ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年はパックツアーで行った<br />ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル<br />魅了されたので<br />2010年は一人旅で堪能してきました。<br /><br />=まずはいつも元気な出発編=<br /><br />日程<br />2月13日ヴェネチアに向け出発<br />   13〜16日ヴェネチア泊<br />   17日ミラノ泊<br />   18〜20日フィレンツェ泊<br />   21日ビアレッジオ泊<br />   22日ラパッロ泊<br />   23日ジェノバ泊<br />   24〜26日アヴィニヨン泊<br />   27日ニース泊<br />   28日モナコ泊<br />3月1日〜4日ニース泊・ニース出発<br />   5日関空着<br /><br />3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅<br />いろんな方に助けていただいた旅でした☆<br /><br />

1:2010年カーニバル三昧の旅

2010/02/13 - 2010/03/05

ビビコさん

去年はパックツアーで行った
ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル
魅了されたので
2010年は一人旅で堪能してきました。

=まずはいつも元気な出発編=

日程
   27日ニース泊
   28日モナコ泊
3月1日〜4日ニース泊・ニース出発
   5日関空着

3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅
いろんな方に助けていただいた旅でした☆

鉄道 高速・路線バス タクシー
エールフランス

• 関空<br />ゲートに移動中のモノレール<br />ビビコ一人<br /><br />関空頑張れ!

関空
    ゲートに移動中のモノレール
    ビビコ一人

関空頑張れ!

毎度お世話になります、
    エールフランス☆

この飛行機でパリまで飛び
    パリで乗り換え
    ヴェネチア19:55着予定です。

最近はエコノミークラスでも
    こんなんくれます。

1回目の食事

2回目の食事

上空では窓が凍ります。
    氷の結晶を見てると

雪の女王に魔法をかけられたみたいに眠くなります。

パリに到着〜
    パリは雪です。

予定時間17:15ですが
    ちょっと早く
    16:45に着きました。
    ヴェネチアへの乗り換え時間が1時間しかないために
    早く着いてくれてよかった♪

乗り継ぎ・・・
    だーれも居ない(><)
    不安だけど前進あるのみ!

無事乗り換えが出来
    ヴェネチアに向けて定刻
    18:15離陸☆

写真中央奥に展示されてる
    コンコルドが見えます。
    カッコいい〜☆乗ってみたかったなぁ〜

うす暗くなってきました。

夕焼けを飛行機の中から見る

前回9月ヴェネチアへは昼の便だった為に
    右側に座るとスイスアルプスなどが眺められたけど
    今回は夜なので見えず(;;)

けど到着前ヴェネチアの灯りは上空から見えます。
    カーニバルにワクワクドキドキしてきました♪

19:50分予定よりちょつと早く到着

荷物を取り、出口をでると左側に
    水上バスのチケット売り場があり
    そこでサンマルコまで
    20:40発のチケットを買います。13ユーロ

前回はローマ広場までバスでいきましたが
    ちょうどいい時間に空港からの水上バス
    (ALILAGUNA)
    のオレンジ色のコースが有り
    それでサンマルコまで行くことに。。。

空港を出ると
    水上バス乗り場の矢印がありますので
    その方向に歩いていけば5分ほどで着きます。

こんなとこを通って行くのですが
    大丈夫です。
    先に船着き場があります。
    舗装されてるので
    スーツケースを押しながら運べます。
    たぶんカートもOKだったと思います。

水上バス乗り場

3種類のコースがあります。

ここでもチケット売ってます。

この水上バスに乗ります。

小雨が降ってるけど
    船から景色が楽しめると思ってたら
    外に出てはイケないって(><)

窓はしぶきと汚れでみえないし。。。
    船からドラマチックに本島入りしようと
    思ってたので期待外れでした。

リアルト橋

けどちょっとだけ撮らしてもらいました。

ホテルはサンマルコ広場近くの
    モナコ&グラン・カナル本館
    水上バス乗り場のすぐそばで、便利です。

ベッドはシングルで狭かったけど
    一人では十分でした。

バスルーム

この日はチェックインも遅かったので
    お風呂に入るのが夜中になってしまい
    お湯の温度が低かったです(;;)

翌日、早め(10時頃)にお風呂に入ると
    お湯の温度は大丈夫でした。

パリ・ドゴール空港で買った
    ラデュレのマカロン
    ちょっとぺちゃんこになっちゃいました。

サンマルコ広場に様子を見に
    ウキウキ

2月13日夜
    ビビコの2010年ベネチアカーニバル
    初マスケラはこの方☆
    カフェフロール前で。

街並みに馴染んでます。

マスケラの周りはこんな感じ
    カメラ小僧でいっぱいです。
    注目されてる優越感にひたられてます。

だ〜れも見向きもしなかったら
    寂しいやろなぁ〜(笑)

サンマルコ広場

聖マルコを表す有翼のライオン像が
    中央に飾られてます。

フルーツや野菜で飾ってます。

屋台のお土産屋さんが店じまいです、
    かなり遅い時間までご苦労様です。

アクアアルタの湧き水が
    水溜りになってます。

カフェフロールの中。

別世界☆

今年は大きなカマキリやアリのオブジェ?が。

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂

ホテルの斜め前に見えます。

• モナコ&amp;グランド キャナル<br />Monaco &amp; Grand Canal<br /><br />去年ダニエリに泊まり<br />今年も・・・と思ってましたが<br />値段が高いので、<br />立地場所良し<br />カーニバルの時期でも<br />お手軽な価格で<br />ここに決めました。

モナコ&グランド キャナル
    Monaco & Grand Canal

去年ダニエリに泊まり
    今年も・・・と思ってましたが
    値段が高いので、
    立地場所良し
    カーニバルの時期でも
    お手軽な価格で
    ここに決めました。

想像より新しい
    快適なホテルです。

明日からのカーニバルを楽しみに
    寝ます。

• duc teruさん 2013/04/08 13:36:40
    ご訪問ご投票有難うございます
    ビビコさん

良い旅してますね、ことにフットワークが、若さが羨ましいです、我ら老人組もがんばります、又お邪魔します。

duc teru
  • シンバさん 2010/04/14 22:06:48
    ちょっと、ちょっと!!!
    ビビコさん こんばんは〜

え゛ーーー!!

知らぬ間に、また今年もベネチアでしたかーーー!!!

そして、こちら、

え゛ーーーーーーーー!!!!!

シンバ

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/04/15 00:29:07
    RE: ちょっと、ちょっと!!!

師匠〜いらっしゃいませ〜☆
    御無沙汰してます、
    いつものハイペースで写真だけアップで
    写真上位を狙ってましたが
    バタバタしてて・・・
    今日は抜歯で・・・(親知らず3本目)

> え゛ーーー!!
    > 知らぬ間に、また今年もベネチアでしたかーーー!!!
    > そして、こちら、
    > え゛ーーーーーーーー!!!!!
    > ちょっとじゃなくて、かなりべちゃんこに見えるのですが。。。(涙)

まだ各自離れるので『ちょっと』ってことにしました(笑)

今回も面白かったですよー
    毎日迷子状態で(笑)それでも希望の場所には
    ほとんど行け奇跡&執念の旅で、
    動物的勘だけで行動してました。
    シンバ師匠もサボラズに写真見せてね〜☆

シンバ

シンバさん からの返信 2010/04/17 00:18:51
    RE: RE: ちょっと、ちょっと!!!
    痛っ。。。

さぼらないよう心がけます(汗)
  • パピーさん 2010/03/24 08:01:34
    いよいよ!!
     ビビコさん!!おはよーございます。

始まりましたね〜!!ベネチア!
    関空からベネチア!!まるで別世界!!
    海外に行った と言うより、おとぎの国へ迷い込んだみたい。

続編も楽しみにしています。

ぱぴーの家内

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/03/24 12:35:28
    RE: いよいよ!!
    パピーの家内さん、いらっしゃいませ〜。

> 始まりましたね〜!!ベネチア!
    > 関空からベネチア!!まるで別世界!!
    > 海外に行った と言うより、おとぎの国へ迷い込んだみたい。

やっと、出発編だけ・・・
    旅行記ほったらかしにしてたら忘れ去られそうで(^^;)
    今回撮った写真が35ギガ・・・
    どうやって整理しましょう・・・
    整理整頓が、すんなり出来るように
    パソコンも買い換えたのですが
    使い慣れてる一発圧縮フリーソフトが
    ウインドウズ7に入らない(><)
    それで止まってたんです。
    旧PCでボチボチ製作してます凹
    けどアップしだしたら
    いつものコメントなし写真のみの早い展開になるでしょうから
    付いてきて下さいね〜(毎度のことですいません)

パピー

パピーさん からの返信 2010/03/24 13:59:45
    RE: RE: いよいよ!!

> 付いてきて下さいね〜(毎度のことですいません)

付いて行きます!!

ぱぴーの家内
  • topbreederさん 2010/03/23 22:58:46
    思い出しますよ〜〜!
    ピピコさん、こんにちわ。

イタリア旅行記が始まりましたね、すっごく楽しみです。
    あの後、どんな展開になったのか、とても楽しみです。

では、また〜。

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/03/23 23:23:32
    RE: 思い出しますよ〜〜!
    topbreederさんこんばんは〜☆
    いらっしゃいませ。

> イタリア旅行記が始まりましたね、すっごく楽しみです。

やっと初日アップです(笑)
    2日目からの写真が多すぎて
    まだ整理できてないので
    ちょっと待ってて下さいね、
    けどアップしだしたら
    途中でコメントもなくなり
    モクモクと更新していきますので
    付いて来て下さいね(^^)

> ワタシは現地を13日に出たので、フィナーレの様子とか全く知らないんです。
    > あの後、どんな展開になったのか、とても楽しみです。

そうでしょ〜そうでしょ〜☆
    私も去年がそうでした、
    他の方の旅行記が羨ましくて、
    今回は最終日まで居ることにしました(^^)v

ビビコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る