフードプレゼンテーションの様子や<br />フィットネス、プール、クラブフロアの写真です。

六本木ベンツカフェ&ザ・リッツ・カールトン東京宿泊 ②

2011/08/11 - 2011/08/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ザ・リッツ・カールトン東京のクラブタワーデラックスルーム
からの眺め。

クラブラウンジのフードプレゼンテーションの様子や
フィットネス、プール、クラブフロアの写真です。

クラブフロア特典

・クラブラウンジのご利用
    ・インターネットご利用無料
    ・東京23区内(03のみ)へお部屋からのお電話無料
    ・モーニングコーヒー
    ・ザ・ロビーラウンジのカバーチャージが4名まで無料
    ・靴磨き無料
    ・プレス無料(5品まで)
    ・スパ特別優待券(チェックアウト後は無効?)
     (トリートメント90分以上5,000円割引)
    ・ヒートエクスペリエンス5,250円(サービス料かかる)
     20%オフ
    ・ESPA商品も20%オフ

クラブフロアの撮影を終え、
    喉を潤しにクラブラウンジへ。

イブニング・オードブル (17:30〜19:30)
    やっとアルコールが飲めます。

窓際の席をキープし・・・。

ソムリエが厳選した10銘柄のワイン。
    白は冷やされています。

・ザ・リッツ・カールトン東京

カベルネ・ソーヴィニョン80%
    ・ワシントン・ヒルズ メルロー 2008
    ・ワールーク・リッジ
     カベルネ・ソーヴィニョン 2008 他

とりあえず全種類制覇する為に、
    少量ずつテイスティングしてみましょう。

・・・と思っていたのですが、途中で
    面倒臭くなりやめました。

まずはシャンパンでカンパイ♪

白と赤のグラスワインは
    早速銘柄を忘れてしまいました。

多分シャルドネとカベルネちゃん。

一本だけポツンと置いてあり
    気になったので頂いてみます。

小さなグラスに注がれました。

デザートワインです。おいしい〜☆
    スパークリングは白とロゼがあり
    白をゴクっっと・・・。うま!

オードブルは生ハムや鴨肉、
    チーズ、ベジタブルなど。
    ペンネ、うなぎのちらし寿司も。

ビールはキリン。
    アイスウーロン茶。

ピラフも食べてみます。

外は少しずつ暗くなってきました。
    テーブルのキャンドルが灯されます。

クラブラウンジからの夜景。

来る時も寄ったメルセデス・ベンツ六本木店。

カフェの紹介は後程ゆっくり・・・。

クラブラウンジから六本木ヒルズ方面の夜景。

すっかり暗くなってきたので
    お部屋からの夜景も楽しみです。

お腹がいっぱいになり、部屋に戻ると
    ターンダウンが終わって、ベッドメーキング
    されていました。

やっとミネラルウォーターが飲める。
    リッツカールトン東京ではいつものチョコ。
    このヴァローナのチョコは甘くないので
    好みではありませんが。

リッツ大阪オリジナルのチョコチップ入りクッキーが
    食べたいな。

クラブフロアからの夜景。

東京タワーもライトアップされています。

奥にはお台場の観覧車。

やはり、夏に泊まるよりも
    空気の澄んだ冬の方が
    夜景は格別ですね。

まだお仕事中の六本木ヒルズ。

六本木交差点をズームアップしてアマンドもパチリ。

ザ・リッツ・カールトン東京46F
    【スパ&フィットネス by ESPA】

宿泊者は無料です。
    水着やウエアの貸し出しもこちらで行なっています。
    一点525円。

レンタルが嫌なので、いつも持参して来ます。
    お部屋で着替えて行くと楽です。

お風呂やサウナのある
    ヒートエクスペリエンスは5,933円。
    ロッカーは2,373円の方ではなく
    リラクゼーションルームが無い、
    シンプルな無料のロッカーがあります。

ジムを過ぎると無料のロッカールームがあります。

男性用は手前、女性用は奥。

受付で貰った鍵のロッカーを使います。

メイク直し用の洗面台。

洗面台の上にはLa CASTAの
    ボディミルクやヘアケア剤など。
    マウスウォッシュも置いてあります。

トイレもあります。

有料のロッカールームには
    飲み物などが用意されていますが、
    こちらは休憩スペースが無い為、至ってシンプルです。

シャワールームはひとつ。

シャンプー、リンス、ボディソープ。

フィットネス。

以前の写真ですが、参考までに。
    バックナンバーですが、雑誌もありました。

ここからの景色はクラブラウンジと一緒で
    六本木ヒルズ方面です。

リッツカールトン東京の
    フィットネスのスタッフさんは
    非常に親切で丁寧です。

マシーンの説明などこちらが訊かなくても
    いろいろと教えてくれます。

タオルやヘッドホン、ミネラルウォーターを
    渡されます。
    常温が良いか、冷たい物が良いかを聞かれます。

冷水機も置いてあります。

リッツカールトン東京のプールは
    同じく46Fでジムの隣りにあります。

以前の写真と比べてもあまり変わったところは
    見当たりません。

左端は会員専用レーンです。

2箇所シャワーがあり、私がシャワーを浴びていると、
    後から入って来た方が、そのままプールに飛び込みそうになり
    やんわりと注意されていました。

まず最初にきちんとシャワーを浴びましょう。
    プールの水に入る時は
    スイムキャップを被らないと入れませんよ。
    特にお子さんは親がマナーを
    しっかり教えてあげないといけませんね・・・。

ちなみにプールは7:00〜22:00。(21:00までに入館)
    (4〜15歳は9:00〜17:00まで)
    ビートバンがあるので泳ぎの練習が出来そうですね。

この右奥にジャグジーがあります。

スタッフの方がタオルやスイムキャップ、
    ミネラルウォーターを持ってきてくれます。

ジャグジーはスイムキャップは要りません。

お部屋に戻り、バスタブにお湯を溜めます。

温かい飲み物が飲みたくなったら、
    部屋にある紅茶などの無料のティーバッグを。

コーヒーメーカーもあります。

写真のパウダーをセットし、持ち手をひねります。
    2つあるので、追加はハウスキーパーに頼みます。
    (クラブラウンジで飲む人が多いので、
    あまり利用しないと思いますが・・・。)

バスタブにお湯が溜まってきました。

今日はバラではなくムーンダストにしました。
    パープルのかすみ草は流す時、
    取るのが大変そうなので観賞用に・・・。

バスタブに浸かりながらSONY製のテレビを見ます。

イブニング・スイーツのお時間です。
    クラブラウンジへ行きました。
    (20:00〜22:00)

アフタヌーンティーの時と
    あまり変わっていませんね・・・。

シャンパン、アイスラテ、オレンジジュース。

フルーツとナッツなどのおつまみ、ケーキ。

チーズケーキがあったので赤ワインも
    飲みたかったけど。

スパークリングのロゼにしちゃいました。

ホットチョコを作って貰いました☆

下の様子を見に、45Fのロビー階へ降りてみました。

キャンドルがいい感じです。

大好きな紅茶の香りが漂っています。

この香りにいつも家で癒されています。
    (リッツティーのこと)

この時間でもお仕事帰りの団体さんや
    カップルがザ・ロビーラウンジ&バーで
    飲んでいました。

この前もあったフルーツウォーター。

写っていませんが、キャンディーもありました。

お部屋に戻り、夜景を堪能します。

クラブフロアから東京タワーの様子をUP。
    (一晩で様々な東京タワーの点灯が楽しめました。)

真っ暗です。消えています。

東京タワーが点灯。
    しかし、中央部分が暗くて通常の点灯状況と
    ちょっと違います。(節電モード?)

また、ふと見ると今度は東京タワーの
    下半分が点灯されておらず暗いです。

お茶の時間です。(笑)

寝るのがもったいなくてずっとテレビを見ていたら
    眠れなくなりました。

でもリッツ東京のベッドと枕は心地良いです。