南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年復活したバースデー割引。<br />前は一度も使ったことなかったので今回はたくさんこの割引で<br />飛行機に乗ろうと。<br />羽田→南紀白浜は早々と決定。<br />南紀白浜からは他の空港に飛んでないので<br />神戸へ移動して神戸空港からどこかへ。<br />しかし赤組は5月いっぱいで神戸撤退。<br /><br />じゃあ関空からなど考えていたら、バースデー割引の予約期間過ぎてしまい・・・<br /><br /><br />南紀白浜に午後到着。<br />いつものようにほとんど予習していない・・・<br />空港の観光案内所で地図をもらって、宿の場所を確認。<br />通常ならバスなのだけど、宿に行くのにはまだ時間が早いので<br />案内書の方に歩いていく道を聞いてみたら<br />歩くの???という顔をして遠いですよとだと。<br /><br />とりあえず近道を聞くが、歩いていると観光地がバス通りにあるので<br />遠回りすることに。<br /><br /><br /><br />旅行代金合計 49768円<br /><br />交通合計   20080円<br />・飛行機   11100円<br />・バス     8370円<br />・電車      610円<br /><br />3泊宿泊合計 13250円<br /> <br />AWS     5600円(パンダバックヤードツアー含む)<br />王子動物園   1480円(行っていない須磨海浜水族園含む)<br /><br />飲食合計    9358円

2010年6月バースデー旅行 その1 南紀白浜

2010/06/09 - 2010/06/11

ヤッシーさん

今年復活したバースデー割引。
前は一度も使ったことなかったので今回はたくさんこの割引で
飛行機に乗ろうと。
羽田→南紀白浜は早々と決定。
南紀白浜からは他の空港に飛んでないので
神戸へ移動して神戸空港からどこかへ。
しかし赤組は5月いっぱいで神戸撤退。

南紀白浜に午後到着。
いつものようにほとんど予習していない・・・
空港の観光案内所で地図をもらって、宿の場所を確認。
通常ならバスなのだけど、宿に行くのにはまだ時間が早いので
案内書の方に歩いていく道を聞いてみたら
歩くの???という顔をして遠いですよとだと。

遠回りすることに。

旅行代金合計 49768円

交通合計   20080円
・飛行機   11100円
・バス     8370円
・電車      610円

3泊宿泊合計 13250円

AWS     5600円(パンダバックヤードツアー含む)

飲食合計    9358円

JALグループ 徒歩

南紀白浜行きは今年度からエンブラエル170です。

当然バス移動。

小さい飛行機です。

雨のためバスから降りてすぐに飛行機に
    乗るようにいわれたので外では写真撮れず。

シートがいい感じ。
    でも音楽なし、モニターなし。

南紀白浜空港にて

空港からはバスがあるのですが歩くことに・・・

空港から35分歩いたところでやっと海が見えてきました。

名勝 三段壁

福井の東尋坊のような場所です

このような看板もありました。

東尋坊にもありましたね。

ここが三段壁洞窟につながっているのかな?

崖ぎりぎりに立って下を撮影。

東尋坊では這いつくばって撮影したけど
    立つほうが怖い。

千畳敷

白良浜(しららはま)海水浴場

ビーチバレーしている人も

白浜だとばかり思っていたら白良浜。
    白浜は町の名前なんですね。

千葉の白浜、伊豆の白浜は泊ったことあるので
    これで3か所目の白浜です。

一旦宿にチェックインして夕陽を見るために白良浜へ

ずっと曇りだったけど夕陽はいいかも。

2日目です。

宿からアドベンチャーワールドまでバスはあるのですが
    これが10:08発。
    到着は11時前。

開門時間は9:30なのでちょっと遅い。
    なのでまたまた歩きです。

宿で食事して7時50分出発。
    30分歩いて田辺湾です。

このあと40分歩いてアドベンチャーワールド到着。

アドベンチャーワールドは別旅行記で

アドベンチャーワールドが終了して近くの市場へ。

アドベンチャーワールド内でも食事せず歩きまわっていたので
    当然バスで移動です。

バスもパンダ

とれとれ市場です。

すぐそばには日帰り温泉もあります。

とれとれラーメン(1500円)

ほたて・えび・かに入り

味は・・・
    食べてないからわかりません。

私ははまちとさーもんのお刺身。

市場が終わりかけで市場のおじさんが半額だから食べてといわれて。

夜食です。

紀州ラーメン
    しかも備長炭麺

備長炭を麺に練りこんでいるため真っ黒です。

円月島(高島)

3日目もアドベンチャーワールドです。
    ですがその前に白浜を観光です。

ここ円月島は白良浜から2kmと書いてあったのですが
    この風景は徒歩2,3分です。
    こんなに近いなら1日目の夕陽をここで見ればよかった。

ここに夕陽が入るといい感じですよね。

白浜のポスターにも使われていました。

やはり下調べは必要でした・・・

白良浜では夏に向けて準備していました。
    この葉傘は利用料とられるのかな?

まだ9時前ですが海に入っている人も

それぐらいこの日は暑かったのです。
    誕生日にこんなに天気がよかったことあったかな?
    いつも梅雨に入る時期なので雨ばかりの記憶が。

恒例の自分の影です

ちょっと海に入ってみました。

ビーチに来たときには藻が浜に打ち上げられていたのですが
    海に向けて準備していた方々が掃除してくれました。

海の家の準備でしょうか?

羽田→南紀白浜の1便が到着です。

この後はまたまたアドベンチャーワールド編へ。

• たまちゃんさん 2013/01/16 11:00:40
    おさしみたべたいぞ〜
    こんにちは、こちらのおさしみ美味しそうだね(^_^)v
    私も食べたいよ〜
    だって、私、お刺身大好きなんだもん・・・
    私は、北海道の漁師町なので、お魚がたくさんあるとこです。
    だからお刺身が好きなのよ(^u^)
    写真見たら、綺麗に、上手に取れてたので、すごく美味しそうになちゃいました。
    またこんなのがありましたら、その時は、よろしくお願いします。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2013/01/16 14:26:56
    RE: おさしみたべたいぞ〜
    たまちゃんさん こんにちは

北海道の漁師町いいですね。
    今の時期はなんでしょうか?
    冬の北海道はたちが好きです!
    10月頃は生のシシャモ!
    うにも大好き!
    知床で食べたサンマの刺身も最高でした。

北海道以外では北九州のお店で食べた刺身など最高でしたよ。

• たまちゃんさん 2013/01/16 10:41:55
    びlっくりラーメン
    こんにちは、こちらのラーメンは、とても美味しそうですね(^_^)v
    私も、食べたくなちゃいました。
    だって、すごくじょうずに、綺麗に写真が撮れてるので、写真見るだけで、おなかがすいてきちゃいました。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2013/01/16 14:10:49
    RE: びlっくりラーメン
    たまちゃんさん こんにちは

美味しそうなのですが食べてないからわからないのですが
    多分美味しいかと。
    この写真は全く知らない人に写真撮らせてと言って撮ったものです。

こんな写真もあります。
    これも食べてないですが(笑)

ヤッシー
  • なつ0905さん 2010/11/21 14:06:59
    ご無沙汰です。
    ヤッシーさま

ご無沙汰しております。丹後半島のときにメッセージさせていただきましたなつ0905と申します。

近日南紀白浜を再訪しようと思っておりまして、皆さんの旅行記にお邪魔しているところです。今年の6月に訪問されているんですね!!私も今回は、飛行機で行こうと思っています。いつJALさんが飛ばさなくなるか心配なので乗れるうちに乗っておこういう考えです。列車の旅もとってもいいですけど、時間のことだけ考えると羽田から近いですもんね〜。白浜までも近いし。

でもヤッシーさん、あの飛行場から街まで歩いたんですか!!スゴイ。車で走るとほんの10分くらいなんで甘く見ちゃいますけど、結構山の上にあるので私は歩くの断念していました。やっぱりいらっしゃるんですねーー。健脚が。尊敬します。

白良浜での夕日の写真、とっても綺麗ですね〜。私も綺麗な夕日に合える会えるかな?!少し寒い時期になってきたので期待してるんですけど。。

以前、白浜駅からとれとれ市場まで歩いて嫌になったなつ0905より

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/11/21 16:22:29
    RE: ご無沙汰です。
    なつ0905さん こんにちは

この白浜旅行は歩きましたね。
    私はどこまでって決めてしまうとあまり歩きたくないのですが
    適当に歩くとどこまでも歩いてしまうのです。

このときもちょっと歩いてみようと思って
    結局空港−三段壁−白浜と歩いてしまいましたね。
    2日目も白浜−AWSと歩き、AWSでは1日中歩いてました。

白浜駅からとれとれ市場はどれくらいなのですかね。
    私は白浜駅には行っていないので???

そういえばなつ0905さんも綺麗な夕陽に見ているではないですか。

ヤッシーさんのトラベラーページ