ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアに来たからこそは<br />ゴンドラに乗らなきゃ☆<br />一人でゴンドラは値段も高いし<br />寂しすぎるので<br />現地オプショナルを日本から申し込みました。<br />http://www.mybus-italy.com/Venezia-night.html<br />↑これの食事なし55ユーロ<br />5時15分ダニエリ・ゴンドラ船着場に集合<br /><br />   ☆☆☆☆☆<br /><br />去年はパックツアーで行った<br />ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル<br />魅了されたので<br />2010年は一人旅で堪能してきました。<br /><br />日程<br />2月13日ヴェネチアに向け出発<br />   13〜16日ヴェネチア泊<br />   17日ミラノ泊<br />   18〜20日フィレンツェ泊<br />   21日ビアレッジオ泊<br />   22日ラパッロ泊<br />   23日ジェノバ泊<br />   24〜26日アヴィニヨン泊<br />   27日ニース泊<br />   28日モナコ泊<br />3月1日〜4日ニース泊・ニース出発<br />   5日関空着<br /><br />3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅<br />いろんな方に助けていただいた旅でした☆<br />

7:2010年カーニバル三昧の旅・ベネチア3日目・夜

2010/02/15 - 2010/02/15

ビビコ

ビビコさん

ベネチアに来たからこそは
ゴンドラに乗らなきゃ☆
一人でゴンドラは値段も高いし
寂しすぎるので
現地オプショナルを日本から申し込みました。
↑これの食事なし55ユーロ
5時15分ダニエリ・ゴンドラ船着場に集合

☆☆☆☆☆

去年はパックツアーで行った
ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル
魅了されたので
2010年は一人旅で堪能してきました。

日程
   27日ニース泊
   28日モナコ泊
3月1日〜4日ニース泊・ニース出発
   5日関空着

3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅
いろんな方に助けていただいた旅でした☆

ダニエリ・ゴンドラ船着場(ホテルダニエリの前です)
    付近からの夕日

集合は5時15分だけど
    1組遅れてるようす、
    その間に夕日の写真が撮れました。

今度は三脚持参で夕日を狙おう(誓)

5時半になっても来ない
    かなりの遅刻で
    その辺をブラブラ
    昨日コンテストで見たマスケラさんが
    ヴァポレットに乗り込んでました。

1組が混んでて遅れたけど到着
    新婚さんらしい、ゴンドラに乗れなかったら
    思い出1つ逃すとこだったよ〜☆

合計5人だったかな?
    2つのゴンドラに分かれます、
    一つにはカンツォーネを歌う人とアコーディオン奏者が乗り込みます、
    去年もだけどビビコは運よく歌つきのゴンドラに乗れました。

6時前に出発♪

太陽は沈んでしまいました。

歌手の方とアコーデオン奏者

ため息橋をくぐります。

いつになったら修復おわるんでしょうか?

ロマンティック〜☆

歌つきのゴンドラは目立ちます

マスケラさんが駆け寄ってきてくれました。

手を振ってくれます☆

ゴンドラ、ご一緒したご婦人
    着物を持参されてて
    華やかでした。

外国で映えるようにと黒留袖を選んで持ってこられたそうです。

外人の方からもカメラを向けられてました。

ベネチアンガラスのワンコ達

中央にビビコの愛犬ブルドッグがいます。
    欲しいかったけどお店はもう閉まってました、残念。

サンマルコ広場に向かってる途中
    迷子状態だったので
    二度と来ることはできなかったのです(><)

迷子状態でブラブラ歩いてると
    空港から本島行きの水上バスで一緒だった
    パリでフルートの留学中のYちゃんとばったり!

こんな偶然って
    すっごく嬉しいです。

記念写真パチリ☆

迷いながらもサンマルコ広場に到着

ベネチアは路地がわかりにくいけど
    だいたいの方向に歩いてたら
    目的地に時間はかかっても到着できます。

ホテルに戻り
    コンサートに行きます。

ヴィバルディの四季

ホテルにちょうどポスターが張ってあって
    チケットを頼みました。

場所はわかりやすい
    アカデミアの近くです。

ヴァポレットで向かいます。

ゴージャスなおじさま

ここが会場の教会

すばらしい演奏でした。

機会があれば冬のヴェネチアでは何箇所かで
    こんな感じのコンサートが開かれてるのでお勧めします。

オペラも調べましたが
    あまり好きではない演目でしたのやめました。

明日はいよいよカーニヴァル最終日です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る