平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7月8日から10日まで、湘南に夏の訪れを告げる「湘南ひらつか七夕まつり」が開催されています。<br /> 東日本大震災の影響による安全対策、節電等のため、開催日程や時間を縮小しての開催です。<br /> 7月8日に有給休暇を取得したものの予定がなかったので、ネットで平塚の七夕祭りを知り、急遽見学に行ってきました。写真だけですが、ご鑑賞下さい。

湘南ひらつか七夕まつり

2011/07/08 - 2011/07/08

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

JRローカル

まずは、梅屋の通りです。

ベルマーレの歓迎からです。

広い通りに出ました。

今年の特徴として、東日本の被災者を励ますものが多くありました。

市民プラザ前です。
    メイン会場の西端です。

初日の平日は、園児やホームの見学日です。

ここからメイン会場を東へ向かいます。

風が出てきました。
    風にたなびいています。

準特選「にぎわい」片野屋

横浜ゴム
    メイン会場の東端になります。

ここから折り返します。

狭い路地にありました。

反対の路地

風が強くなってきました。

今年の特選に選ばれた
    大河ドラマ「江」

最後に梅屋の通りを抜けて、平塚駅まで戻ります。

準特選の「桃太郎」(梅屋)

気まぐれなデジカメ館さんの関連旅行記

気まぐれなデジカメ館さんの旅行記一覧