高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うどんが食いたい。<br /><br />生まれも育ちも関西の私。<br />うどんは大好物。<br />でも関東に住みだしてからは、どうも関東のうどんは私の嗜好にはあわぬ。<br /><br />んじゃ、うどんを食いに行こうではないか。<br />本場の讃岐うどんを。<br /><br />ってなわけで、2月の3連休は香川にうどんを食しに行ってまいりました。<br /><br />本場の讃岐うどんは本気で最高☆<br />関西のうどんもおいしいのですが、本場さぬきのうどんにマジで惚れました。<br /><br />今回は25年ぶりに高松市内に5CMの積雪があったので予定はかなりくるってしまいました。<br />しかしながら、うどんの旨さはゆるぎない。<br />あ〜〜また食いたし本場の讃岐うどん。<br />本当においしいうどん達に出会えました。<br />他の讃岐うどん屋さん巡りにもまた絶対行きたいと思います。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL<br />☆ホテル :ドーミーイン高松<br />☆お世話になったリンク<br /> ○ドーミーイン高松 http://www.hotespa.net/hotels/takamatsu/<br /> ○香川饂飩ランキング http://r.tabelog.com/udon/kagawa/0/0/0/COND-0-0-2-0-0-0-0-0/D-rvcn/<br /><br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />---------------------------------------------------------<br /><br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

香川/Theうどん&温泉_vol1高松近郊でうどんを食す編@ドーミーイン高松(2011年2月)

2011/02/11 - 2011/02/13

199位(同エリア1952件中)

旅行記グループ 2011冬。高松と小豆島

すずかさん

うどんが食いたい。

生まれも育ちも関西の私。
うどんは大好物。

んじゃ、うどんを食いに行こうではないか。
本場の讃岐うどんを。

本場の讃岐うどんは本気で最高☆

しかしながら、うどんの旨さはゆるぎない。
あ〜〜また食いたし本場の讃岐うどん。
本当においしいうどん達に出会えました。
他の讃岐うどん屋さん巡りにもまた絶対行きたいと思います。

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL
☆ホテル :ドーミーイン高松
☆お世話になったリンク

(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

レンタカー JALグループ
その他

2011年2月11日

関東地方朝起きたら雪。
    うむむ。

四国は雪害はないだろうと思いこみ羽田空港に車を走らせる。
    が・・・
    羽田空港の手前に我が携帯に入ってきたJALからの通知は見事【欠航】

とりあえず羽田空港まで行って次の便に振り替えてもらう。
    でも次の便も高松空港着陸不可の場合は伊丹空港着か羽田空港へ戻るとの事。
    どうなるのかな・・・

軽く空港内で朝食を食べたら、時間つぶしはJALのラウンジで。

羽田空港のJALラウンジがリニューアルされたらしいとは前から聞いてた。
    でも、普段国内線は超ぎりぎりで飛び込むので最近国内線のラウンジを使う事はない我ら。

思いがけずJALの新ラウンジを満喫。

個別の椅子にもLANケーブルや電源があったり。
    なかなかいいじゃない、JALの新ラウンジ。
    こちらのラウンジで携帯とipodを充電。

高松に着くか伊丹に行くかそれとも東京に引きかえすか。
    そんなドキドキのフライトが開始。

少々遅れて高松行きのJAL便はTake Off。

飛行中に高松空港の除雪作業が終了したらしく、どうにか高松空港に無事着陸できるとの事。
    よかった〜〜〜〜。

高松空港に無事ランディングすると、周りは「ここまじで四国?」と思えるほどの銀世界。
    なんやら25年ぶりの5CMの積雪だそうな。

空港からはレンタカーをGet。

遅ればせながら参りましょう、讃岐うどん巡り。
    時刻はすでに15時。
    目をつけてたほとんどの讃岐うどんの店は閉まっている時間じゃねーか。。。

気を取り直してレンタカーを走らせ善通寺市のぶっかけで有名な山下うどんへ。

関西人の私、何を隠そううどんは大の好物。
    関東に住みだしてから、関東のうどんは食えねぇとのポリシーの元日常生活ではそばばかり。

そうなんです。現在完璧なうどん欠乏症。

さてと、まずはずずっと行きましょう。本場さぬきのうどんを。
    寒いのであたたかいぶっかけの湯ぬきうどん+あげちゃんトッピングで350円也。

ずずっ。
    おぉ。しっかりした麺。これはうんまい!!
    空腹も手伝って5分で完食。ごちそうさま。

いや〜〜いやいや。
    うまいぞ、さぬきうどん!

さてと、引き続き参りましょう。

今度は同じく善通寺市の長田うどん。

こちらでは釜あげうどんをば。

大きさを注文してお金を払うと番号札をくれて、席で待っているとアツアツのうどんが運ばれてくる仕組み。

我らは各自釜あげうどん(小)(250円)を注文。

待つこと数分。きましたぞ♪

こちらのおうどんはちょっとフワフワタイプ。
    するるんとお腹に入りおいしゅうございました。

気がつくともうすぐ17時。
    そろそろ今日のお宿の高松市内へ戻りましょうか。

2軒しか回れなかったのはさみしいけど、スタートが遅くなったので仕方ない。

今日のお宿は高松市内のドーミーイン高松。

柔らかい枕が苦手な私はチェックイン時にフロントで低反発枕をお借りする。
    枕を借りれるってのは私的には最高にうれしいサービスだったりする。

今日はまじで寒い。

まずは寒さで固まった体を温泉で温めましょうか♪

ドーミーインのホテルの中にある大浴場でしばしほっこり。

温泉を楽しみ、そしていつものごとくお風呂上がりのBeerをくぴ。
    これが庶民の幸せなのよねぇ。

そんなウダウダしている間に時刻は19時頃。
    うどんのお陰であんまりお腹はすいてはおりませぬが、一応夕食に出かけましょう。
    夜中の食事はデブるしね。

で、今日の夕食の狙いはこの辺りのご当地グルメの’骨付鳥’
    なかなか庶民の雰囲気満載の【寄鳥味鳥】へ。

19時過ぎに到着してけど、なんと行列。
    まだ行列が短いので素直に並ぶ。
    この後15分後位たつと、さらに行列が長くなってる。
    人気店なんのかな?ここ。

待つこと30分。

あんまり空腹感がなかったので、この待ち時間がいい腹ごなしの時間になった感じ。

さてと、ありつきましょう。骨付鳥。
    大人の鶏と若鳥の二通りがあって、我らは二通り注文。

個人的には若鳥の方が好きかも☆

う〜ぷ。食った食った☆

食べた後どっかPUBで飲もうかと考えたけど、とにかく外が寒い!!
    うろうろ探すのも面倒なので、途中酒屋で香川の地酒を買ってホテルの部屋飲みにすることにした。

寒いの苦手なのよ。。。

部屋に戻ると、21時からドーミーインで夜鳴そばのサービスがあるとの事。

先ほどお腹がいっぱいのはずなのに、頂きましょう。夜鳴そば♪
    ラーメンは別腹なもんで。

さっぱりおいしい麺を頂いたら部屋で地酒をぐび。

こうして香川の最初の夜は更けていくのでありました。

2011年2月12日

朝目覚めて外をみてみると、どんより。
    今日も雪か?

天気はなるようにしかならんから心配してもしょうがない。

とりあえずホテルで朝食を頂きましょう。

朝から当然うどん♪

ホテルで朝ぶろを浴びたらチェックアウト。
    相変わらずドーミーインコスパ最高!まじでお気に入りでございます。

さて朝からまたうどん巡りへ行きましょう!

まずはクチコミや4トラでも評価のたかい【がもううどん】

カーナビでここをセットするけど、まじでまじでまじでまじで道がわかりにくい!!
    何度も何度も迷ってどうにか到着。

店舗の大きさに反比例な大きな駐車場。
    これはありがたい。

すんなり駐車したら、大行列・・・・
    さすが、がもううどん。
    こんな寒い日に皆並ぶんだねぇ。
    って私もその一人だけど。

行列は長いけどすいすい進む行列。
    30分ほど並んでやっとGetしたおうどん。

うどん小130円+あげちゃん80円で210円也。
    こちらはセルフのお店なので、うどんを受け取ったらおだしなどは自分で入れる仕組み。

座り席はないので、外の立ち食いコーナーでずずっと一気に流し込む。

うん!これはお出汁がうまい!うどんもほどよいのどごし。
    あげちゃんもしっかりとした味付けでうんまい!

さてさて引き続きやってきましたのは、釜玉で有名な【山越うどん】

こちらもひろ〜〜〜〜い駐車場が完備されているので、パーキングには困らず行列へなだれ込む。

寒いのに皆よく並んでるなぁ。
    ってひつこいけど、私もその一人だけど。

寒い寒いと思ったら降ってきた、雪。

私のカバンにも雪の粒がぽつぽつ。
    途中から雪っていうよりも、激しい風にプラスしてミゾレのようになってきたり。

もうこれは修行か。と思うほど寒くて辛い。

寒くて辛い行列の後手にしたおうどん。

釜玉200円、釜玉山(釜あげ卵山かけ)250円。

冷えた体にずずっと頂く。

う〜〜ん、うんまい☆
    麺の程よい堅さに絡みつく卵。
    これはうんまいぞ〜。

おっと、そろそろいい時間。

高松市内へ戻り車を市内のサンポート(高松港近く)へ返却する。

さて、今から今回の旅第二の宿泊地小豆島へ向けて出発。

お宿近くの草壁港まで高速船でむかいま〜す。
    小豆島でもおいしいものたくさん食べれるかな♪

小豆島編へ続きます→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10547668/

---高松編おわり---

最後まで見て頂きありがとうございました。
    よろしければ小豆島編へもお立ちよりくださいませ。

• dana7さん 2011/04/20 18:48:47
    うどん!
    すずかさん
    ちわ〜。
    4Tra完全放置中のため
    ここでは超ご無沙汰ですね(笑)

骨付鳥美味しいよね〜〜〜!
    私も昨年のGWに直島&高松に行ったときに
    違うお店ではあるけど堪能しました。

讃岐ウドン三昧じゃないっすかー。
    こんだけバラエティーあると迷っちゃう。
    しかも人気店は長蛇の列・・・ビックリ。
    実は会社の側で讃岐ウドンのお店を見つけましたので
    今度ご案内しますね。

ではでは

dana7

すずか

すずかさん からの返信 2011/05/01 19:19:19
    RE: うどん!
    danaさん、こんばんは。

私も4月4トラ放置プレイだったんで、レス遅くなって申し訳ありません。

高松の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 骨付鳥美味しいよね〜〜〜!

ですよね〜〜(^^)
    特に若鳥。めっちゃうまかったでございます。

> 讃岐ウドン三昧じゃないっすかー。
    > こんだけバラエティーあると迷っちゃう。
    > しかも人気店は長蛇の列・・・ビックリ。

まぢでうどん三昧させて頂きましたv
    あのうどんのうまさ、パネーっす。

> 実は会社の側で讃岐ウドンのお店を見つけましたので
    > 今度ご案内しますね。

ぜひぜひ☆
    今度ランチにでも行きますか♪

では、バルセロナ楽しんできてくださいませ。
    またdanaさんの所へもお邪魔させて頂きますね〜〜。

すずか
  • haraboさん 2011/03/02 00:04:46
    夜鳴そば
    すずかさん、あの大雪の日は高松でしたか!
    無事に飛べて良かったですね。
    あの日は、朝からラジオ局で
    雪情報に振り回されへろへろになってました。

讃岐うどんすごいですよね。
    噂には聞いてましたが山越うどんとか
    まだまだあの行列ですか!
    相変わらず大人気なんですね。

ボクは関東人だけどうどん派です。
    でも今回の旅行記では夜鳴そばにひかれちゃいました。
    「よなきそば」という響きも懐かしいし・・・
    子供のころ、実家前を夜になるとラーメン屋さんが通って
    夜鳴そば食べましたよ。
    ドーミーのこのサービスいいですね。

それでは〜
    続きも読ませていただきます!

harabo

すずか

すずかさん からの返信 2011/03/06 17:58:00
    RE: 夜鳴そば
    haraboさん、こんばんは〜。
    すいませーん、レスが遅くなってしまって・・・

あのまだ花粉も飛んでいない寒い寒い2月の大雪の日に高松だったんです。
    私達のフライトはキャンセルだったんですが、どうにか次のフライトで行けたのでほっとしました(^^)

> あの日は、朝からラジオ局で
    > 雪情報に振り回されへろへろになってました。

そっかー。そうですよねぇ。私達はそれを聞く方ですけどねぇ。
    思いっきり車のラジオで雪情報探して聞いておりました。
    haraboさんが流してくださった雪情報私聞いてたのかもしれませんね。

> 噂には聞いてましたが山越うどんとか
    > まだまだあの行列ですか!

雪降る中相変わらずの行列でした。
    私もですが、みんなおいしいものには並ぶんですねぇ。

> でも今回の旅行記では夜鳴そばにひかれちゃいました。
    > 「よなきそば」という響きも懐かしいし・・・

共立メンテナンスGのお宿はよなきそなサービスがあるのが私お気に入りなんです〜。
    よなきそばってなんだか懐かしい響きですよね(^^)
    私の屋台のラーメン食べてました。
    そういば最近ないですね・・屋台で回ってくるよなきそば。
    なんだか悲しいなぁ。

haraboさんの香港&マカオにもお邪魔させて頂きますね〜〜〜(^-^/~~

• あっちゃんさん 2011/02/24 18:45:31
    うどんの旅
    すずかさん、こんばんは

うどんの旅いいですねw
    実は私あまりうどん好きではないのですが
    好きな食べ物をめぐる旅って楽しそう!!

うどん屋さん、はしごしちゃうんですね〜
    しかもすごい行列にびっくりしました。
    うどん好きな人って多いんですね!

関東のうどんはダメなんですね。
    私、もしかしたらおいしいうどん食べたことないから
    好きじゃないのかもしれません
    私も本場のうどんは食べたら好きだったりしてw

小豆島の方も楽しみにしてますね♪

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/26 10:25:07
    RE: うどんの旅
    あっちゃん、こんにちは〜。
    S'poreからおかえりなさ〜い。
    いいなぁ、S'pore。

香川の旅行記見てくださってありがとうございます〜。

> 実は私あまりうどん好きではないのですが
    > 好きな食べ物をめぐる旅って楽しそう!!

あらら、そうなんですか。。
    讃岐うどんはマジでおいしいから食べてほしいなぁ。

> うどん屋さん、はしごしちゃうんですね〜
    > しかもすごい行列にびっくりしました。
    > うどん好きな人って多いんですね!

ですよ、ですよ〜〜(^^)
    映画の「饂飩」の影響もまだあるのかもしれませんが、おいしいし、コスパいいし、本気で最高ですから♪

> 私も本場のうどんは食べたら好きだったりしてw

ひつこいけど、本場の讃岐うどん食べてほしいなぁ。
    かけだけでなくて、生醤油とか釜玉とかぶっかけとかいろんな種類があるんで、楽しめますよ〜。

あっちゃんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
    新嘉坡の旅行記楽しみにしております。

• NAMYさん 2011/02/23 23:06:17
    おいしそう♪
     こんばんわ、すずかさん。

いつごろ、香川に行かれるか気になってたんですが、やはり大雪の時でしたか。。。その頃、我が家は、羽田に行くときに道が凍結してないかハラハラドキドキしてました。

実は、国内旅行は滅多にしないので、名古屋より南は沖縄しか行ったことないんですよ。名古屋のときも味噌に衝撃を受けましたが。すずかさんもおっちのうどんを食べたときは、そんな感じで衝撃を受けたんですよね。

続きが楽しみです。待ってます。

NAMY

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/26 10:21:43
    RE: おいしそう♪
    NAMYさん、こんちは〜。
    南の島からおかえりなさいませ。

香川の旅行記見てくださってありがとうございます。

>  いつごろ、香川に行かれるか気になってたんですが、やはり大雪の時でしたか。。。

お互いあの3連休は、はらはらでしたねぇ。
    我が家は高松が積雪のため欠航にばっちりあたってしまいました。
    NAMYさんは無事行けたんですね?!

>  無事、香川にたどりつけてよかったです。香川のうどん、おいしそう♪個人的にそばが苦手で、そばは1年に1回食べるかどうかっていう代物です。なので、うどんは大好きです。

讃岐うどん、まじでやばいです。
    めっちゃうまいですから(^^)

>  実は、国内旅行は滅多にしないので、名古屋より南は沖縄しか行ったことないんですよ。

国内もいいですよ〜〜。
    最近日本って食事は世界一おいしいし、おもてなしも世界一だなぁとシミジミ日本人の私感じております。
    歳とったかな(^^;

>  お宿はドーミーインなんですね。値段の割りにベッドの寝心地いいし、温泉あるし、夜鳴きそばもあるし、最高ですよね。

ドーミーイン最高ですよねぇ。
    最近お出かけの際は、まずはドーミーイン探しちゃいます。
    お安いし、出かけるのが目的の旅だったらコスパ最高ですよね♪

またNAMYさんの所へもお邪魔させて頂きますね〜〜〜。

すずか
  • 犬のおまわりさんさん 2011/02/22 19:27:12
    やばいですね。。。うどん美味しそう〜〜〜
    おじゃましま〜す。

わぁ〜なんて美味しそうなの・・・
    夕食前に、見てしまうのは、毒ですっ!!

うどん買ってくれば良かったなぁ〜
    明日ランチは、うどんにしよっ・・・
    杵屋で・・・・・アハ

私も祖父が、京都なので、
    薄味(でも出汁がきいている)のが好きです。
    主人もそうなので、うどん系は、
    こちらの醤油を使いません。
    関東のうどんは、辛くて濃いですよね。

小豆島では、お素麺かな・・・
    麺類は、スルッとのど越しいいので、
    私も大好き・・・・

楽しみにしていますね。

それでは・・・・犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/26 10:12:18
    RE: やばいですね。。。うどん美味しそう〜〜〜
    犬のおまわりさん、こんちは〜。

香川の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 明日ランチは、うどんにしよっ・・・
    > 杵屋で・・・・・アハ

ランチはうどんもいいっすねぇ(^^)
    我が家は本日の朝ごはんが讃岐うどんでしたv

> 私も祖父が、京都なので、
    > 薄味(でも出汁がきいている)のが好きです。

おお、関西風うどんですね。
    関西風のダシ。本当においしいですよね☆
    横浜にお住まいの犬のおまわりさんも関東のうどんはNGなんですね・・・
    私もあの黒いダシがどうしても拒否反応してしますんです。
    食わず嫌いかなぁとも思ってるんですが。。

> 小豆島では、お素麺かな・・・

実は小豆島は「お醤油」でございましたv
    おそうめんもおいしいですよね。
    二日酔いでも入るし(^^;

小豆島でお世話になったお宿なかなかGoodでございましたよん。

では、また犬のおまわりさんの所へもお邪魔させていただきまーす。

• サリーさん 2011/02/21 22:41:43
    うどん三昧ですね〜。
    すずかさん、今晩わぁ〜♪

15時に到着して2店舗もって!凄すぎるw(( ̄ ̄0 ̄ ̄))w
    なのでメチャ混みのお店に行ても「味が薄い・・・」と言う印象が・・・
    関西で食べた時も同じ様な感じでした。
    関西風はダシが勝負なんでしょうね。

でもお値段の安さには驚き!!!
    そして、あの行列にも驚きです!

小豆島編も楽しみにしてますね。

サリー☆

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/26 10:07:31
    RE: うどん三昧ですね〜。
    サリーさん、こんちはー。
    すんません。レスが遅くて。

香川の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 私も香川に行った時にうどんを食べたのですが、北海道って味が関東風なんですよ〜

ですよねぇ。
    私の前の会社の北海道出身の先輩が、「関西系のうどんは味が薄い」ってよく言ってました。
    私は関西人なんで、逆に関東風がNGなんですねぇ。

> でもお値段の安さには驚き!!!
    > そして、あの行列にも驚きです!

あのお値段最高にラブリーですよね☆行列も以外と進みますのであまりストレスないんです(^^)

> 香川に行ったのは6年くらい前なので、今食べたら「私好み〜〜〜♪」って思えるかも知れないですけど。。。

讃岐うどんはのど越しが最高なんで、今度行かれたら温いうどんではなくて、ぶっかけとか、釜玉とか、生醤油とかの饂飩を召しあがってほしいなぁ。
    釜玉とか生醤油は味がしっかりしているので、北海道のサリーさんにもおいしく召し上がって頂けると思うんで(^^)

是非今度娘さんと香川行ってくださいね。

サリーさんの所へもまたお邪魔させていただきま〜す。

• ぬいぬいさん 2011/02/21 21:08:55
    たこ飯と釜あげ3杯
    すずかさん こんばんは

讃岐うどん うまいよねえ

また讃岐うどんめぐりして見たい。

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/26 10:01:43
    RE: たこ飯と釜あげ3杯
    ぬいぬいさん、こんちは〜。
    すいません、レスが遅くなってしまって。

香川の旅行記見てくださってあざっす。

> 讃岐うどん うまいよねえ

うまいっすよねぇ。
    さっきも朝ごはんに讃岐うどん1.5杯食っちゃいました。

> 昨年の秋、このお店でたこのかやく御飯と釜あげ2杯、ひやしうどん1杯食べちゃいました。

食いますなぁ〜。太りますよ〜〜〜っ。
    かやくご飯あったんだ。かやくご飯もうまそー。

> お土産のうどんもここで買ったけど、お店で食べた釜あげうどんのほうが全然うまかった。

家だと、なっかなか味が再現できんですよねぇ。
    やっぱりあの香川のローカルなお店のたたずまいの中で頂くウドンが最高なのかも♪
    あ〜〜また本場に飛んで食いたくなってきちゃいました。

ぬいぬいさんの所へもまたお邪魔させてもらいますね〜〜。

• たらよろさん 2011/02/21 10:08:31
    うどん、うどん♪
    おはようございます♪すずかさん。

関東にお住まいだとやっぱりおうどん口に合わないのね〜〜
    私も普段おうどん自体あまり食べないのですが、
    なぜか讃岐にだけは食べに行きたくなっちゃいます。
    今年は四国も本当に雪が多いみたいでちょっぴり被害受けちゃったようですが、
    でも、無事に何とか高松に飛んでくれてよかったですね〜〜
    讃岐うどんは朝早く昼過ぎに閉めてしまうお店も多いので
    一日目にほかにどこを予定されていたのか気になるわ〜〜

がもうのおうどん、私も大好き。
    麺も出汁も本当に美味しいし安いしローカルさも楽しいし♪
    今度は私もお泊りで2日間讃岐うどん三昧したいなぁ>>>なんて思いました。
    そのときはドーミーインいいですね。

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/26 09:57:42
    RE: うどん、うどん♪
    たらよろさん、こんちは〜。

香川の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 関東にお住まいだとやっぱりおうどん口に合わないのね〜〜

あわないですよ〜〜(T▽T)
    最初見たとき、あの黒さに驚きましたもん。関西うどんと書かれた店に行ってもダシがなくて薄いだけだし。
    最近こちらにも讃岐うどんやさんが増えてきたのはうれしいんですが、あの高松のうどん屋さんの雰囲気とお値段にはかないませんよねぇ。

> なぜか讃岐にだけは食べに行きたくなっちゃいます。

普段あまりうどん召しあがらないんですね。
    讃岐うどん、まじでうまいっすよねぇ〜〜♪

> 讃岐うどんは朝早く昼過ぎに閉めてしまうお店も多いので
    > 一日目にほかにどこを予定されていたのか気になるわ〜〜

そーなんですよね・・・終わるの早いですもんね。
    巡りたい讃岐うどん屋さんはたらよろさんの旅行記もすっごい参考にさせて頂きました♪ありがとうございました。

> がもうのおうどん、私も大好き。
    > 麺も出汁も本当に美味しいし安いしローカルさも楽しいし♪

かもうおいしかった〜〜〜っ。
    あのお値段のラブリ〜すぎっすよね♪

> そのときはドーミーインいいですね。

寝るだけならドーミーインコスパ最高ですよ〜〜。
    普段ラグジュアリーなお宿に泊まってるたらよろさんには少し物足りないかも・・・
    あくまでも寝るだけならお勧めでございます(^^)

またたらよろさんの所へもお邪魔させてくださいね〜。

• roomyさん 2011/02/21 10:08:15
    おうどん美味しそう
    こんにちは すずかさん

美味しいもの食べるためなら並んじゃいますよね 笑

うどんの歯ごたえたまりませんよね
    里帰りするとかならず食べてます

旅行記続き楽しみにしてま〜す

オーストラリアだと並ぶことはまずありませんが
    シドニーでは並びましたよ〜 笑
    美味しいものを食べました

写真が多いのでまだシドニー旅行記はアップしてませんががんばります 笑

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/26 09:51:28
    RE: おうどん美味しそう
    roomyさん、こんにちはー。
    すいません、相変わらずレスが遅くて・・・

高松の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 美味しいもの食べるためなら並んじゃいますよね 笑

ええ。もう、おいしいもの食べるのなら少しなら並びます(^^)
    これ、日本人だけかと思ったら最近世界のあちこちで行列してますよね。

> シドニーでは並びましたよ〜 笑
    > 美味しいものを食べました

シドニー無事に行けたんですね。
    よかったよかった。
    シドニーも最近はおいしいものたくさんですよね♪
    今年も5月に少しシドニー寄るので、roomyさんの旅行記楽しみにしております。

roomyさんの所へもまたお邪魔させてくださいね〜。

• ゆーごさん 2011/02/21 02:06:56
    新着旅行記からお邪魔します
    草津の宿に泊まって旅行記を書いて、
    新着旅行記を見たら同じ系列のお宿旅行記があったのでお邪魔します。
    讃岐うどん美味しいですよね。
    いずれ本場へ行きたいと思いつつ、行けず仕舞です。
    うどんブームは一段落したと聞いていたのですが、凄い行列!

関東どちらにお住まいか分かりませんが、
    東京麺通団の讃岐うどんは美味しいです。
    是非一度ご賞味を!

すずか

すずかさん からの返信 2011/02/26 09:46:55
    RE: 新着旅行記からお邪魔します
    ゆーごさん,こんにちは。
    すいません、レスが遅くなりまして。

高松の旅行記見てくださってありがとうございます。

同じ系列で草津って事は季の庭か木の葉ですね♪
    いいなぁ一度行ってみたいんです。
    共立メンテナンスGのお宿いいですよね(^^)
    我が家も最近超愛用しております。

> うどんブームは一段落したと聞いていたのですが、凄い行列!

今でもすごい列でしたよ〜〜。
    皆さん美味しいものを食べるのには、飽くなき探求心があるんですね(^-^)

> 東京麺通団の讃岐うどんは美味しいです。
    > 是非一度ご賞味を!

ありがとうございま〜す。
    今度機会があったら行ってみますね。
    最近東京にも讃岐うどん屋さん増えましたよね☆
    讃岐のあのお値段と雰囲気も最高ですが、近くで讃岐うどんが食べれられるのはうれしい限りです。

ゆーごさんの所へもお邪魔させて頂きますね〜〜

すずか

すずかさんのトラベラーページ