八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は北京の空ですが、その前日の今日、3日続いた梅雨明け後の晴天です。<br />しかも、シーズンで一番の晴天!<br /><br />おかしな天気が続きますが、こうして順調なお天気が始まって晴れていると、そんなことも忘れてしまいます。<br /><br />明日の準備をしながら、日本の時間を満喫しましょう!

渡航前日はシーズン最高の晴れ!

2010/07/19 - 2010/07/19

こまちゃん

こまちゃんさん

しかも、シーズンで一番の晴天!

明日の準備をしながら、日本の時間を満喫しましょう!

暑ぅ〜!!
    朝からこれでは、この後が思いやられます・・・

特に何もありませんが、広州へ電話した時に頼まれたものを手配しに、ホームセンターへ出かけますので、その道中で撮った写真を綴っておきます。

お昼の様子。

敦煌の空みたいです!

昨日の洗車で、タイヤワックスも掛けておきましたが、夕方で蚊が出て来て綺麗に拭き取ってなかったので、ちょっと仕上げをしておきました。

バッチリ♪
    (あ、ハンドル切って撮ればよかったかも。。。)

ナイロンタオルに浴槽の滑り止めに、綿100%のソフトタオルに、、、

日本では何でもない商品でも、中国で買うと質が良くないのでムカつきます。
    なので、嵩張ろうがどうしようが持って行きます。

たまには望遠でパチリ!

しかし、もの凄く暑いです!

車の中は天国!

あれれ?

コンビニの所に警官が居ました。

郵便本局のある交差点で、手前の車と接触事故だったようです。

暑いのにご苦労様。

そこのお若いの、警察の手を煩わすんじゃないの!

解体屋ストリートに突入!

この大きい家は、ちょっとその、、、あの系統の人の家です。

この人ではありません。

こうもん??

あはは、「ひろかど」でした。

巌商店の間にある辻井商店。

門真から走ってきて、お世話になった事もあります。

松花堂への交差点を東へ曲がると、リカーショップや、ラムー、D2にイズミヤが固まっています。

今日もD2で買い物です。
    言われたモノを殆ど消化しました。
    松花堂を曲がったところに有るから、消化したのではありません。。。(*o☆)\バキッ!

戻る時、連休だからでしょうか、松花堂方面行きで混雑です。
    早速脇道に入って、ショートカットして、さっきの解体屋通りに出ました。

解体屋ストリートは、八幡警察署の所でお終いです。

八幡署の横には、いつもお世話になっているヤマトさんがあります。

三本橋まで来ました。

右手の歩道は、あの安い散髪屋のあるレンガ通りです。

前を行くのは、富士重工スバルの「R2」やんか〜♪

いつも見ていた「百日紅(さるすべり)」。

赤白揃ってて縁起もんですね〜♪

ポッカリ浮かんだかわいい雲が素敵ですが、まあ、この暑さは尋常ではありません。。。

今夜熱帯夜かなぁ〜・・・?
    明日は正午出発ですが、でも、寝かせてちょうだいよぉ〜!

八幡・城陽の人気ホテルランキング