南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バースデー旅行2日目はアドベンチャーワールドです。<br /><br />そして3日目は誕生日なのでまたまたアドベンチャーワールド。<br /><br />1日券3800円とちょっとお高い入園料ですが<br />誕生日は無料です。<br /><br />そしてバースデーバッチをつけていると飼育員のお姉さんから<br />ハッピーバースデーと声をかけられます。<br /><br /><br />2日目 <br />入園料          3600円(前売り)<br />パンダバックヤードツアー 2000円<br />ソフトクリーム       350円<br />バス代           170円(AWSからとれとれ市場)<br />バス代           250円(とれとれ市場から白浜温泉)<br /><br />3日目<br />入園料          無料<br />バス代           460円(白浜バスセンターからAWS)

2010年6月バースデー旅行 その2 アドベンチャーワールド

2010/06/10 - 2010/06/11

497位(同エリア1998件中)

ヤッシーさん

バースデー旅行2日目はアドベンチャーワールドです。

そして3日目は誕生日なのでまたまたアドベンチャーワールド。

1日券3800円とちょっとお高い入園料ですが
誕生日は無料です。

そしてバースデーバッチをつけていると飼育員のお姉さんから
ハッピーバースデーと声をかけられます。

2日目
入園料          3600円(前売り)
パンダバックヤードツアー 2000円
ソフトクリーム       350円

3日目
入園料          無料

9時半開館ですが9時到着

朝から1時間ちょっと歩きましたが
    AWSの中も1日中歩きまわっていました。

アドベンチャーワールドといったら当然パンダでしょう。

梅浜(めいひん)

梅浜はカメラ目線です。

こちらは梅浜と双子の永浜です。
    顔がまったく違います。
    二卵性なのでしょうか。

良浜(らうひん)

梅浜・永浜のお母さんです。

ここからサファリゾーン

でもあまり面白くなかったかな

らくだとシマウマ

ライオン

これも車でライオンを追い立てて動かしているんです。

こちらはのんびりと

熊も車からえさをあげているんですよね。

トラは動かず

やはり車で追いたてなければ動かないか・・・

コツメカワウソの重量挙げ

アシカのキャッチボール

ラッコの食事

お腹にスルメイカが・・・

イルカのショー

何頭ジャンプしているんだ!

フリスビーを飼育員さんが投げると

パンダのバックヤードツアー

明浜(めいひん)

おやつをあげることができます。

当然手渡しじゃないけど。

左手であげて右手で撮影しています。

明浜の目

また梅浜(めいひん)

寝ているけどカメラ向けると目が開きます。

こちらは永浜

永浜もカメラ向けるとガオー

パンダは昔々肉食だったそうです。
    氷河期に寒さに強いパンダは生き残ったけど
    食べるものがみんな死に絶え、笹がたくさん
    あったから草食になったとのこと。

永浜もカメラ目線

ワオキツネザル

お眠り中です。

これもカメラ向けると目を開けてくれました。

なぜ舌をだしているのか???

アカテタマリンの赤ちゃん

まだ産まれて間もないので飼育員さん以外は
    怖いみたいです。

ゴシキセイガイインコ

えさもってないのに肩に乗ってきました。

しかし耳やら襟足を噛むんだよね。

コツメカワウソの食事

美味しそうに食べていますが
    魚の骨などで口の中切っているんです。
    それでも食べます。

これはなんでしょう?

体重3トンのかばくんでした。

このかばくんおとなしくて触っても怒りません。
    えさをくれと口をあけて待っています。
    そこにえさを投げてやると食べてくれます。

チンパンジー

あっかんべー

またイルカのショー

みんなでジャンプ

あれタッチするボール間違えているのが2頭。
    真ん中の2頭ひとつ左のボールへ。
    一番奥のボールに2頭が・・・

飼育員さんいいな

イルカ6頭と4人の円

ジャンプ!

またまたジャンプ

オーバーヘッドキック

輪くぐり

昨年10月に産まれたホッキョクグマの赤ちゃん

ホッキョクグマのジャンプ

シロフクロウ

ハクトウワシ

超接近

みかんソフト

またまたイルカショー

3回あるショー全部みました

3日目です。

6月11日は私の誕生日です。

入園料無料とバッチをもらえます。

これをつけていると飼育員のお姉さんに
    ハッピーバースデーと声をかけられます。

レッサーパンダ

パンダがいると人気がパンダに行ってしまうのか・・・
    ほとんど人がいませんでした。

アカハラタマリン

名前のごとく腹が赤いです。

ワタボウシタマリン

これも名前のとおりですね

ミーアキャット

ワンちゃんとのふれあい場所もあります。

カメのお散歩

アカテタマリン

2日目で慣れてくれたかな

リスザルの赤ちゃん

この日もイルカのショーは2回みました

• なつ0905さん 2010/11/21 14:24:55
    連投失礼致します
    ヤッシーさま

ごめんなさい。次の旅行記を見てからメッセージ書けばよかった。

ヤッシーさん、バックヤードツアーに参加出来たんですね!!あたしの憧れ

です〜。連休だったせいもあるけど2度トライして2度ともダメだったんで

す。なので今回はどうしようかとっても悩んでいます。。餌やるだけかも知

れないけど。一人で行っても写真も撮れないじゃん。って思っていたけど、

何とヤッシーさん。片手で餌やって片手で写真撮ってる!!私もいけるか

も?そう思ったので再度tryしてみようと思いました。どーーもありがと

うございます。ヤッシーさんの旅行記のお陰だわ(^^)。

パンダよく撮れてますねーー。どれもかわいい!パンダって絶対自分のこと

人気ものだって知っていると思いません?!

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/11/21 16:33:09
    RE: 連投失礼致します
    なつ0905さん こんにちは

私が行った日はお客さん少なくて・・・
    一人なのでチケット購入してから並ばなくてはならなかったのですが
    それでも前から2人目。

なつ0905さん行かれるのは平日ですか?
    バックヤード参加できるといいですね。
    3度目の正直ですね。

バックヤードは一番小さいパンダにして触れるといいのですけどね。

パンダ可愛いですよね。
    でもAWSのレッサーパンダの人気がないのが可愛そうでした。

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2010/11/28 06:44:43
    平日にしようか思案中です
    ヤッシーさま

おはようございます。

> それでも前から2人目。
    > 何人かで来ていると並ぶ人とチケット買う人と分担できるからいいですね。
    そうなんですよねーーー何名かで来ていると一人並んであとは後ろの駐車場でぬくぬく待てるのでいいですよね?しかも一組5名までOKなんですもん。ここだけはいつも解せないなつ0905でした。

> なつ0905さん行かれるのは平日ですか?
    > バックヤード参加できるといいですね。
    > 3度目の正直ですね。
    ありがとーーございます。今度こそ。。と思うとすっごい緊張してきちゃって白浜には土日月の2泊しようと思っているのですが、アドベンに行くのは月曜にしようかそれとも日曜に試しに行ってみてダメなら月曜にしてみるか、平日の月曜一発にかけるかすんごい思案中です。

平日だったらヤッシーさんのように前から二人目で並べるかも知れませんし、生まれたばかりの双子ちゃんもじっくり見られるかも知れないし、間違いなく人が多い日曜に行かなくても。なんてもう考えちゃって全然計画が進みません(^^;)

> 写真は他の方に頼んで撮ってもらってもいいのではないでしょうか。
    > 私は旅行記に使うと思っていたので自分が入らないように自分で撮影しました。
    りょうか〜い♪私も頑張ります!!

> パンダ可愛いですよね。
    > でもAWSのレッサーパンダの人気がないのが可愛そうでした。
    たしかに。。。千葉の動物公園だったらあんなに人気ものなのに。。。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/11/29 00:55:18
    RE:平日にしようか思案中です

なつ0905さん こんにちは

チケットってWEBで買って印刷すれば当日窓口いかなくていいんですね。
    それならば早めに行ってずっと並んでいればいいのですね。
    そうずっと・・・
    やはり一人は辛い。

やはり平日のほうがゆっくり見れるでしょうね。
    二日間入園券買って2日行くとか・・・

最後でいいのでレッサーパンダも見てきてくださいね。
    まあレッサーはすねているかと思いますけどね。

小動物または鳥に触れられるふれあいの里好きです。
    イルカのショーもいいですね。

「海浜」「陽浜」によろしく!

• 豆大福さん 2010/06/22 19:31:16
    お誕生日おめでとう!
    ヤッシーさん、こんにちは!

改めて、お誕生日おめでとうございます。

それにしても、ヤッシーさんは、本当に動物が大好きなんだね。
    私は・・・動物が苦手なんですよ、実は(><)

なんだか、鳥類とかが特に恐くて、あの羽の模様がダメ。
    カバとか白熊とか、無地の動物ならば、まだ少しはいけるけれど、
    模様があるのは。。。。絶対に恐い。

あっ、模様があっても爬虫類と、カメは平気です。
    蝶&蛾以外ならば、虫も大丈夫。
    蝶&蛾は、アレルギーでダメなんだけれどね(^^ゞ

サファリパークにも行けない、、、豆大福

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/06/23 00:40:48
    RE: お誕生日おめでとう!
    豆大福さん こんにちは

ありがとうございます。

鳥可愛いですよ。
    しゃべりかければ答えてくれるし。

大きさとかじゃなくて模様なんですか(笑)

今日も円山動物園でした。

• いまじさん 2010/06/13 15:27:39
    遅くなりましたが
    ヤッシーさん、お誕生日おめでとうございます!

パンダのカメラ目線が笑えます。
    カワウソの重量あげも可愛い〜。

アドベンチャーワールド、いつだったか行ったことあるなー何だっけなー。と思っていたら、いるかショーの写真で思い出しました。社員旅行でした・・・。
    今もそうなのか知りませんが、JRの駅員さんはアロハだったような。
    どうでしたか?
    とおもったら、おや、空路ですか!
    南紀白浜空港なんてあったんですね。
    知らなかった〜。

バースデーバッチの効果はあったでしょうか?
    たくさんお姉さんにお祝いの声をかけられたことと思います(笑)
    では、ヤッシーさんにとって素敵な一年でありますように☆

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/06/13 16:11:43
    RE: 遅くなりましたが
    いまじさん こんにちは

ありがとうございます。

パンダも呼ぶと向いてくれるんです(笑)
    今回コツメカワウソの触れる時間あったのですが
    2日とも時間に間に合わず・・・

白浜駅は今回利用していないんです。
    行きは南紀白浜空港(AWSのすぐ横です)で
    帰りというか大阪までAWS前から高速バスでした。
    そして神戸へ。

10人ぐらいの飼育員さんから
    「ハッピーバースデー」と言われました。

今朝神戸から夜行バスで家に戻ってきました。
    これから白浜と神戸の旅行記アップします。

ヤッシー
  • スーポンドイツさん 2010/06/12 18:27:49
    はっぴーばーすでぃ♪
    ヤッシーさん、お誕生日おめでとうございます。

パンダってカメラ目線できるのねぇ〜(☆。☆)
    それにすごい歯を持っているんですね。王子動物園では後ろ向きか、どてっと寝ているところしか見たことがなかったので、こんなに近くで接するとこができるなんてびっくりです。バックヤードツアーって予約制?
    今度誕生日狙いで行ってみようかな。

お天気も良くて、いい誕生日でしたね。
    これからも素敵なご旅行を♪
    すーぽん

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/06/13 10:21:17
    RE: はっぴーばーすでぃ♪
    すーぽんさん こんにちは

ありがとうございます。

朝7時過ぎにバス到着して8時半ぐらいに家に着きました。
    3列シートの夜行バスは意外と快適でした。

2日連続アドベンチャーワールドで翌日王子動物園と
    3日連続パンダ見ました(笑)
    王子のパンダもそれなりに動いていましたよ。

AWSのパンダバックヤードは当日先着30名です。
    9時半の開園と同時に入口から50m先の受付にダッシュします。
    私が行った日は走らなくても大丈夫でしたけど。

しかし1名2000円です。
    これは高すぎる!!!
    別のツアー(500円〜2000円)にすればよかったかも。
    何するにもお金かかるんです(笑)

入園料3800円と高いので誕生日に行ってみてください。

• バートンさん 2010/06/12 01:31:44
    パンダ〜♪
    ヤッシーさん、こんにちは。

パンダ可愛い〜。
    もう日本にはいないのかと思っていたら
    ここで見れるんですね。
    そう言えば上野動物園にパンダが来ると決まったとか。
    う〜ん、楽しみ〜♪

ところで、ところで、ちょっと遅れてしまいましたが

:.*.・。 Happy Birthday♪ *:.。..。.:

旅が大好きなヤッシーさん、
    これからも良い旅を沢山なさってくださいね。
    おめでとうございました。

ばーとん

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/06/12 01:53:54
    RE: パンダ〜♪
    ばーとんさん こんにちは

ありがとうございます。

パンダはアドベンチャーワールドと神戸王子動物園の2箇所で飼育されています。
    現在神戸なので今日王子動物園行ってパンダ見ようかな(笑)

ヤッシー
  • puyomushiさん 2010/06/12 00:31:01
    お誕生日おめでとうございます♪
    こんばんわ、はじめまして。

そしてそしてお誕生日おめでとうございます。
    パンダに目を奪われ、お邪魔したら今日がお誕生日♪

そしてどうでもいいことですが、私の弟と同じお誕生日なのですね^m^

愛くるしいパンダに魅かれてお邪魔しましたが個人的にはシロフクロウの
    座った目が好きです☆

またお邪魔します(^.^)/~~~

puyo

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/06/12 00:32:30
    RE:もう昨日になるのですね、失礼しました〜
    でも弟と同じ誕生日は変わりません<(_ _)>
    しつこいヤツ!!

puyo

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/06/12 01:14:39
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    puyomushiさん こんにちは

ありがとうございます。

遅くなりましたが弟さん誕生日おめでとうございます。

シロフクロウは首が360度回るので基本的には体は
    前向いていますが、顔は後ろ向いていることが多くて
    カメラ目線もらうの大変です。
    この写真もちょっと違うとこ見ているし・・・

後でアドベンチャーワールド2日目をアップしますので
    また見てください。

• のりアロハさん 2010/06/11 22:21:33
    Happy Birthday〜!
    ヤッシーさん、こんばんは。

お誕生日おめでとうございます。

「梅浜は永浜と双子ですが顔がまったく違います。」
     →何回見ても私には、残念ながら違いが全く分かりませ〜ん。

イルカショーを3回も見たのは、まさか沖縄と同じく飼育員のお姉さんが目当てではないですよね?

ホッキョクグマのジャンプには、ちょっとビックリしました。

今日は、白良浜の夕陽を見ながら、どなたかとディナーを楽しんだのかな?

のりアロハ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/06/11 23:58:30
    RE: Happy Birthday〜!
    のりアロハさん こんばんは

梅浜と永浜はその場で見ると梅浜のほうが丸い顔をしています。
    写真だと判断つきにくいかも。

イルカショーの飼育員さんの中には目当てのお姉さんいなかったです(笑)

今日は白浜から大阪までJR高速バス、そこから阪神電車で神戸に移動しました。
    なので白良浜の夕陽を見ながらのディナーはないです・・・

夜景の綺麗なホテルの予定が・・・
    山側の部屋で・・・

夕食は大阪でイカ焼き&たこ焼き、神戸でお好み焼きと粉ものばかりでした。

• Maiさん 2010/06/11 10:22:54
    お誕生日、おめでとうございます〜〜♪
    ヤッシーさん、こんにちは☆

バースデー旅行中でらっしゃいますね!
    動物たちの写真は、ヤッシーさんの右にでる方は
    いらっしゃらないと思います!

このパンダちゃんは、何してるの? ボクを撮るの?
    じゃ、カメラ目線サービスするよ〜。 と声が聞こえてきそうです。

ところで・・・

お誕生日、おめでとうございます〜♪

素敵なお誕生日を過ごされることと思います!

これからの一年も素敵な年となりますよう、
    心からお祈りいたします〜。
    これからも、これまで同様よろしくお願い致します!

Mai

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/06/11 21:22:29
    RE: お誕生日、おめでとうございます〜〜♪
    Maiさん こんばんは

お褒めの言葉ありがとうございます。

永浜(えいひん)は1歳ちょっとだったかな。
    まだまだ好奇心旺盛なんですよね。
    パンダは笹にも好き嫌いがあって、嫌いな笹は一口食べて
    ぽいっとすることも多々あります。

もうひとつありがとうございます。
    まあもう歳とりたくない歳になっているんですけどね(笑)

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

• 夏への扉さん 2010/06/11 09:57:00
    ☆☆ お誕生日おめでとうございます ☆☆
    ヤッシーさん、お誕生日おめでとうございます☆
    今日、東京はいい天気だけれどヤッシーさんはどこにいるのかな?
    良い1日を過ごしてください。

笹食べてるパンダの写真すごい!
    と思ったら、やっぱり開園前に到着、朝一番の写真なんですね。
    他の動物のショットも、いいものが撮れているので、
    これは長い時間粘っているに違いない・・・
    最後に、イルカのショー3回全部見たというところで、やっぱり!
    思った通り。

アドベンチャーワールド、1日かけて堪能したなんてヤッシーさん
    さすがですね♪
    一票!

なつ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/06/11 21:15:08
    RE: ☆☆ お誕生日おめでとうございます ☆☆
    夏さん こんばんは

ありがとうございます。

今日もアドベンチャーワールドにいました。
    現在は神戸のホテルです。

イルカのショーはだいたい回によって構成が違うのですが
    ここはほとんど一緒。
    なので構成を覚えていると写真撮りやすいですね。

今日も2回イルカのショー見ました(笑)

ヤッシー
  • babyananさん 2010/06/11 09:33:53
    おめでとうございます☆
    ヤッシーさん

誕生日、おめでとうございます☆

パンダ、かわいいですね〜
    私は、間近で見ても顔の違いはわからないかも。。(汗)
    そうそう、昔は肉食だったのですね。歯がそれを物語ってるような。。

もうすぐ(来年でしたっけ?)、上野にもパンダきますね!
    小さい頃、家族で行った上野動物園で見たパンダは、隅にいて後姿のみ。
    また見に行きたいな♪

それにしてもみんな、見事にカメラ目線ですね!

babyanan

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/06/11 21:12:17
    RE: おめでとうございます☆
    babyananさん こんばんは

ありがとうございます。

梅浜と永浜は同じところにいますが
    梅浜のほうが丸顔なのですぐにわかります。

上野のパンダは多分来年だったと思います。
    でも中国から高額で買っていると思うと・・・

> それにしてもみんな、見事にカメラ目線ですね!
    動物と話せますから(笑)

一応動物をカメラ目線で撮る方法があります。
    それは動物にピントを合わせて半押しのまま待ちます。
    そして口笛を吹くと一瞬見てくれます。
    見ている瞬間だとぶれるので完全に向いてからシャッターを押します。

後は動物の動きを察知することですね。
    熊や猛獣は同じ動きを何度もします。

まあ慣れですよ(笑)

でもイチデジならもっといい写真撮れるのに・・・

• ホーミンさん 2010/06/11 07:54:26
    お誕生日おめでとうございます。
    ヤッシーさま

おはようございます。

今日はお誕生日ですね。
    おめでとうございます。

アドベンチャーワールドの旅行記を拝見しました。
    距離をおいて眺めるとかわいい動物も、よ〜く観察すると、生きるための道具(武器?)として、いろいろ恐そうなものを持っているのですね。
    パンダの歯も恐そう。
    かわいく見えてもクマですからね。

私も先日、子猫に指先を噛まれました。
    傷が深くて、完全に消えるまで半月ほどかかりました。
    子猫といえども、侮れません。

動物をいろんな角度から紹介してくださるヤッシーさんのお写真が好きです♪

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/06/11 08:10:14
    RE: お誕生日おめでとうございます。
    ほーみんさん こんにちは

ありがとうございます。

飼育員さんでもパンダには2歳になると触れなくなるようです。
    ぬいぐるみぐらいの時にパンダと遊んでみたいですね。

私は18年前に猫にひっかかれた跡が残っています。
    会社の新人寮に住んでいたころ、寮で飼っていた猫が
    朝窓から侵入し私のお腹の上で寝ていたんです。
    それを部屋には入っちゃだめと叱ったときに反抗されて
    ひっかかれました。

ヤッシー
  • Noririnさん 2010/06/11 00:09:16
    可愛い!
    アヤッシーさん お誕生日おめでとうございます!

*│
     ││*
     │|│
    ┌┴┴┴┐
    ≡≡≡≡≡
    ∽∽∽∽∽
    └───┘

いいですね。パンダ。
    こんな愛くるしい笑顔が見れるなんていいなぁ。
    今日はどこに滞在されるんでしょう?
    ステキなバースデーになりますように。

Noririn

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/06/11 08:02:31
    RE: 可愛い!
    Noririnさん こんにちは

ありがとうございます。

パンダは来年?上野動物園に来園します。
    上野ならいつでも見れますね。
    最初は人いっぱいかもしれませんが。

今日はどこでしょう(笑)

イヤッシー

ヤッシーさんのトラベラーページ