茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お待たせしました。チカちゃんから写真の<br /> 使用許可をもらったので、時間がたちました<br /> が、ULしちゃいます。<br /><br /> セカンドライフ・・・・<br /><br /> 第二の人生 - 定年退職後の生活を表す。<br /><br /> これは、和製英語か?<br /><br /> とにかく、木の温もり。感動しました。<br /><br />※S木現場監督と、そして菊ちゃんと一緒にお邪魔しちゃいました。

10年01月10日(日)、お宅拝見シリーズ茨城編。

2010/01/10 - 2010/01/10

お待たせしました。チカちゃんから写真の
 使用許可をもらったので、時間がたちました
 が、ULしちゃいます。

セカンドライフ・・・・

第二の人生 - 定年退職後の生活を表す。

これは、和製英語か?

とにかく、木の温もり。感動しました。

我が社の我が支店。間もなく訪れる年度末で

4名の大先輩方が定年退職を迎える。

その一人が、チカchanだ。

※イカンッ!!せっかくのお宅訪問だったのに

スランプで、何の木だか分からなくなって

しまった、トホホだ。※そうだ、S木現場監督に

訊いてみて、判明したらUPしよう。

※かく言う、S木現場も実は今年度末で定年。

しかし、木の温もりに加え木の香りも

素晴らしいものだ。

※天井部分の梁は松の木を一本一本真心をこめて

丁寧にカンナをかけ、その他杉檜・・・など

その用途に応じた木を使用したお宅だと判明。
                    (100121木)

我が家とは違い流し台がリビングのすぐ脇に

ある。お孫さんの遊ぶ姿を見ながら調理が

できる。ぅ〜ん、素晴らしい。

これは、何だ??

もしかして、、、??

掘りごたつの上には、このテーブル。

ここで、あの泣く子も黙る

堂島ロールをいただいた→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10417356/

ねっ!

サンタさんがプレゼントを持って来ると

チトバイ、つかえてしまう心配はあるが、、、

ストーブも気に入ってしまいました。

このお家。工期はなんと1年もかかったとの

ことでした。長い1本物の丸太を道路使用の

関係で、裏道から運び込み

大工さんが1本1本鉋をかけ、このお正月に

完成。おめでとうございます。

緊張のあまり、お隣の部屋を

拝見し忘れてしまい、超ざんね〜ん。

→お宅拝見の第二弾を独断で計画しちゃいましょうか〜ん?

なんでこん〜〜なに〜

かわいいのっか〜よ〜

孫という名のたからもの・・・・

下がる目尻がえびす顔、でした。

お暇する時に、この薪を確認。

※米国ワシントンDCでお宅訪問は、http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10595470/

※米国Los Angeles校外でお宅訪問は、http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10595473/ でお願いします。