酒田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TV初公開の時、「見るのをや〜めたっ!!」と思って<br /><br />録画したはずの「おくりびと」 レレ?<br /><br />どこかへ行ってしまった。<br /><br />というわけで、東北の祭り車中泊の旅の途中、秋田に行く前にチトバイ、、、

10年08月06日(金)おくりびとのロケ地 酒田へ。

2010/08/06 - 2010/08/06

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さん

TV初公開の時、「見るのをや〜めたっ!!」と思って

録画したはずの「おくりびと」 レレ?

どこかへ行ってしまった。

自家用車

(100824火夜追加)

庄内あさひICか、、、

山形道鶴岡料金所 無料か?

もうこの段階では慣れてきたが、無料でした

あっ!これ、酒田に向かう道中のお話です

だんだん記憶が蘇ってきました。

せっかく来たのだから少し戻って、「おくりびと」の

ロケ地でも見てみようかと、、、

なな号を、ひだりさ むずって・・・・

どこかでもらっておいた

パンフレットでイメージトレを、、、

車内で

ちょうどこの日、酒田湊、甚句流し

街並みを

どうぞ

山居倉庫

あちこちに案内が出ていたっけ。

酒田市

がんばっていました。

あとでお土産を買いに行くからね

ロケ地シリーズ③の希望ホール。

具体的におくりびとの内容をお知らせできない悲しさ

JPシリーズ→酒田〒

保存しようよ

酒田海鮮市場に行って来ました

県内外を問わずお客さんがやって来るそうです

今日のおすすめ

私の兄弟??

Long Long あご〜

岩ガキ 1ケは400¥

大洗のどんぶり亭の場合→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10413607/

庄内浜物でっせ

う〜ん ジューシー

ではなくて、ミルキ〜

海の幸好きの方には絶対にお勧め

もうひとつ行っちゃいましょうか?

迷った挙げ句、止めちゃったセコロ〜なテリカラ

2ケだと 600¥

見ているだけでも楽しい、こちら。

イカンっ! 小腹が空いてきた

おばちゃん:お勧めのこちらの2階のレストランに

行ってみてよ。

ギャッハ

こりゃイカン

みなとオアシス酒田

買いたかった

我がテリカラの町だと今、198¥

水分補給はラフランスジュースで。

何と贅沢な・・

殿様のだだちゃ豆のお酒を(退職した)S木現場監督に

フリーズドライのだだちゃ豆も買っちゃいました

酒田市の観光物産館は

山居倉庫の中にあります

東北・祭りの旅のツアーバスも沢山立ち寄って行くそうです。

脇の店(千葉を出てから、601Km)

※今晩はここまで

(100825水朝追加です、オハです)

いよいよ山居倉庫です。

まずはケヤキ並木から行っちゃいましょう

おしん像もあったとは、、、、

今(100825)気づきました。

銀山関連:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10364643/

これが、山居倉庫脇のケヤキ並木です。

好きです、先の方には行きませんでしたが、

このアングルだけでもなかなかの見応えでした。

チトバイ だけ移動してみました。

テリカラ号右折しました。

では、館内を少しどうぞ。

さすが、各地から観光客が押し寄せて来るわけです。

庄内さしこ

華の館ミュージアム

テリカラは有料の館には入館しないことにしています。

※ゲゲゲが始まります、では

(100825水夜、NECテリカラピンク号で追加。

職場から自宅に移したマウス号・7年物はいかれたので、今日PCデポで

win7Pro 8GB版を注文)

これ何だ?酒田市内の交通安全の看板にもあったぞ。

酒田獅子頭か

勉強しよう

酒田のラーメンにも勿論興味はあったが

そんなに食べてばかりもいられんのよ。

亡き父へのお土産

そば屋のくぢら餅を(お隣の)八の嶋さんへ

これよこれ。

酒田獅子頭

旅の途中のしまむらシリーズ

旅のアンダーウェアとタオルを購入

この後は、テリカラ家のルーツ:秋田県・竿燈祭りです:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10486841/