六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・リッツ・カールトン東京1Fのカフェ&デリ。<br /><br />ブルーのパラソルの下でお茶が出来ます。<br /><br />クラブラウンジは節電の為、タワーズグリルで<br />モーニングブッフェ。<br /><br />ルームサービスのメニューなども載せて置きますね。<br /><br />東京ミッドタウン内の鈴波さんのランチも。

六本木ベンツカフェ&ザ・リッツ・カールトン東京宿泊 ③

2011/08/11 - 2011/08/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ザ・リッツ・カールトン東京1Fのカフェ&デリ。

ブルーのパラソルの下でお茶が出来ます。

クラブラウンジは節電の為、タワーズグリルで
モーニングブッフェ。

ルームサービスのメニューなども載せて置きますね。

東京ミッドタウン内の鈴波さんのランチも。

おはようございます。

クラブフロア特典のモーニング珈琲の
    サービスです。

紅茶もお願いしました。

ソファーに置いてあるのは朝刊。

ニュースを見ながら歯磨きをして
    45Fの【タワーズグリル】へ。

すっぴんで失礼します。(笑)

ちょっと混んでいるみたいですね。

クラブラウンジではなく
    平日の朝食会場はタワーズグリルです。
    (6:30〜10:30)

私たちの食べる朝食メニューを見ると
    ・タワーズグリル・ブッフェの
     ブレックファーストは
     お好みの卵料理が付いていて食べ放題
     通常3,950円→無料。
    ・リッツ・カールトン
     ブレックファースト 3,650円
     (卵料理は付いてるがブッフェではない?)
    ・パリジャン ブレックファースト 3,650円
     (ブッフェではない?エッグベネディクト)

タワーズグリルの朝食メニューには和食もあります。
    ・和朝食 4,400円 (焼き魚など)
    ・ヘルシーブレックファースト 4,400円
    ・コンチネンタルブレックファースト 2,850円
     (ジュース、パン、コーヒー又は紅茶)
    ・ロイヤルブレックファースト 6,900円
     (シャンパン、ジュース、苺、
     エッグロワイヤル、スモークサーモン、
     キャビア、オランデーズ、コーヒー又は紅茶)

リッツカールトンで朝からシャンパン&キャビアです。
    贅沢過ぎる〜!!

いつもタワーズグリルさんには
    お世話になっております。

ブランチ&ドンペリの90分飲み放題(16,900円)
    モエシャンだと(11,900円)

タワーズグリルでお気に入りの席に
    案内して貰います。

イケメンスタッフさんも親切です。

全体はこんな感じ。

奥に【アジュール フォーティーファイブ】
    がありますよ。(ここのフレンチも美味しい☆☆)

焼きたてのパン。

種類が多いので迷います。

リッツのデニッシュペストリー、好きです☆

ウインナー、ベーコンなど。

フルーツはメロン2種類、スイカ、
    アメリカンチェリーなど。

こちらのオムレツはめちゃ旨なので
    全部のせでお願いします。(全てをトッピング)

朝から元気良く頂きまーす♪

グレープフルーツジュース、アイスティー、
    アイスラテ。

東京タワーとスカイツリーが楽しめます。

夏はきれいに見えませんが。。。

ポタージュスープはあっさり。

オムレツをもう一枚焼いて貰いました。(笑)

スカイツリーのアップです。

冬ならキレイに見えます。

ザ・リッツ・カールトン東京45F
    【ザ・ロビーラウンジ】

こちらはアフタヌーンティーで訪れることが多いですが
    朝食もあります。(8:00〜11:00)

ザ・リッツ・カールトン東京
    ザ・ロビーラウンジの朝食メニュー

・コンチネンタルブレックファースト2,850円
     (ジュース、ベーカリー、珈琲又は紅茶)

ザ・ロビーラウンジの様子。

ザ・リッツ・カールトン東京45F
    【ザ・バー】

喫煙席。

【THE BAR】

アルコールがたくさん。

ザ・バーからは新宿の高層ビル群が
    見えます。

やはり夜がいいですね☆

新宿方面。

ザ・ロビーラウンジでは
    リッツ東京のクラブラウンジとは別の
    ウェッジウッドのインディアシリーズ。

シュガーポットもイエローです。

お部屋にザ・リッツ・カールトン東京1F
    【レ モントル エ ビジュ 一誠堂】で
    ロレックスのクリーニングサービス用紙があります。

宿泊客はロレックスが5%オフで購入できます。
    カフェのサービスもあるので
    気軽に覗いてみてはいかがですか?

【LES MONTRES ET BIJOUX ISSEIDO】

ロレックスをお持ちの方は
    こちらでピカピカに磨いて貰いましょう♪

あ、お店の中は広くないですよ。

ザ・リッツ・カールトン東京のルームサービス
    朝食メニュー(6:30〜11:30)

・コンチネンタルブレックファースト
     2,850円
    ・ヘルシーブレックファースト 4,400円
    ・和朝食 4,400円
    ・ザ・リッツ・カールトン
     ブレックファースト 3,650円
     (卵料理付き)

アラカルトメニュー(6:30〜11:30)

・エッグベネディクト 2,100円
    ・フレンチトースト 1,600円
    ・バターミルクパンケーキ 1,300円
    ・アメリカンワッフル 1,400円

オールディ・ダイニングメニュー(11:30〜22:30)

・前菜 スープ サラダなど
    ・サンドイッチ/バーガー(フレンチフライ添え)
     2,500〜3,200円
    ・“Wow”バーガー 13,000円
     (国産牛サーロイン、フォアグラ、
     トリュフのスライス、レタス、トマト、
     玉ねぎ、フレンチフライ、トリュフソース)
     ↑コレ、気になりますね〜。
    ・パスタ/ヌードル/ライス 2,600〜2,800円

オールディ・ダイニングメニュー
    タワーズ・グリルより(11:30〜14:30、17:30〜22:00)

・魚、肉など。

4つの日本料理レストランより

・にぎり寿司(7貫)と巻き寿司 8,000円
    ・ひのきざか和牛ステーキ重セット 8,800円
    ・和牛カルビ丼 4,500円
    ・カツ重 2,500円

オールディ・ダイニングメニュー
    (11:30〜14:30、17:30〜22:00)

・3コース (前菜、またはスープ、メイン、デザート)
     8,500円
    ・4コース (前菜、スープ、メイン、デザート)
     10,000円

オーバーナイトメニュー(10:30〜翌6:30)

・前菜、スープなど。

・サンドイッチ/バーガー (フレンチフライ添え)
     2,500〜3,200
    ・パスタ/ヌードル/ライス 2,600〜2,800円
    ・ビーフカレー 2,400円
    ・チキンオムライス 2,000円

そろそろチェックアウトの時間なので
    荷物を持ってクラブラウンジへ行きます。

ライトミール(11:30〜14:00)

最後のリフレッシュメントも心残りの無いように
    頂きましょう。

サンドイッチなど。

オレンジジュースとスペシャルブレンドティー。
    スープは美味しい。

チェックアウトも素晴らしい対応で気持ち良く済ませ、
    荷物を預けてプールへ。
    (実はフィットネスは24時間なんですよ。)

東京ミッドタウンB1【鈴波】

こちらのランチはいつも並んでいます。

この日はお腹が空きまくっていたので
    お薦めの鈴波定食に目が奪われてしまいました。(笑)

北海道礼文島産エゾバフンウニ使用
    うに丼付きです。(2,205円)

鈴波東京ミッドタウン店内。

こちらが『鈴波定食』
    ・丹波黒豆
    ・焼き魚
    ・ウニ丼
    ・小鉢
    ・赤だし
    ・漬物
    ・お口直し(梅粕酢のドリンク)

黒豆おいし〜。勿論、粕漬けのお魚も。

この後、メルセデス・ベンツのカフェで
    ドリンクを頂きました。