鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉へあじさいを愛でに行ってきました。<br /><br />北鎌倉下車徒歩<br /><br /><br />本日美術館お休み<br />あじさい鑑賞のみ150円<br />100種類位あるそうで<br />はじめてみたあじさいの花がいっぱいあり<br />びっくりしました。<br />小さな苗売ってるといいのになー<br /><br />招き猫欲しかったが・・10500円に断念。<br />

100種のあじさい ・・鎌倉古陶美術館・・

2010/06/22 - 2010/06/22

honeyさん

鎌倉へあじさいを愛でに行ってきました。

北鎌倉下車徒歩

本日美術館お休み
あじさい鑑賞のみ150円
100種類位あるそうで
はじめてみたあじさいの花がいっぱいあり
びっくりしました。
小さな苗売ってるといいのになー

招き猫欲しかったが・・10500円に断念。

こんな電車走ってるんですね・・
    しらなかったぁ

北鎌倉駅下車

梁が立派な
    鎌倉古陶美術館
    今日は美術館は休み

建物裏手に植えたあじさい鑑賞
    150円

どこになるのかな?
    建物の裏
    普通の家の狭い裏側でした。

作家さんお手作り
    素敵でしたが
    一番おおきな招き猫
    1万円悩んでやめました・・。

鎌倉駅では小町通横
    一緒にでかけた同僚のお勧め!

イタリア人のイケメンが販売していた無添加のジェラード
    高いだけあっておいしかった。
     『ジェラテリア イル・ブリガンテ』

マダム御用達御成通りのヤハタ
    カタログ商品が激安の洋服店
    なんと17時まで閉まって・・ショック

イタリア人のイケメンシェフが一人で販売していましたので並んでました。
    小500円中650円両方ともふたつの味をセレクトできます。
    組み合わせが悪いと、それは組み合わせが良くないと売ってくれません

ジャンドゥーヤ(チョコとヘーゼルナッツを混ぜたもの) とヘーゼルナッツ注文いたところ
    同じようで代わり映えしないとかでNOでましったぁ!!
    でミルクに変更
    おいしかったぁ!
    同僚はピスタチオとこけももをセレクト

てかこの値段でまずかったら許せないけど・・
    中 650円を 食べたんだけど・・あっという間になくなったわー
    もっとたべたかったぁ

鎌倉駅

江ノ電側の
    マダム御用達御成通りのヤハタ
    カタログ商品が激安の洋服店
    なんと17時まで閉まって・・ショック

• わんぱく大将さん 2012/07/08 19:48:51
    なんと色合いが
    honeyさん

あじさい、淡い色あれば、濃い色も。 何とも言えない色あい!

大将
  • morisotさん 2010/06/27 00:11:07
    素敵な紫陽花♪
    こんばんは〜。遊びに来ましたぁ〜★

来週1泊して鎌倉に紫陽花を見に行こうと思っていたら、ちょうどhoneyさんのこの旅行記が!

古陶美術館でも紫陽花が見られるのですね★

初めて紫陽花を見にいくので、とりあえず成就院・長谷寺・明月院は行ってみたいです。すごく混んでそうですが・・・><

今回はまったり海も見たいなぁ〜と思ってます。

前回、弾丸だったので・・・(笑)

素敵な紫陽花、ありがとうございました。

morisot

honey

honeyさん からの返信 2010/06/27 00:26:06
    RE: 素敵な紫陽花♪
    morisot様

ご覧頂きましてありがとうございます。>
    > 来週1泊して鎌倉に紫陽花を見に行かれるのですね・・。
    たのしみですね。
    > 古陶美術館でも紫陽花が見られるます。
    裏庭のあじさいですが・・種類は沢山ありました。
    定番ですから・・土日は混むでしょうね>
    > 今回はまったり海も見たいなぁ〜と思ってます。
    それはいいですね。
    長谷寺からも見れますね。
    鎌倉のジェラード召し上がってくださいませ
    また まったく関係ないですが
    洋服屋さん
    江ノ電側の御成り通り歩いて
    踏み切り突き当たり八百屋さんを右に折れたところに5分くらいかな
    ヤハタという洋服屋さんが3軒位あります
    カタログ商品を激安で売ってるようで
    気に入ったものがあればお買い得のようです
    旅行記たのしみにしてますね・・
    honey
  • 鴨川の夕立!さん 2010/06/26 20:52:37
    七段花ですね!
    すばらしい 七段花(ナナダンカ)ですね。
    私の方は本日アジサイを見に行ってきました。
    雨の中 七段花は全部下を向いたまま
    いやはや大変な一日でした!

honey

honeyさん からの返信 2010/06/26 22:52:44
    RE: 七段花ですね!
    >早速のお返事ありがとうございます。
    七段花(ナナダンカ)という名前なんですね
    まったく花の名前知らないものですから・・。
    今日アジサイご覧になったのですね。
    雨のあじさいもおつなものでしょう・・
    雨の中は七段花は全部下を向いたままなんですね・・
    色々教えてくださってありがとうございます。

honeyさんのトラベラーページ