ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年はパックツアーで行った<br />ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル<br />魅了されたので<br />2010年は一人旅で堪能してきました。<br /><br />=ベネチア2日目=<br />カーニヴァルのイベントの合間を縫って観光します。<br /><br /><br /><br />日程<br />2月13日ヴェネチアに向け出発<br />   13〜16日ヴェネチア泊<br />   17日ミラノ泊<br />   18〜20日フィレンツェ泊<br />   21日ビアレッジオ泊<br />   22日ラパッロ泊<br />   23日ジェノバ泊<br />   24〜26日アヴィニヨン泊<br />   27日ニース泊<br />   28日モナコ泊<br />3月1日〜4日ニース泊・ニース出発<br />   5日関空着<br /><br />3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅<br />いろんな方に助けていただいた旅でした☆<br />

3:2010年カーニバル三昧の旅・ベネチア2日目午後

2010/02/14 - 2010/02/14

2073位(同エリア4052件中)

ビビコ

ビビコさん

去年はパックツアーで行った
ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル
魅了されたので
2010年は一人旅で堪能してきました。

=ベネチア2日目=
カーニヴァルのイベントの合間を縫って観光します。

日程
   27日ニース泊
   28日モナコ泊
3月1日〜4日ニース泊・ニース出発
   5日関空着

3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅
いろんな方に助けていただいた旅でした☆

エールフランス

水上バス(Vaporetto)でアカデミア橋に行きます。

宿泊ホテルがサンマルコでアカデミアまで直です。
    水上バスは72時間券を買いました。

写真は向かいの島、サン・ジョルジョ・マッジョーレ島の教会

仮装した人がゴンドラを漕いでます、
    何かあるのかな?

何かゴンドラレースでもやってるみたいですが
    見学する人いなくて地味〜(^^;)

教会の手前はプンタ・デラ・ドガーナ現代美術館
    17世紀から税関施設として使われた建物が安藤忠雄(Tadao Ando)氏の手で現代美術館「プンタ・デラ・ドガーナ(Punta della Dogana)」に 生まれ変りました。

ここがこれから行く目標場所です。
    現代美術館には入らず
    この先っぽに行きたいのです☆

アカデミア橋手前

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会のてっぺん

仮装してる人

衣装より
    鼻がデカイのでびっくりした。

寒いけどデッキで水上バスからの眺めを楽しみま〜す♪

到着。
    ここは去年の9月に人で溢れてたとこです、
    レストランに座ってる人が憎憎しく思った思い出の場所。

アカデミア橋

まっすぐ歩いてザッテレに出てきました。

運河に浮かぶカフェレストランがいくつかありました、
    ロマンチック〜☆

向かいの島、ジュデッカ島のサンタ・エウフェミア教会かな?

ゴンドラ車庫

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会の裏を歩いてます。

目的地に到着〜☆

海の税関の建物の象徴である金色の女神像

チャールズ・レイ作品「カエルを持つ少年」
    これが見たかったの♪

後ろから前からどうぞ♪(畑中葉子、古〜)

並んで喜ぶビビコ。

僕ちゃんを触ったら駄目なので
    ガードマンに見張られてます。

僕ちゃん
    裸で寒いだろうけど
    達者でな〜

パノラマ写真を撮りたいが為に
    ソニーのコンデジを買ったのです。

アカデミア橋

教会に入ります。

ミサ中
    効果的な光がさしてます

床も凝ってます

教会を出ると
    カメラが狙ってる
    何?何?

猫ちゃ〜ん、
    ナイスショットですが
    綺麗に撮れず(><)

日向ぼっこのワンこ

椅子に座ってる方が
    格が上なんだろうな。。。
    きっと♀(笑)

アカデミア橋から水上バスに乗り
    サンマルコに戻ります。

トラゲットが横切ります

僕ちゃん

サンマルコ広場に向かってると
    フレンチブル君♪

サンマルコ広場には
    マスケラさんが集まってます

広場の中央には
    ステージが設置されてます

ダンスの始まり〜

いい場所を確保してたのに
    ダンスが始まると
    ごらんのようにテレビカメラが・・・

逆行になるけど場所を移動しました

いろんな人が通ります

また移動

ここで撮ることに☆

出番を終えた人
    嬉しそう♪

中国から子供達も

ステージを歩いただけでした。

次はフランス式ダンス

この人の
    モミアゲが本物か?気になった。

植木の行進

これから『広場で仮装セレクションショーファイナル
         1番素晴らしい衣装は誰?』が始まります。

凄い!凄い!ぐちゃぐちゃなんだから〜!
    見逃さないように!

↑4:2010年カーニバル三昧の旅・ベネチア2日目仮装ショー

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る