宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気心の知れた仲間たちと恒例になっている「美味しいもの食べよう!!」<br />今回はちょっと時期外れだけど、安芸の宮島と平和を願いに行ってきた!!<br /><br />

牡蠣は少しだけ時期外れ!

2018/06/23 - 2018/06/24

旅行記グループ 友人と一緒

ryoh72

ryoh72さん

タクシー 新幹線

在来線のグリーン車で早速飲み始め、初の広島行きなのにやっとガイドブックに目を通す。(笑)

のぞみちゃん、広島までお願いします!!

のぞみの中でも飲み続け。。。

着いてすぐに夕食を「八雲」さんで、瀬戸内料理。

小鰯のお刺身はとても美味しい!!
    これには日本酒ですよね?!

鮎の塩焼きは西瓜の香り??

広島牛だそうです。
    柔らかでジューシィー。

〆は香ばしい穴子めし!!

繁華街でワンタイム過ごした後
    夜中の〆ご飯は、「鉄ぱん屋・弁兵衛」さんで。(笑)
    小粒だけど美味しい牡蠣のバター焼き。

名物・うにホーレン!!
    誰が考えたのか、組み合わせバツグン!!

お好み焼きもいただきました!!
    キャベツの甘みとパリパリの焼きそばが絶妙。

翌朝、老若男女を乗せたフェリーで宮島に渡る。

海の中に建つ大鳥居。
    まだ汐は引いていない。

世界遺産登録を記念してのモニュメント。
    覗いた先に大鳥居が見える。

綺麗なフォルムの厳島神社の五重塔。

厳島神社の朱塗りの廻廊。

釣り灯籠と大鳥居。

汐が引き大鳥居まで歩いて行ける。

いろいろと工夫がされている大鳥居。

広島平和記念資料館でオバマ大統領からの折鶴を見る。

バラク・オバマ直筆!!

広島平和記念公園で「世界の平和を祈る」

広島産業奨励館=原爆ドーム。