南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらっと見ていたJALのホームページ。<br /><br />おっ、白浜行きのお供でマイルが空いてる☆<br />いつも日曜日の南紀白浜発羽田行きのお供でマイルが空いてなかったので、早速予約。<br /><br />白浜へ行くのは十数年ぶり。<br /><br />白浜へ行くミッションは3つ。<br /><br />1.昨年の夏に生まれた赤ちゃんパンダに逢う事<br /><br />2.いろんな方の旅行記を拝見してて気になってたお宿の【海舟】に滞在して温泉を楽しむ事<br /><br />3.今が旬のクエを食す事<br /><br />夏のリゾートのイメージが大きい白浜ですが、この時期でもたっぷり楽しめました。<br /><br />パンダをはじめかわいい動物達に、ちょっぴり塩味がする温泉に、おいし〜〜いクエをたっぷり楽しんだ週末でした。<br /><br />東京からはとっても近い白浜、夏の海水浴やパンダや熊野古道とか見どころ・楽しみどころがたくさんあるので、また近々訪問したいと思います。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL<br />☆ホテル :浜千鳥の湯 海舟<br />☆お世話になったリンク<br /> ○浜千鳥の湯 海舟 http://www.hotespa.net/hotels/kaisyu/<br /> ○アドベンチャーワールド http://aws-s.com/index.php<br /> ○JAL http://www.jal.co.jp/<br /> ○白浜観光協会 http://www.nanki-shirahama.com/<br /><br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />---------------------------------------------------------<br /><br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

和歌山/パンダと温泉とクエで癒される南紀白浜での週末@浜千鳥の湯 海舟(2011年1月)

2011/01/22 - 2011/01/23

97位(同エリア1991件中)

すずかさん

ふらっと見ていたJALのホームページ。

おっ、白浜行きのお供でマイルが空いてる☆

白浜へ行くのは十数年ぶり。

白浜へ行くミッションは3つ。

1.昨年の夏に生まれた赤ちゃんパンダに逢う事

3.今が旬のクエを食す事

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL
☆ホテル :浜千鳥の湯 海舟
☆お世話になったリンク
 ○JAL http://www.jal.co.jp/

(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

レンタカー JALグループ

2011年1月22日

2011年最初のお出かけは南紀白浜。

今日の夕食は17時半予定と早いためランチは空弁のカツサンドをだんなと半分こ。

白浜までは飛行機でビューンと小一時間で14時頃到着。

昔神戸から車で行った時は渋滞もあって4時間ほどかかったんだけどなぁ。
    飛行機って便利。

空港でレンタカーをGetしたら、久々の白浜の風景に挨拶しにいきましょう♪

まずは景勝地の円月島。

白浜の海きれ〜〜い。
    透明度すごい!

夏に来てシュノーケリングつけて潜ったら魚いっぱいいそうだなぁ。

引き続き向かうは景勝地の三段壁。

ここも大学時代来たよなぁ。
    なつかし〜〜。

三段壁辺りを彩る赤い花。
    こりゃなんだ?

キダチアロエ。

ほう、アロエなんだ、これ。

【火傷・すり傷・虫さされ・老化防止・美白・かゆみ・痛みを即効でとる】
    って書いてある。

なぬ、老化防止に美白。これは見逃せん。
    後で買おうかな。

お宿にチェックインする前に、お宿近くの景勝地の千畳敷へ立ち寄り。

まるで火星にいるような錯覚になるような風景。
    自然が作る芸術品は偉大だなぁ。

時刻は15時半。

そろそろ今日のお宿へチェックインしましょう。
    今日のお宿は【海舟】
    部屋は露天風呂付き和洋室。

和室の奥の洋室の方にはベッドルーム。

海舟は一度部屋に案内されると、こちらが呼ばない限りは係の方は部屋に入ってこないシステム。

ベランダには露天風呂。

こちらのお宿は残念ながら離れ以外の部屋のお風呂は温泉ではない。
    温泉だったらなぁ・・・

部屋のお風呂に入れるように置いてくれてたゆず。

ゆず湯もいいなぁと思ってたけど、外のお風呂のお湯はりが面倒だったので結局部屋のお風呂は一度も使わず。

(*部屋にお湯をはる場合は、お風呂の栓をしめてから帳場(フロント)に電話してお湯はりの依頼をする必要があります)

部屋のお風呂は無視して、さー早速大浴場でひとっぷろ浴びるか。

浴場の方へ行くと、おっ☆ラッキーな事に3つある貸切風呂の1つがちょうど空いた所。

早速札をとって貸切露天風呂へ〜♪

階段をテクテクと下って貸切露天風呂の【岩戸の湯】へ到着。

二人で入るには大き目の湯船で早速お湯を楽しむ。

ちょっとぬるめのお湯につかって遠くに潮騒を聞く。
    あ〜〜極楽☆

【岩戸の湯】を楽しんだら、続いては恐らくこのお宿のメイン風呂の混浴露天風呂の【浜千鳥の湯】へGo!

こちらは、男女とも湯浴着を着て入る温泉。

さて入るぞっと意気込むが、湯浴着の着方がよくわからん・・・
    風呂からあがってきたおばちゃん達を見て見よう見まねで湯浴着を着用。
    落ちてくるなよ・・・

海が目の前のこの露天風呂、眺めサイコー!潮騒のBGMもサイコー!
    いいねぇ、海が目の前の温泉♪

露天風呂達を楽しんだら、最後は大浴場でほっこり。

風呂上がりにアイスを頂きながら、私より長湯のダンナを待つ。

あ〜あったまった♪
    やっぱり冬は温泉やね。

部屋に戻って、買ってきた地ビールの【ナギサビール】で喉を潤す。

ぷっは〜〜〜。
    ナギサビールうまいっ!

時刻は18時。
    空腹すぎてもだえてきたので、ラウンジへ向かう。

なぜ空腹?
    このお宿の食事は2部制。17時半〜と20時〜。
    我らは17時半からお願いするつもりで、朝昼と食事量をコントロールしてきたのですが・・・
    残念ながら、チェックインが若干遅かったために17時半からの座席が満席になってしまったそうで、有無を言わせず20時から。

そんな人々のために、こちらのお宿では20時からの食事の方には18時-19時の間に、めはり寿司とこんにゃく田楽がふるまわれる。

空腹すぎて倒れそうな我らも早速めはり寿司と田楽にがっつく。
    なかなかうんまい。なんだか得した気分♪

さ〜〜〜〜〜〜っ待ちにまった夕食だ〜〜〜〜っ。

この時期の南紀白浜と言えば、クエでしょ♪

クエづくしのお料理をいっただきま〜す。

まずは前菜達。

クエの煮凝りやクエたたきやクエのお寿司など。

も〜〜お腹ぺこぺこなので、食前酒の梅酒をカプっとあけたら、早速がっつき開始。

元々食べるのが早いのに、空腹も手伝って目の前からクエがすごい勢いで我らの胃の中におさまっていく。

ムニエルなどにも舌鼓を打ちながら頂くクエ。

ここのお宿料理出てくるの早いなぁ。
    まー私らのように食べるのが早い人達はいいけど、ゆっくり食べたい人にはペース早すぎだろうなぁ。

ってな事を思いながらクエ鍋突入。

クエ料理の中で一番気に入ったのは、やっぱりクエ鍋♪
    最後は雑炊でしめてクエづくし終了。

おいしかった♪

20時からの食事だったけど、やっぱり食いたし夜泣きラーメン。

こちらのお宿では22時〜23時半まで夜泣きラーメンサービスがあるのです。

味もさっぱりしてて、飲んだ後の〆にはぴったり。
    おいしゅうございました。

今日夕方からのカロリーすごそう。
    めはり寿司・田楽→クエづくしコース→ラーメン。

うぅぅ。太りそう。

ま、いっか。
    明日からダイエットする事にしよう。

入り口に【起こさんといて】をはってゆっくり寝ましょう。
    明日の朝まで起こさんといてや。
    おやすみなさい。

2011年1月23日

おはようさん。
    昨日の夜中は暑さで何度か目が覚める。
    (こちらのお宿のお布団は結構厚め)

昨日は食いすぎ感なので、朝食はゆっくりでいいや。

まずは朝風呂と参りますか。
    大浴場の露天でゆた〜り。

その後、貸切露天も空室があってGet。
    皆が朝ごはん食べていると思われる8時過ぎからは比較的空いてて快適。

朝食は9時半まで。

9時過ぎ朝食を頂く。
    朝食は洋食か和食を前日に選んでおくシステム。

普段自宅では朝から和食を食べる事がないので、もれなく和食を選択。

う〜ん♪日本の朝ごはん。うんまい。

お宿をチェックアウト。
    とっても居心地のよいお宿でした。
    大浴場が充実しててお湯めぐりが楽しかったので、今度は部屋にお風呂がないお部屋でいいかな。

チェックアウトして向かうは、まずは白良浜。

白い砂と青い海のコントラストが最高に綺麗!
    先日行ったボラカイともいい勝負できそう。

やっぱり白浜は夏にきたいな。

再度円月島を見に行く。

朝は光をあびてて島がくっきり見える。

夏場だと円月島の真ん中の穴があいている所に夕陽が沈む風景が見れるとの事。

次回の白浜は夏に決定だな。

さて、そろそろ今回のメインイベントへ行きましょう!

【アドベンチャーワールド】

チケットはお宿でGet済み(宿で買うと前売り券で200円安い3600円です)

アドベンチャーワールドはン十年ぶり。
    入ってすぐの噴水でペンギンさんがお出迎え。
    かわいい〜。

花で造られたパンダ発見。

現在のアドベンチャーワールドのウリといえば、やっぱりパンダでしょう。
    私が昔きた頃は、シャチでうってた覚えがあるんだけどなぁ。

今のウリのパンダさんに逢いに行きましょう。
    はやる気持ちを抑えながら足早にパンダランドへ向かう。

いた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
    いたいた!
    パンダ☆

今回の最大のお目当てのパンダの親子。

赤ちゃんパンダめっちゃめっちゃかわいい!!

ぬいぐるみがじゃれてるみたい。

かわいすぎるっ。

今目の前で遊んでいるのは2010年8月11日に生まれた双子の「陽浜」。

マイペースな女の子だそう。

• エッチラオッチラと木にのぼったり。<br /><br />ヨチヨチと歩いたり。<br /><br />お母さんにくわえられたり。お母さんとじゃれたり。<br /><br />癒される〜〜〜♪

エッチラオッチラと木にのぼったり。

ヨチヨチと歩いたり。

お母さんにくわえられたり。お母さんとじゃれたり。

癒される〜〜〜♪

• 赤ちゃんパンダのかわいさから離れられないけど・・・・<br />大人のパンダにも逢いに行きましょう。<br /><br />アドベンチャーワールドには今中国外では最も多い8頭のパンダが飼育されている。<br /><br />この子は「明浜」か「愛浜」かな?<br /><br />がっつがっつ笹を食う姿。なんだかちょいと怖いぞ。

赤ちゃんパンダのかわいさから離れられないけど・・・・
    大人のパンダにも逢いに行きましょう。

この子は「明浜」か「愛浜」かな?

がっつがっつ笹を食う姿。なんだかちょいと怖いぞ。

この子は2008年に生まれた双子の「梅浜」か「永浜」

もうすっかり大きくなって、ウダウダ中。

「梅浜」か「永浜」

どっちか全然わからんけど、二人で仲良くダラダラ中。

この子達はさきほど逢ってきた赤ちゃんパンダの「陽浜」のお兄ちゃん、お姉ちゃん。

あんなヨチヨチ歩きの小さい「陽浜」も、あと少しでこの子達みたいに大きくなるんだなぁ。

気がつくとパンダランドに1時間以上いるかも。

引き続き動物の子供めぐり。

1歳になる白クマ(ホッキョクグマ)の未来ちゃんに逢いにいく。
    赤ちゃんの頃の写真を見るとまるでぬいぐるみ。
    今はすっかり小さな白クマ。

絶滅危惧種の白クマ。
    未来ちゃん、早く大きくなってかわいい子供をたくさん産んで命をつなげていってね。

アシカ達のショー(結構おもろい☆)やビッグオーシャンでダイナミックなイルカのショーをみたり。

いやいや、パンダさん以外も楽しい♪

ほんでまたパンダランドへ戻ってくる我ら。

そしてまたまた赤ちゃんパンダに逢いにいく。

さきほど逢った赤ちゃんパンダ「陽浜」と変わって、双子のパンダの男の子の「海浜」が今は展示中。

この子は、「陽浜」と違って少々甘えたさんだそうな。

木に登ろうとしている「海浜」

もうかわいいしぐさに目が釘づけ。

しがみつくだけで、まだ木には登れない。

なんでこんなにかわいいんだろう。

ん?このフレーズって。
    演歌「孫」の歌詞じゃなかったっけか?

孫を見ている時ってこんな感じなのかな。

• ほんでまた来ました、今の赤ちゃんパンダのお兄ちゃん、お姉ちゃんの「梅浜」「永浜」の展示ゾーン。<br /><br />さきほどはダランダランしてた奴ら、今は起きて笹Time。<br /><br />まだ2歳ちょいのこの子達、みかけは大人パンダと同じだけど少々小さめ。

さきほどはダランダランしてた奴ら、今は起きて笹Time。

• パンダって目の周りの黒い模様がたれ目に見えるからかわいいんだろうなぁ。<br /><br />これが、逆につり目模様だったら怖いかも。<br /><br />なんてくだらん事を思いながら、目の前のかわいいパンダを眺める。

これが、逆につり目模様だったら怖いかも。

• これが東京だったら、こんなにゆっくり見れないよなぁ。<br /><br />寒い時期のこの時期のアドベンチャーワールド。<br />大人のパンダの展示は本気でゆっくり眺められる。<br />ありがたやありがたや。<br /><br />ほんと、パンダって癒される〜♪

これが東京だったら、こんなにゆっくり見れないよなぁ。

寒い時期のこの時期のアドベンチャーワールド。
    大人のパンダの展示は本気でゆっくり眺められる。
    ありがたやありがたや。

ほんと、パンダって癒される〜♪

パンダだけでなく、他の動物達にも逢いに行きましょう!

いろんな動物が展示されているサファリゾーンへ。
    車で回ったりできるけど、私達はゆっくり動物が見れるウォーキングサファリ(早い話が歩き)を選択。

途中キリンさんに餌をあげたり。

ライオンさんに餌をあげたり。

動物達とも触れ合えてたのし〜い☆

最後には、やっぱりまたまたパンダ。

赤ちゃんパンダの展示は15時20分まで。
    最後の最後パンダ親子がお部屋に帰るまで見送る。

赤ちゃんパンダまじで癒される!

赤ちゃんパンダが赤ちゃんの間に、近々日帰りで来ようかと思案中。
    日に日に大きくなるからね。この子達。

パンダや動物に夢中になってて、すっかりランチを食べるのを忘れてた。

今時計を見ると16時。
    軽く食べますか。

で、選んだのは年甲斐もなくパンダカレー。
    もう、すっかりパンダのかわいさにやられております。

アドベンチャーワールドの閉園は17時。

後ろ髪を引かれながらアドベンチャーワールドを後にする。
    おっさん、おばはんでも楽しめるぞ〜♪ここ。

今日のフライトは18時50分。
    時間があるので【とれとれ市場南紀白浜】へ。

こちらでナギサビールや地酒やなぜか野菜などを仕入れる。

18時に空港でレンタカーを返却する。
    レンタカー屋の兄ちゃんが
    「飛行機遅れてるみたいですよ」

JALのカウンターで確認すると、約1時間遅れるそうな。
    うーん、この南紀白浜空港JALの羽田行きが3本だけ飛ぶ空港なので、時間つぶすの大変だよなぁ。

JALがくれた空港内で使える500円券で、夕食がてら和歌山ラーメンをずず。
    ついでに、ダンナだけナギサビールの生をグビ。
    羽田空港から自宅までは車で運転手は私なので、私はお預け。くやしいっ。

さてと、そろそろ関東へ帰りましょうか。

パンダにクエに温泉、それに私にとっては心地よい関西弁に囲まれて楽しかった週末もおしまい。

パンダさんに逢いにまた近々遊びにきま〜す。
    なんせ羽田からは白浜近いしね♪

明日からは関東弁に囲まれてお仕事。がんばるぞ〜♪

---おわり---

パンダネタだらけの旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。
    いつも旅行記が長くてすんませんm(__)m

• zzr-cさん 2011/04/07 09:31:02
    おめでとうございます!
    すずかさま おはようございます!

ぱんぱかぱ〜ん!
    おめでとうございます!

選ばれましたね!

本日の一枚に!!

とっても癒されそうな温泉でゆっくり出来て幸せそう。

クエって美味しいんですよね?
    とっても食べたいです^_^

白浜は何度か行った事あるんですが、
    アドベンチャーワールドには行った事ありません。
    気にはなるんですけどねぇ〜

本日の一枚、おめでとうございました^_^

じぃ〜

すずか

すずかさん からの返信 2011/05/01 19:07:11
    RE: おめでとうございます!
    じぃ〜様

こんばんは。
    すいません、4月バタバタしてて4トラ完全放置状態でした。
    レスが遅くなって申し訳ありません。

あのパンダが今日の1枚に選ばれたんですね〜。
    本気でかわいかったですよ♪

> クエって美味しいんですよね?
    > とっても食べたいです^_^

クエ美味しかったです。
    個人的には鍋と雑炊がGoodでしたv

> 次回行く機会があったらまったりパンダ見物に1時間掛けます(笑)

ぜひぜひ。
    東京と違ってゆっくり見れますし、個人的には超お勧めです!

では、またじぃ〜様の所へもお邪魔させて頂きます。

• Rさん 2011/02/26 17:04:19
    パンダ!ぱんだ!
    すずかさん、こんにちは♪
    またまたお邪魔します。
    今日はパンダさんの旅行記!
    上野にもパンダが来て盛り上がっているし
    かわいいパンダを見ていると癒されますね。
    本当にぬいぐるみみたい♪
    でもパンダの毛って結構剛毛なんでしたっけ。
    ザクザク刺さってもすりすりしたいわぁ。

クエは食べたことがないんですよ〜。
    お味が気になる〜。
    たしかに「めはり寿司・田楽→クエづくしコース→ラーメン」のコースは
    カロリーが気になるところだけど、旅に出たら食べなくちゃ!
    美味しそうぅぅぅ。

またお邪魔しますね。

Rita

すずか

すずかさん からの返信 2011/03/06 17:03:38
    RE: パンダ!ぱんだ!
    Ritaさん、こんちは。
    レスが遅くなって申し訳ありません。

白浜の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 本当にぬいぐるみみたい♪
    > でもパンダの毛って結構剛毛なんでしたっけ。

あいつら本当にぬいぐるみみたいでした。
    なんか中におっさんが入ってそうな仕草でしたけど(^^;

> クエは食べたことがないんですよ〜。
    > お味が気になる〜。

さっぱりしてて食べやすかったです(^^)
    一番おいしかったのは、クエ鍋の後の雑炊でした♪
    だしがしっかりでてて、おいしゅうございました。
    Ritaさんも機会があれば一度食してくださいませね。

Ritaさんの所へもお邪魔させてくださいね〜〜(^-^/~~

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2011/02/23 13:38:13
    目が釘付けになっちゃったよぉ〜!!
    すずかちぃ〜へ♪

ちょっぴりご無沙汰してますぅ☆
    本物のパンダも可愛いけど、
    パンダちゃんカレー!!可愛いねぇ〜。
    思わず釘付けになっちゃったよぉ〜!!

南紀白浜〜。
    懐かしいなぁ。
    最後に行ったのは中3かなぁ〜。
    すずかちぃ〜の旅行記を見せてもらっていたら、
    行きたくなっちゃった。

また、お邪魔させて頂きます☆

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/26 10:16:03
    RE: 目が釘付けになっちゃったよぉ〜!!
    とんちゃん、こんちは〜〜。
    なんだか久しぶり〜〜。

ごめんね、レスが遅くなって。
    最近土日以外はなかなか4トラとかできなくて。
    って、夜は酒飲んで酔ってるからなんだけどねぇ。

白浜の旅行記見てくれてありがとう!

赤ちゃんパンダまじで可愛かった。
    あ==あいつらにまた会いたい。

> パンダちゃんカレー!!可愛いねぇ〜。
    > 思わず釘付けになっちゃったよぉ〜!!

おお、とんちゃんは飯の方かい(爆)
    今度晩御飯に2番にこの盛り付けしてあげて♪
    パンダは白黒だから、ご飯とノリでOKだよ〜。

> 最後に行ったのは中3かなぁ〜。

とんちゃんが行ったのは20世紀だったのね。
    21世紀になった今、また行ってほしいなぁ。
    変わっている所と変わってない所が融合してなかなか楽しかったよ。

とんちゃんの所へもまたお邪魔させてもらいますね〜〜。

• みほさん 2011/02/20 19:41:54
    パンダ可愛すぎる♪

こんばんは。
    いつも楽しんで読ませて貰っています♪

大人になってから動物園系はご無沙汰してますが、
    可愛いですねぇ♪
    自然と口元が緩んじゃいます。
    予想外にいっぱい写真撮っちゃいそうです。

そしてクエ・・・食べたい!!
    前に白浜行った時は季節外で、クエにはありつけなかったんです。
    今度は冬に行ってみよう!!

それでは、またお邪魔させて頂きます(^ ^) ♪

みほ

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/20 21:55:12
    RE: パンダ可愛すぎる♪
    みほさん、こんばんはっ。

白浜の旅行記見てくださってありがとうございます!

> 自然と口元が緩んじゃいます。
    > 予想外にいっぱい写真撮っちゃいそうです。

でしょでしょ〜〜〜。
    まじで口元緩みました。
    しかも予想外に写真とりすぎました。
    でもほとんどがピンボケでしたけど(T▽T)
    でも、それくらいかわいかったです。

> そしてクエ・・・食べたい!!

ぜひぜひぜひ☆
    私も実は初クレだったんですが、鍋&鍋後の雑炊はおいしゅうございました。
    白浜=夏のイメージなんですが、冬の楽しめますよ〜白浜☆

みほさんの所にもまたお邪魔させて頂きますね〜。
    ではでは(^−^/〜〜

すずか
  • red-nontaさん 2011/02/09 09:26:43
    パンダ・パンダ・パンダ!!
    すずかさ〜〜〜ん、
    かわゆい、かわゆいチビパンダ。ああ、もう、連れ去りたい。
    私もパンダ親子に会いたい〜〜!超絶MAXかわゆい〜。
    かわいすぎて、体がむずむずします(笑)
    和歌山のアドベンチャーワールドに行けば、このかわゆくて愛おしい
    ママパンダとチビパンダに会えるんですね。
    早く見に行かないと、大きくなっちゃいますね。

チビパンダは写真みるだけでこんなにかわゆいのですから、
    ナマで見たら、完全にノックアウトですね。
    しぐさの一つ一つで骨抜きにされそう。
    ああ、かわゆい、かわゆい、かわゆすぎる〜〜〜〜。むずむず。

きっとこの愛らしいパンダ様を見たあとだったら、
    私も絶対に「パンダカレー」を食べます!

パンダに加え、クエが満載のお宿。
    太平洋と同化している露天風呂もサイコ〜ですね!

では、またお邪魔しま〜す。
    red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/14 22:18:33
    RE: パンダ・パンダ・パンダ!!
    red-nontaさん、こんばんは〜。
    すいません、レスがめっちゃ遅くなってしまって・・・

白浜の旅行記見てくださってありがとうございます。

パンダちゃんかわいかったですよ〜(^0^)

> 私もパンダ親子に会いたい〜〜!超絶MAXかわゆい〜。
    > かわいすぎて、体がむずむずします(笑)

でしょでしょでしょ☆
    もう生で見ると最高にかわいいんですよ〜〜。
    私らが行っ時は赤ちゃんパンダの体調がよくなくて、1頭づつの展示だったんですが、普段は赤ちゃんの双子で展示場に出ているみたいですよ♪
    今ならまだ赤ちゃんなんで、和歌山に行けば逢えますよ〜。
    日に日に大きくなるんで、あのかわいすぎるパンダに逢えるのは今だけですよ〜〜〜。

> きっとこの愛らしいパンダ様を見たあとだったら、
    > 私も絶対に「パンダカレー」を食べます!

ですよねぇ。
    私も年がいなくたべちゃいましたもん。

> 以前、上野動物園でパンダを見たときに感動して、パンダのぬいぐるみをついつい買ってしまったなぁ。

赤ちゃんパンダ見たら見たらぬいぐるみ大量に買っちゃうかもしれませんよ〜(^Q^)

動物好きのred-nontaさんにはぜひ赤ちゃんパンダに逢ってほしいなぁ。

では、またred-nontaさんの所へお邪魔させてくださいね〜。

• あっちゃんさん 2011/02/05 13:57:37
    行かなくちゃ〜!
    すずかさん、こんにちは

プロフィールの所にパンダって書かれてたので
    どちらへ行かれるのかひそかに気になってました。

和歌山にパンダがいるらしいってのは聞いたこと
    あったんですけど、完全になめてました…

こんなたくさんいたなんて!
    しかも赤ちゃん!!

しかもかなり活動的ですよね〜
    いいな!いいな!

ここは全部ガラス張りですか?
    でも写真もばっちりかわいく撮れてますよね!

あの木につかまってる赤ちゃんパンダーーー
    ノックアウトですーー

これは行くべきですね!

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/06 22:00:40
    RE: 行かなくちゃ〜!
    あっちゃん、こんばんは。

和歌山の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 和歌山にパンダがいるらしいってのは聞いたこと
    > あったんですけど、完全になめてました…

でしょでしょでしょ〜〜〜〜〜〜〜っ。
    パンダ世界でも一番多い八頭がいますよ(^0^)
    あのあかちゃんパンダ、まじでたまりませんから♪

> ここは全部ガラス張りですか?

赤ちゃんだけガラス張りなんです。
    なので、どうしても私の腕前だとハレーションガ(^^;
    他のパンダは普通に青空展示ですよ(^^)

> あの木につかまってる赤ちゃんパンダーーー
    > ノックアウトですーー

ぜひ生であいつらを見てもらいたいです、
    まじでたまないんで☆
    あ〜〜〜赤ちゃんパンダに逢いたいっ!
    でもまじでかわいいです。あいつら(^^)

またあっちゃんの所へもお邪魔させてもらいますね、
    ではでは〜〜〜

すずか
  • kodebuさん 2011/02/02 04:10:09
    冬のリゾートだ!
    すずかさん、こんばんは〜。

いや〜可愛い♪ほんっとに可愛い♪
    「美人パンダさん、上野到着はまだかえ??」とワクワクしていましたが、さすが、すずかさん!
    サクサクっと白浜に行かれて、のんびり可愛い子達に囲まれて…いいなあ。

海も山も動物も、美味しい物もあるし魅力いっぱいですね!
    そして、神戸からって同じ関西でもほんと、遠いんですよね。
    東京から飛行機だとぴゅーって行けちゃって便利だなあ。
    旅館も、いっぱいサービスがあってびっくりです。
    クエもいいし、めはり寿司はかなり食べたいです(*^^*)

kodebu

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/02 20:22:49
    RE: 冬のリゾートだ!
    kodebuさん、こんばんは!

白浜の旅行記見てくださってありがとうございます。

> いや〜可愛い♪ほんっとに可愛い♪

でしょでしょでしょ〜〜〜〜〜。
    パンダ特に赤ちゃんパンダのかわいさには本当に釘付けでした。
    上野にパンダ着たらきっとゆっくり見れないほどの人ごみでしょうが、白浜しかも冬だとゆっくりパンダを見れますよ〜〜。

> 我が家のペットボトル入れはアドベンチャーワールドのパンダ絵の袋なんです。お土産の袋で、もうヨレヨレなんですが…可愛過ぎて簡単に捨てれず。

わかります!わかります!
    よれよれでもかわいすぎて捨てれない。

> あああ和歌山…数年前、予約していた旅館が火事になってそのまま旅行もキャンセルになって以来計画も頓挫。

あらら。
    赤ちゃんパンダもいる事ですし、新しいペットボトル入れをGetするためにも今のうちにアドベンチャーワードへ行ってくださいよ〜☆
    東京からだとビューンといけますよ〜☆

kodebuさんの所へもまたお邪魔させていただきま〜す。

• サリーさん 2011/02/01 23:23:38
    和歌山!懐かしいですぅ〜〜
    すずかさん、こんばんわぁ〜♪
    和歌山の旅行記にお邪魔します^^

自分の旅行記を見返したら2006年に行ってました。
    1泊だけだったので、あまり記憶もないのですが・・・(苦笑)
    ただ、大阪から凄く遠かった事だけは覚えてます。

羽田から1時間くらいで着いちゃうんですね〜。
    発着便が少ない空港も気になるところです。

千畳敷も素敵です☆

「海舟」さんも素敵な宿ですね〜♪
    お食事が遅い方の為の田楽とメハリ寿司の心遣いは良いですね〜。
    美味しそうだし^^
    今のところ和歌山に行く機会はありませんが、チェックしたい宿です!

そしてパンダ!!!
    娘の心の中にはパンダが印象深く残ってるようです。
    確かに愛らしいですもんね。。。

可愛いパンダに癒された母子でした^^;

サリー☆

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/02 20:17:49
    RE: 和歌山!懐かしいですぅ〜〜
    サリーさん、こんばんは。

白浜の旅行記見てくださってありがとうございます。

> ただ、大阪から凄く遠かった事だけは覚えてます。

白浜同じ関西からの方が遠いんですよねぇ。
    わが実家の神戸からなんてすっごい遠いですし。
    羽田から1時間で着いた時あまりにもの楽さに感激しちゃいました。

> 千畳敷も素敵です☆
    > ただ、イタズラ書きが多くって勿体無いなぁ〜と思った記憶はありますが。。。

そーなんですよねぇ。
    あの落書きやめてほしいですよね。
    自然を壊すのは一瞬でできるけど、復活させるのは何百年何千年って必要ですからねぇ。

> 「海舟」さんも素敵な宿ですね〜♪

素敵なお宿でしたよ〜。
    旅館ってよりもホテルって感じのおもてなしです。

> そしてパンダ!!!
    > 旅行記を娘に見せたら「あ〜〜〜行きたい!!!」って速攻休みをチェックしておりました(苦笑)

おお♪
    ぜひぜひはやいうちに行ってください!!
    あかちゃんパンダが赤ちゃんのうちに!!
    本気でかわいいですから(^0^)

あ〜〜〜赤ちゃんパンダに逢いたい!
    週末のお供でマイルが取れれば我が家もまたパンダに逢いに行こうと思ってます。

またサリーさんの所へお邪魔させてくださいね。

すずか
  • ももねねここさん 2011/02/01 10:56:56
    「海舟」行ってみたい宿です♪
    すずかさん、こんにちは。

南紀白浜の「海舟」行かれたんですね。

「海舟」は前からチェックしていて是非行ってみたいと思ってました。
    やはり眺めは最高ですね。
    ようなのでお風呂なしのお部屋で十分かも・・・

アドベンチャーワールドのパンダも見たいし「海舟」の絶景風呂にも入りたい。

いつか行くぞー南紀白浜!

ももねねここ

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/02 20:11:59
    RE: 「海舟」行ってみたい宿です♪
    ももねねここさん、こんばんは。

白浜の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 今年のマイル旅行で3月の南紀白浜を狙ってたんですが、全便見事に取れませんでした<`ヘ´>

あらら。
    直前だと結構あいているみたいなんでまたチェックしてくださいね〜。

> ただお部屋のお風呂が温泉でないのが残念!でも館内のお風呂が充実してるようなのでお風呂なしのお部屋で十分かも・・・

私も同じことを思いました。
    館内のお風呂が充実してるんで、お湯巡りが楽しいんですよ〜。
    離れもよさそうなので、心が動いているんですがお値段もそれなりなんで(^^:

> 田楽も夜泣きラーメンも魅力的!飲んだ後のラーメンって何であんなに美味しいんでしょうね♪

ほんと夜の飲んだ後のラーメンっておいしいですよねぇぇぇ♪

> ちなみに今回は羽田〜大分の航空券がマイルでゲット出来ましたので湯布院へ行く事にしました。

湯布院うらやまし〜〜〜〜。
    楽しんできてくださいね。
    旅行記楽しみにしております。

ももねねここさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね〜♪

• までさん 2011/02/01 08:23:08
    ぱんだ〜〜〜〜!
    すずかさま

お邪魔してます。
    ううう、ぱんだ〜〜〜!
    秋に行かれなくて大分後ろ髪引かれてたんですが。

やっぱり可愛いですね〜〜〜。
    また白浜へ行く理由が見つかったwww

ではではまた〜

まで

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/02 20:07:32
    RE: ぱんだ〜〜〜〜!
    までさん、こんばんは。

白浜の旅行記見てくださってありがとうございます。
    行く前にまでさんの旅行記も参考にさせて頂きました(^^)

> やっぱり可愛いですね〜〜〜。
    > また白浜へ行く理由が見つかったwww

赤ちゃんパンダが赤ちゃんのうちに絶対白浜へ行ってくださいませ。
    我が家はすっかり魅了され、今度は日帰りでパンダだけ行こうかと話しております。

までさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜

• ぺっぺさん 2011/02/01 00:43:39
    南紀白浜!なつかし〜!

こんばんわ!
    早速南紀白浜のパンダに会いに来ました!
    赤ちゃんパンダ、、、ぬいぐるみですのぉ〜!
    すずかさんのぼやき:「たれ目だからかわいんだろうなぁ。逆だったら、、」って、、、つぼにはまってしまいました。。(笑)

そして、、新婚の時、夫の家族と関西から車で行きました。
    ってことで、、と〜っても懐かしく拝見いたしました!
    三段壁も千畳敷も白良浜も〜
    それから、「とれとれとれとれ〜市場?!」
    ここもあの道路走ってると必ず通りますよね〜♪
    なつかしい!

海舟の露天風呂、、眺め抜群すぎですね!
    とってもオープン!なとこでしたが。。。。
    今度南紀白浜行く時は、海舟!行きたい!!!!です。

ではでは〜

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/02 20:05:15
    RE: 南紀白浜!なつかし〜!
    ぺっぺさん、こんばんは〜。

白浜の旅行記見てくださってありがとうございます(^^)

> 赤ちゃんパンダ、、、ぬいぐるみですのぉ〜!

でしょでしょ〜〜。
    まさに動くぬいぐるみ。
    私達が行った時はパンダの体調が良くなくて双子ちゃんで展示はされてないかったんです。
    双子であかちゃんパンダ見たら、きっとパンダランドから動かなくなるかも・・・

> 南紀白浜、中学生の時、東京から家族旅行で行きました。確か、、プロペラ機で?!

おお、しぶすぎ。プロペラ機飛んでたんですか?!

> そして、、新婚の時、夫の家族と関西から車で行きました。

家族&新婚の時のもご家族で行かれた地なんですね(^^)
    懐かしくみて頂きありがとうございます。

> 白良浜は特に!昨年亡くなってしまった夫の実家のゴールデンレトリバーのwendyと一緒に海水浴したんで。。懐かしすぎる・・・(涙)

(TへT)
    あのかわいいワンちゃんですよね。。。
    お星様になってしまったんですよね・・・
    わんこの命って短すぎて悲しいです。

> 白良浜の近くの公営の露天風呂で(周囲が壁一枚くらいでしか覆われていない。。簡素な露天風呂)海を独り占めできるとこ、入ったことあります。
    > とってもオープン!なとこでしたが。。。。

これまたしぶい!!
    そっちの方がThe露天って感じで私は好きかも(^^)
    海舟さんもよい旅館でしたので、機会があればぜひぜひ☆

またぺっぺさんの所へもお邪魔させて頂きますね〜〜〜

• たらよろさん 2011/01/31 20:38:06
    ボラカイの海=白ら浜
    こんばんは〜すずかさん。
    冬の白ら浜は本当に綺麗ですよね〜
    あのホワイトサンドは見事です♪
    海も青いし、本当に綺麗。
    芋洗い状態で、綺麗な海を見ることも出来ず、
    人の影しか見えない。
    綺麗な白い砂浜は、缶ビールや海の家のゴミで汚くなっちゃうし。。。
    やっぱり冬に海を眺めているのが1番素敵な白ら浜です(苦笑)

ところで、海舟にお泊りになられたんですね〜
    実は私も3年ほど前から2回ほど予約いれているのですが、
    いつもタイミングが合わず今まで泊まれていません。
    やっぱり海に近い温泉いいですね〜
    伊豆にはちょっと遠くて1泊では疲れちゃうよね。って思うのですが、
    白浜は関西圏からだとあっという間。
    特に今は白浜近辺まで高速道路が延びているので、
    本当に京都からでも2時間で行けちゃうんですよ〜
    海舟、お部屋のお風呂は離れ以外は温泉じゃないんですね〜
    ということは、贅沢して離れに泊まるか、
    割り切ってリーズナブルにツインのお部屋に泊まり
    湯めぐりを楽しむか♪ですね。。。
    私は後者で考えてみようかな〜〜〜

来年、パンダツインズとライオンフォースを見に行く予定で♪

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2011/01/31 23:29:13
    RE: ボラカイの海=白ら浜
    たらよろさん、こんばんは〜。

白浜の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 冬の白ら浜は本当に綺麗ですよね〜
    > あのホワイトサンドは見事です♪

ですね〜〜♪
    わが実家から近い須磨海岸も(冬は)綺麗だと思ってたんですが、白良浜の美しさは別格ですね。

> でも、夏に海水浴に来ようと思わないのが日本の海水浴場なんですよね。

そーなんですよねぇ・・・・・
    おっしゃる通り芋の子だし、ゴミはたくさん落ちてるし。
    残念ですよねぇ。

> 実は私も3年ほど前から2回ほど予約いれているのですが、
    > いつもタイミングが合わず今まで泊まれていません。
    > やっぱり海に近い温泉いいですね〜

あら、そうなんですか。
    海に近い海舟はなかなかのロケーションでした。
    今度は三度目の正直で行っていただきたいです。

> 特に今は白浜近辺まで高速道路が延びているので、
    > 本当に京都からでも2時間で行けちゃうんですよ〜

えぇぇ。今あの辺りまで高速がのびてるんですか?!
    遠い遠い昔は途中から地道で辛かったんですが・・・
    時が立つのははやいですねぇ。

> 海舟、お部屋のお風呂は離れ以外は温泉じゃないんですね〜
    > ということは、贅沢して離れに泊まるか、
    > 割り切ってリーズナブルにツインのお部屋に泊まり
    > 湯めぐりを楽しむか♪ですね。。。
    > 私は後者で考えてみようかな〜〜〜

私は個人的に後者がお勧めでーす。
    お風呂がたくさんあるんで、お湯巡りが楽しかったですよ〜。
    海が目の前に広がる露天風呂や貸切露天とかも。
    でも、ひそかに次回は離れもいいなぁと思ってる私もおります(^^;

ほんでは、またたらよろさんの所へもお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • haraboさん 2011/01/31 10:53:31
    パンダだらけ!!!
    すずかさん、おはようございます!

東京にいるとパンダ=上野のイメージが強くて
    日本にはいまパンダがいないと思い込んでいましたが
    忘れていましたよ!和歌山!
    こんなかわいいパンダがいたんですよね。

いい歳のおっさんになっても
    パンダを見ていると和めます。
    春に上野に来るパンダが楽しみです。

さらに和めそうなのは「海舟」
    露天風呂で海を眺めながら癒されたいです。
    部屋のお風呂は入らなかったようですが
    もったいない!ケチな僕だったら漬かりっぱなしだったかも。

クエづくしも贅沢じゃないですか!
    南紀白浜良さそうですね。
    先割料金で行っちゃおうかな?

それでは〜

harabo

すずか

すずかさん からの返信 2011/01/31 23:21:33
    RE: パンダだらけ!!!
    haraboさん、こんばんは。
    お仕事がんばってますか〜?!

パンダだらけの白浜の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 東京にいるとパンダ=上野のイメージが強くて
    > 日本にはいまパンダがいないと思い込んでいましたが
    > 忘れていましたよ!和歌山!

そーですよ〜〜〜。
    世界でも多い8頭飼育されてますよ〜〜。
    上野だったらパンダ前はきっと立ち止まれないほどの人ごみでしょうが、白浜ではゆっくり見れますよ(^^)

> いい歳のおっさんになっても
    > パンダを見ていると和めます。

いい歳のおばはんも和めましたv

> 露天風呂で海を眺めながら癒されたいです。

あの露天は眺め抜群ですよ〜〜。
    特に混浴風呂。
    haraboさん、あそこへ行かれる事があったらぜひとも混浴へ行ってくださいませね。

> 先割料金で行っちゃおうかな?

白浜は熊野古道とかもあるので、結構楽しめそうです。
    先割が取れればフラリと行ってみてくださいませ。

haraboさんの所へもまたお邪魔させていただきま〜す。

• roomyさん 2011/01/31 08:36:34
    またまたいい旅を〜
    すずかさん、おはようございま〜す

パンダはかわいいし
    ゴハンはおいしそうだし
    綺麗なビーチでいいですね〜

行きたいところリストに白浜も追加です!
    実は行ったことないんです 泣

日本にいたころは出不精でおうちでゴロゴロが大好きだったので
    海外生活することわかっていたら
    いろんなとこへ旅したのにと
    後悔の嵐 笑泣

けどあきらめません
    これからです 笑

いつも旅行記参考になります
    ありがとうございます!!

すずか

すずかさん からの返信 2011/01/31 23:16:44
    RE: またまたいい旅を〜
    roomyさん、こんばんは〜。

パンダだらけの旅行記にお立ちより頂きありがとうございます。

> 行きたいところリストに白浜も追加です!
    > 実は行ったことないんです 泣

おお、それはぜひぜひ。
    日本へおもどりの際には白浜へもお立ちよりくださいませ。

> 日本にいたころは出不精でおうちでゴロゴロが大好きだったので
    > 海外生活することわかっていたら
    > いろんなとこへ旅したのにと
    > 後悔の嵐 笑泣

外国で暮らすと日本のいい所がすっごいわかりますよね〜。
    私も昔海外で暮らしてた時、日本がすごいいい国だと認識しましたもん。
    食事もおいしいし、ホスピタリティもいい日本って素敵ですよ〜♪

roomyさんの所へもまたお邪魔させていただきま〜す。

roomy

roomyさん からの返信 2011/02/01 08:59:06
    木曜からのシドニー行きを
    すずかさん おはようございます

サイクロンがケアンズ周辺に直撃の天気予報
    水曜の夜遅くに来てどれだけとどまるのかわからないので

航空会社は無料でフライト予定変更キャンセルできると聞き
    明日の夕方出発に急遽変更

娘がサイクロン予報をラジオで聞いて
    びびっているし
    サイクロンが上陸したらホリデーはキャンセルになってしまうので

家を空けるのは不安だけど
    まっただなかにいるよりは精神的にいいかな〜と思って 笑
    窓にはガムテープを貼って
    家電も移動できるものは窓から遠いところに移動させます
    浸水の心配は幸い3階なので屋根が飛ばない限り大丈夫

シドニーの旅行記がアップできることを祈りつつ過ごします

> パンダだらけの旅行記にお立ちより頂きありがとうございます。

癒されますね かわいい動物達

シドニーではタロンガ動物園とシドニー水族館(お目当てジュゴン)に
    行きます

> おお、それはぜひぜひ。
    > 日本へおもどりの際には白浜へもお立ちよりくださいませ。

ケアンズ海は綺麗だけど砂浜がいけてません
    綺麗な海辺で素敵ですね〜白浜

> 日本の素敵な所は逃げませんので、時折日本へお越しの際に日本を楽しんでくださいね。

すずかさんのようには無理だけど後悔しないように旅します!!!!

> roomyさんの所へもまたお邪魔させていただきま〜す。

来て下さったのに旅行記が増えてなくてごめんなさい

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/02 19:59:53
    RE: またまたいい旅を〜
    roomyさん、こんちは。

ケアンズのハリケーンこちらでもニュースになってます。
    なんかレベル5の猛烈なハリケーンなんですよね。
    先日までは洪水、今度はハリケーン。
    なんかクイーンズランド州どうしてしまったの〜〜。って気分です。
    roomyさんも気をつけてくださいね。

>シドニーの旅行記がアップできることを祈りつつ過ごします

私も祈っております。
    ハリケーンが被害も小さく通り過ぎたらシドニーへ旅立ってくださいね。

被害が少ない事心から祈っております。
    roomyさんもお気をつけてくださいね。

すずか
  • 犬のおまわりさんさん 2011/01/31 05:52:58
    やっぱり〜〜♪
    すずかさんおはようございます。

プロフィールに、
    パンダとクエと書かれていたので、もしや?と、
    思いましたが、やっぱり〜〜
    湯浴み着の着方は、難しいみたいですね。
    私も行く度、何人かのかたに
    聞かれた事があります。

あの、混浴は、たまりませんよね。
    それと、20時からのお客様に、
    めはり寿司のサービス、
    これは、名案ですね。
    お湯張りも、あ〜色々変わったなぁ〜
    行きたくなってしまいます。

しかしながら、パンダ舎に何度も戻る気持ち
    判ります。可愛いですもね。
    大きくなったなぁ〜
    そして、赤ちゃんパンダホント可愛い〜〜
    アドベンチャーワールドへ、毎回行きたい私なんですが、
    主人は、いい加減飽き飽きしているので、
    娘夫婦をダシに、
    行けば、行けると、密かに目論見中です。
    クエ食べたい〜〜いいな〜〜〜
    上野にもパンダが、来るそうなので、
    そちらも楽しみですよね。

それでは〜〜〜また・・・・
    楽しませていただき感謝ですm(__)m

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

すずか

すずかさん からの返信 2011/01/31 23:12:12
    RE: やっぱり〜〜♪
    犬のおまわりさん、こんばんは〜。

パンダだらけの旅行記見てくださってありがとうございます。

> プロフィールに、
    > パンダとクエと書かれていたので、もしや?と、
    > 思いましたが、やっぱり〜〜

そーなんです〜〜。この条件だとあそこですもんね(^^)

> 湯浴み着の着方は、難しいみたいですね。
    > 私も行く度、何人かのかたに
    > 聞かれた事があります。

最初は????になりました。
    おばちゃんらに教えてを受けて無事着れましたけど。。

> それと、20時からのお客様に、
    > めはり寿司のサービス、
    > これは、名案ですね。

ですね〜。
    私らのように17時半にあわせて胃をつくってきてる人もいるでしょうしね。
    あのめはり寿司おいしかったですよ(^^)

> しかしながら、パンダ舎に何度も戻る気持ち
    > 判ります。可愛いですもね。

本気でかわいいですよねぇ。
    赤ちゃんパンダまじでかわいいですよね♪
    我が家はあのこ達が赤ちゃんの間に日帰りで行こうかと考えております。

ダンナ様は飽き飽きされてるんですか。。。
    娘さんをダシにご家族でアドベンチャーワールド行ってくださいませ。
    赤ちゃんパンダが待ってますよ〜。

犬のおまわりさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜〜(^-^/~~

• NAMYさん 2011/01/30 21:59:02
    かわいすぎる♪
     こんばんわ、すずかさん☆彡

ライオンがちょっと怖〜い(@_@)

でも海綺麗そうですね。人間様が和歌山に行く目的はダイビングなので、期待大です。お犬様もバリ生まれバリ育ちで海で遊ぶのが大好きなので、期待大です。

今からリサーチしないと♪

次はどこに行かれるのでしょうか?楽しみにまってます。

NAMY

すずか

すずかさん からの返信 2011/01/31 23:06:36
    RE: かわいすぎる♪
    NAMYさん、こんばんは。

白浜のパンダだらけの旅行記見てくださってありがとうございます。

>  ぱんだちゃん、かわいすぎです。癒しのおすそ分けありがとうございます<m(__)m>

あの子達癒されますよぇぇぇ。
    気がつくとパンダの前から離れられなくなっておりまして(^^;
    そのせいもあり旅行記がパンダだらけになっちゃいました。

>  宿、ホスピタリティにあふれてて、いいですね。和歌山には夏あたりに行こうとは思ってるんです。ただ、ドーベルマンが一緒で、宿の制約がかなりあるので、宿探しが大変なんですよねぇ。。。

おお、お犬様連れの旅ですか〜。
    いいですねぇぇ。
    お犬様が泊まれる宿はまだ少ないですもんね。
    バリ生まれのお犬様、海がすきなんですね。
    白浜の海ですいすい泳がさせてくださいね。

NAMYさんは2月はタイですか〜。
    うらやましい!
    我が家はしばらくは国内でございます(T▽T)

NAMYさんの旅行記にまたお邪魔させてくださいね〜〜〜(^^/~~

すずか

すずかさんのトラベラーページ