新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で都内・新宿へ旅行なのだ。<br />しかも夜の宴会に現地集合して、<br />翌日は会議のために一人ぼっちで移動だしね。<br />まぁ、夜の歌舞伎町は楽しかったし、<br />これもアリなのかな?<br /><br />

これでも旅行なのかな?

2010/02/03 - 2010/02/04

旅行記グループ 友人と一緒

ryoh72

ryoh72さん

1泊2日で都内・新宿へ旅行なのだ。
しかも夜の宴会に現地集合して、
翌日は会議のために一人ぼっちで移動だしね。
まぁ、夜の歌舞伎町は楽しかったし、
これもアリなのかな?

今夜は自分が所属する団体の会員旅行だ。
    ホテルのロビーに続々と集合する仲間達。
    移動は普通電車だし、宴会がメインだから
    旅行じゃないかもね。

宴会は新宿歌舞伎町交番の隣にある、
    「日本料理 車屋」さん。
    さてさて、これから飲みまくるぞぉ!

宴席には節分の豆まきセットが飾られていた。
    節分で「鬼は外!!福は内!!」だね!

前菜、この時はビール。
    普段ビールはあまり飲まないんだけど。

強肴・香味焼と献立にあるが、
    海鮮グラタンだね。
    この頃は、赤ワインに移行中。

前菜・御椀・寿司・強肴・焼物八寸・煮物と続き
    食事は丸雑炊。
    丸って?すっぽんのことだよね?
    美味しいぃぃぃぃっ!
    この時は日本酒を飲んでた。

こんなものをいただいちゃったので
    雪の降るなか、元気いっぱいなのだ。

朝の新宿、寒気が入ってきているようで
    遠くの山まで見える。

みんなは水道橋・後楽園のラクーアでゆったり
    お風呂なのだが、私は朝から会議&講演会。
    9時から5時までお疲れ様なのだ。

講演会を途中で抜け出し、近くのカフェで一服。

講演会が終了しても懇親会があるのだ。
    会場は、眺めの良い「大宮・JAC東天紅」。
    おぉぉぉ、タイミングよく上越新幹線が見えるじゃん。
    美味しい日本料理・中華料理が堪能できたけど
    メタボ一直線は逃れそうもない。

• マイレージユリコさん 2010/02/05 09:33:26
    だめだめ!
    メタボを気にしてる方が
    この、《おいしそうーー》 コーヒーはいけません!
    私達夫婦も昨年5月からダイエットがんばってまして
    いままで二人で20キロ以上痩せたのですよ〜〜って 自慢?

私と娘(同じなんですが)の大学が新宿駅からだったので
    新宿は今でも良く行きます

同世代ならではの○○団体の会合・・ってよーーく雰囲気解ります!
    でも、出る食事はすごい良いランクなので それはちょっとうちらとは違うけど・・・

最後の大宮東天紅、兄もたまに行くって行ってましたが 私はナシ
    今度、伺ってみようと思いました
    そごうの中の銀座アスターが好きなので ついついそっちばかりなんですよね〜

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2010/02/05 16:19:18
    RE: だめだめ!
    えっ??コーヒーってカロリー高いんですか??
    ってか、ホイップクリーム浮いているし、
    カプチーノはダメなんですね。。。
    ラテアートにひかれて、注文しちゃいました。。。
    でもね、昨年の10月から減量しているんですよ。。。
    それがジムに行ってるのでもないし、ダイエットでもないんです。。。
    お酒の量を減らしているだけなんですけど、
    7kgも減ってきました。。。
    私の場合、減酒=減量なんですね!!(笑)

大宮で行く「銀座アスター」は、東口の地下に降りていく方が
    利用する回数は多いですね。。。
    どこの「アスター」に行っても、仕上げはきまって
    「アスター麺」ですけど。。。

新宿乗換えでその先に行く大学って多いですよね??
    そう思ったら、うちの娘も新宿乗換えですもの。。。

お嬢さんと同窓って素敵じゃないですか。。。
    うちは息子が一緒の大学に通ってます。。。

ryoh72さんのトラベラーページ