六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、世界で行くべきレストラン20、に何年も選ばれているナリサワ。<br /><br />ミラノ万博で、「残り物の食材で、安くて素人でも作れるおいしいメニュを編み出す」というプロジェクトにも選ばれているのをテレビで見て関心を持ち、早速予約を入れた。<br />

おいしいのに驚きもある ナリサワでランチ 日本ワインも堪能

2015/11/26 - 2015/11/26

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

神保町から半蔵門線で青山一丁目。

青山通り沿いに、徒歩5分。

目立たないがサインがあり。

まずは、洋ナシのとろっとした食前酒。

森のエッセンス
    里山の風景

他にも前菜が数種類

一度に出されても、、という感じ

石焼鍋で作るパン

ガラスのコップは、とても薄く、プラスチックのような不思議な質感

氷見のソーヴィニヨン
    先日注文しようとしたが、配達日を選べなかったので、パスしたもの

普通

フェルミエ
    新潟のワイナリー

アルバリーニョというスペインの品種を使用

これも普通かな

キッチンはガラス張りで

大男に囲まれ、ナリサワさんが指示しているのが見える

10席のうち日本人は3組
    スタッフも半分は外国の方

2年前からこういう状態だと

クリスマスは日本人だけになるそうです
    GWも日本人優勢

それ以外は完全に外国のお店みたい

GWに海外で有名レストランに入ると逆に日本人だらけだったりしますが、1年通じて、は珍しいでしょうねえ

イラブ ウミヘビ 見るだけです
    これでだしをとったスープが出てきました

• ブリ<br />トマトソースでとてもおいしいです

ブリ
    トマトソースでとてもおいしいです

パンが出来上がりました

左の盆栽はバター

ドメーヌショオ

これも新潟

濁った白で特徴があります

• 仔豚

仔豚

ショオの赤
    マスカットベリーAだが、しっかりした味わい

こちらはグレースのメルロ

これがセカンドラベルらしい
    恐るべし

本日一番の収穫

今日のおすすめは鴨、でしたが、シグネイチャディッシュの牛の炭焼きに。

ごちそううさまでした