南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールドへ昨年9月に生まれた梅浜、永浜に会いに行きます~面会時間は3分、梅浜、永浜は遊び疲れてお休み中でした・・・婆様が梅浜と永浜の名付親で特別のツアーです。<br /><br />追記・・・2012に誕生した赤ちゃんパンダ「優浜」の名付親にもなりましたので、またまた赤ちゃんパンダプレミアムツアーの招待が来ました!

赤ちゃんパンダプレミアムツアーへ②

2009/02/25 - 2009/02/28

爺さん

いざアドベンチャーワールドへ〜今回は無料招待なので並ばなくても良かったです。

アドベンチャーワールド テーマパーク

前回、生まれた双子のパンダ愛浜、明浜を見に来てから1年5か月久しぶりです。

こちらで受付をすましてから梅浜、永浜に会いに行きます〜赤ちゃんパンダプレミアムツアーは15時55分にパンダ舎前の休憩所に集合とのことでした。

入口右にレッサーパンダがいます。

中央の噴水にはペンギンがいます。

まずは、ガラス越しにご対面〜顔が丸くて鼻が白いのがお姉さんの梅浜だそうです。

午前中は活発に運動するそうですが、午後からだと寝てる時間のほうが多いみたいです。

人が多いですので、ガラスの前の良い位置をキープするのは大変です。

この姿はいやされますよ!

梅浜、永浜の母親の良浜です〜大変気が強いので、ちゃぶ台返しと言われているそうです。梅梅の系統なので、ここのパンダ(女の子)は全て気が強いらしいです、逆に男の子は気が優しいらしいです。

ちょこちょこと、よく動きます。

皆さん、赤ちゃんパンダに夢中ですが、隣の部屋では
    愛浜、明浜が仲良くお食事中でした。

愛浜、明浜の子供の頃に写真です。

2007年に生まれた愛浜、明浜が外の運動場に出られる様になった頃です。(2007年の撮影)

母親(亡くなった梅梅)と一緒の愛浜、明浜です。(2007年撮影)

愛浜、明浜遊びすぎてお疲れです。(2007年撮影)
    この後、赤ちゃんパンダに会うまで時間があるので他の場所を回ります。

パンダ舎から一番近いオーシャンドームでのイルカのショーです〜パンダに負けずイルカ頑張ってます。

ここのイルカのショーは見ごたえがあります。

オーシャンドームの隣にあるペンギン館〜赤ちゃんペンギンがいました。

時間になるとペンギンの散歩が始ります。

次に、向かったのはサハリツアーです。

トラトラトラ!

ライオン

サハリツアーから帰ってきたら運動場でのお食事中に出会いました。

なぜか、白熊が立ってます。

アザラシのショーもあります。

そろそろ時間なので、パンダ舎に向かいます。

ツアーは、こちらの入口から始まります。

眠ってばかりなので、獣医さんが抱いてくれました〜サービスですかね。
    弟の永浜です。

30センチ以内に、近づいてはいけませんとの厳しいお達しがありました。

寝る大熊猫は育つ!〜6月には外の運動場にデビューするそうです。

会えるのが3分間なのですが、眠ったままです〜3分間は、過ぎ去ってしまいました。

最後に小さな足の裏を撮影しました。

今回のパンダもおしまい〜お宿に帰ります。

本日は、潮さいで紀州舟盛料理をいただきます〜こちらのお宿は5時30分からと8時からと食事の時間が選べます、到着が遅い人にはよいかも。
    食膳酒(果実酒)、前菜(九絵肝と白キクラゲ胡麻酢、九絵煮凍り、九皮サラダ、白子豆腐)

浜千鳥の湯 海舟 宿・ホテル

先椀(清汁みぞれ仕立て白身葛打ち)

凌ぎ(甘鯛飯蒸し)

紀州舟盛料理

造り(鮪、鯵、甘イカ、太刀魚、サザエ、雲丹、伊勢海老)

八寸(栗五穀米、西京焼き、牛肉のたたき、その他)

寿司(目張り寿司、柿の葉寿司、太刀魚寿司、うつぼ味噌焼き)

鯨料理(鯨ベーコン、竜田揚、鯨時雨煮)

九絵鍋かうつぼのすき焼きどちらか選べます。
    こちらは九絵鍋です。

うつぼのすき焼き〜前日のうつぼの天ぷらは、美味しかったですが、こちらは余り・・・コラーゲンたっぷりなので女性の方食べてみてください。(宿の人が言っていました)

じゃこ飯、野菜けんちん汁。

季節のデザート。
    昨日の樽仕込み梅酒、本日もいただきました(2杯)〜美味しいですよ!
    このあと、10時からラウンジでラーメンも無料でいただけますが、今日は無理みたいです。

朝食です〜昨日が洋食でしたので、和食にしてみました。(左奥の鰤は自分で焼いて食べます)

朝食です〜この他にバイキング料理があります。

二日間お世話になった海舟。

鶯のお見送りでした。

湯浅で金山時味噌を買ってから道成寺に来ました。
    参道前に有料駐車場がありますが、お寺の裏手に無料の駐車場もあります。

道成寺本堂 寺・神社・教会

こちらにある、本尊様(千手観世音菩薩様で国宝)は見る価値があります、他に20数体の仏様がいらっしゃいます。(興味があればですが)〜それと、必ず和尚さんから面白い話を聞きましょう。(安珍と清姫の物語です)

参道にあるお土産屋で釣鐘饅頭を買いました(粒あんと白あんで、各100円)意外と美味しいかも。

今回も、お世話になったD5
    広島から勝浦往復で1200Kでした?またお会いしましょう、ありがとうございました!

• なつ0905さん 2009/10/24 16:57:18
    爺さん 続けてごめんなさい。
    爺さん

続けてコメントごめんなさい。

旅行記の日付きちんと把握してませんでした。ということで、双子のパンダ

ちゃん、永浜と梅浜はもしかしてお外デビューはしているんですね?!

なつ0905

爺さん からの返信 2009/10/25 12:21:28
    RE: 爺さん 続けてごめんなさい。
    なつ0905さん、こんにちは爺です。
    お尋ねのバックヤードツアーの件ですが・・・
    あれはアドベンチャーワールドからの招待だったのです
    婆様が双子のパンダ(梅浜、永浜)の名付け親になったので、招待との事でした・・・説明がしてなかったので申し訳無かったです。
    海舟の夕食ですが、今は「天ぷら、寿司」の食べ放題が無くなり「熊野牛会席」になったみたいです。
    追伸

説明不足でご迷惑をおかけしました・・・これからもどうぞよろしくお願い致します。

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2009/10/27 01:06:48
    な、なんと名付け親なんですか!!
    爺さんへ

早速のご返信すみません。ありがとうございます。

すっ、すごいですね!名付け親とは。。。。あの双子ちゃんの「親」なんですね。わぁ〜凄い方とお知り合いになれたんですね。私・・。

> 梅浜、永浜は6月には運動場デビューしているはずですので、まじかで見れると思います。
    情報ありがとうございます!!今から、ちきちきお金を貯めてまたいけるよう頑張ろうと思います。

> 追伸
    > 先日、グループの平湯温泉「深山桜庵」に行ってきましたが、こちらもなかなかのお風呂と料理でした。
    なる程〜こりゃ楽しみです!実は、私も深山桜庵さん以前から気になっていて、すごーく先ですが、3月の連休に予約だけ入れたんです。ますます楽しみになっちゃいました(^^)

いろいろと教えてくださって感謝感謝です。説明不足だなんてとんでもない。こちらこそ、根掘り葉掘りすみません。これに懲りず・・これからもどうぞよろしくお願い致します。

爺さん からの返信 2009/10/28 20:30:19
    RE: な、なんと名付け親なんですか!!
    なつ0905さん、こんばんわ爺です。

たまたま梅浜、永浜で応募して見たら当たっちゃったっと婆様は言っておりました(名付け親と言っても、全国に100人いるのです)

「深山桜庵」の旅行記はただいま作成中ですので、お暇があったら覗いてみてください。
    こちらこそ宜しくお願いします(^O^)

追伸
    12月にはグループの円山川温泉「銀花」に行く予定です。

• なつ0905さん 2009/10/24 16:39:14
    はじめまして♪
    爺さん

こんにちは。はじめまして♪

アドベンの旅行記からお邪魔いたしま〜す!

海舟さんに宿泊されたんですね。お料理が私が宿泊した時よりゴージャスに見えるのは気のせいでしょうね(^^)

それにしても羨ましいのは、パンダちゃんのバックヤードツアー!!参加されたのは午後の部ですか?チケット争奪は朝早くから並ばれました?!私、連休時しかいかれないせいもあるのですが、バックヤードツアーに参加できず2回悔しい思いをしています。今度こそ、と思っているのですが、何かよい秘訣がありましたら伝授の程をお願い致します(^^)

爺さんの旅行記を先に熟読してアドベンに行けばよかったのですが、梅浜、永浜のお外デビューは6月までにされるんですね。なる程。だからこないだはまだお外に出ていなかったんですね。大人気で外からちらっとしか観られない梅浜、永浜もバックヤードツアーだと条件付きではあるものの「ま・ぢ・か」で観られるんですねーーー。なる程ーー。絶対にバックヤード、行ってみたいなぁ〜。

詳細な旅行記に感謝です!!これからもどうぞよろしくお願い致しますね。

爺さんのトラベラーページ