2010/08/06 - 2010/08/06
- arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さんTOP
立ち寄り湯は、10時からです。
午前6時前に現着したテリカラは
どうなるのでしょうか?
※今回の東北祭りの旅のスタートは →http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10485971/ です。
- 自家用車 徒歩
5:17この地点は不明だが、無料化された高速道路だと思われる。
気温は24℃ -
西川本線料金所という記録が残っていた。5:23
とにかく、ディアスごろごろ号(軽自動車)→0¥
※いっそのこと社会実験もETCも一般車の通行券私も止めちゃえば〜
と思ってしまった。 -
あれが1984mの月山か、、、、
出羽三山、では散々・・・とならなければいいこの旅。 -
本線より眼下に雲を望めるとは、、、
どこがパワースポットなのかも分からずに、行き当たりばったりで
湯殿山に来てしまった。この時5:55
湯殿山自動車道は7時45分〜
な〜んだ、山を下ろうかと思った。 -
おっ!釣り堀だっ!
しめしめ、太公望になろう、、
でも、待てよ。
釣りをしている人がいないなぁ〜。 -
10:00〜
この時、まだ6時1分。 -
湯殿山ほてる。
もしや・・・・? -
薬師の湯
あちこちに、10時からという表示。
だめもとで訊いてみることに、、、
テリカラ:おはようございます。お土産コーナーにくぢら餅ってありますか?
優しいおねえさん:本庄の方のものだからここら辺にはないんですよ、
テリカラさんっ!【面が割れていたっ!】
テリカラ:じゃ、見るだけでいいんですけど、お土産コーナー
いいですか?→OKがでた。
テリカラ:あのぅ〜、昨日は花笠を見て仮眠をしながらしゃちゅうはk
・・・・
優しいおねえさん:お風呂でしょっ!テリカラさんっ!
お客さんが少ないからどうぞどうぞ。 -
ラッキー!
てなわけで、500¥を支払い入浴できることになった。
ほんと有り難かった。 -
やはりこちら湯殿山は、パワースポットだった。
御霊泉。 -
セコロ〜なテリカラ好み。無料ロッカーも
失敬して、愛用のEX-G1を持って入った。
なかなかいいシャンプーだった。
温泉の様子(動画):http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2909232 -
ここから、ポコポコポコと温泉が出ていた。
ポコポコ関連動画:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2909249
※温泉がカメラに良いはずはないが短時間なら大丈夫だろうと
高を括り エイっ! -
先日の父の形見のスーパーカブのマフラーでやってしまった火傷のことを
思い出した。
※この旅から帰宅した後、瘡蓋が取れた。3週間かかったが。
湯殿山薬師の湯の効能のおかげだと思う。 -
ババンババンバンバン というわけで良いお湯でした。
※この後、湯殿山自動車道のオープンを待っている間に「袖ヶ浦ナンバー」
ですね、と富津の大工さんに声をかけられた。青堀駅前にお住まいとの
ことで、富津での再会を約束し別れた。車好きな大工さんだった。 -
さて、道路の準備も整いそうだ。
次は湯殿山神社の参拝です:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10486846/
arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さんの関連旅行記