青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんなに楽しみにしていたのに、づがれだ〜!<br /><br />※1 土産を買うと車内が更に狭くなる<br />※2 車内からリアゲートを開けることができない<br />※3 車外に出たい時にサンダルは運転席にある<br />※4 電気製品もひっくるめて整理整頓が必要だ<br />※5 自転車を積載していると制約が多い<br />※6 寝返りを打つことはできるが、2泊もするとストレスが<br />   たまってきて車中泊が嫌になってくる。<br />※7 洗濯物が増えると困る<br />※8 泊開始時は比較的爽やかだがこの時期、東北旅行でも相当の<br />   寝汗をかく。<br />※9 2段ベッドは荷物置きにもなり有効。

花笠、竿燈、立佞武多、北上みちのく芸能まつり・・ディアスごろごろ号 車中泊の記録【工事中】

2010/08/05 - 2010/08/10

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さん

あんなに楽しみにしていたのに、づがれだ〜!

※1 土産を買うと車内が更に狭くなる
※2 車内からリアゲートを開けることができない
※3 車外に出たい時にサンダルは運転席にある
※4 電気製品もひっくるめて整理整頓が必要だ
※5 自転車を積載していると制約が多い
※6 寝返りを打つことはできるが、2泊もするとストレスが
   たまってきて車中泊が嫌になってくる。
※7 洗濯物が増えると困る
   寝汗をかく。
※9 2段ベッドは荷物置きにもなり有効。

山形への往路、何とか羽生PAまでは頑張ったが

15分ほど仮眠。

目が覚め、がりがり君だと思っていた森永のアイスガイ(カフェラテ味)を

ガリガリやりながら山形に向け出発。

100805木 22:14 往路の運転と花笠見学の疲れで、例の荘内銀行の隣の

コインパーキングで仮眠?スタート

100806金 0:14 暑くて目が覚める。

因みにUSB扇風機の電源は入れ忘れたようだ。

0:38 秋田方面に向け移動することを決断。

駐車料金は、350¥。

1:31 洗顔後就寝。

因みにこの高速道路は無料化の社会実験中。

自宅を出る前はワクワクさんだったが、通ってみるとなんのことは

ない。スカスカの道路で料金を払わないだけだった。

当たり前だが、、、

4:46 自慢の網戸:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10480862/

から蚊が侵入したようで目が覚める。

購入したはずの網戸用スプレーは自宅を出るまでに

発見できなかった為、ディアスごろごろ号常置の

アースジェットを噴射。寸前のところで私が死ぬ

という事故が起きそうになった。

おまけだが、この旅。体重を増やさないという信念を持って出かけた。

朝食は花笠見学の後冷やしラーメンを食べ、その後購入した月山雪だんごの

1ヶのみ。

その後、湯殿山神社、多層民家、道の駅月山、酒田のおくりびとロケ地

などを巡って、どこだかよくわからないが13:24から10分間だけの仮眠

スカッとさわやか、目が覚めた。10分だけでいいテリカラ。

竿燈見学後、100806 22:43道の駅ふたつい。

歩いて疲れ、見学して疲れ、運転して疲れお休みなさい。

100807土 2:47 また暑くて目が覚めてしまったので、スタート。

突然大学の時の友人宅を訪ねようかとも考えたが、十和田湖

方面に向け移動開始。

3:24 何とかここまで頑張ったがこのまま十和田湖に現着しても

ポタリングは無理と判断し、道の駅ではないがパーキング(康楽館 秋田県鹿角

郡小坂町小坂鉱山字松ノ下2)の脇で仮眠。良い感じで眠らせてもらって

いたはずだったが、、、、

地元消防団の訓練とかで、4:13頃おじさんに起こされる。

相撲巡業の幟のように見えるのが康楽館の幟だ。