ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊もさせてもらっちゃいました!!<br /><br />こういったお宅をタウンハウスというそうです。

(*^_^*)2011年盛夏・合衆国の首都 Washington D.C.でお宅訪問(*^_^*)

2011/08/02 - 2011/08/04

2泊もさせてもらっちゃいました!!

こういったお宅をタウンハウスというそうです。

レンタカー 徒歩

ダャ〜ン&エリ〜〜のお宅は

ナショナルモールから北の方に渋滞などに

はまりながら15分ほど行った所にあります

日本ではどうでしょう?

例えば国会議事堂から15分ほど行って

住宅地があるでしょうか?

はいほぼ現着

帰宅するまでけっこう時間がかかると

連絡をもらい、私はレンタカーに給油を

することに、、、

いやぁ〜、流石

首都ワシントンDCですね

1ギャロン=$3.87 9/10

1ギャロン(ガロン)がたしか、

3.875 Lですからねぇ〜

スーパーの

SAFEWAYに行って、綺麗とは言えない

トイレを借りたり

エリ〜〜さん、帰宅しました。

リモコンでシャッターを開け

私のレンタカーをPに駐めさせてもらいました。

このタウンハウスはこのレベルが地下

扱いで+2階です

これお土産です

お餅を食べたいというので持って行きました。

他にはノンアルコールビール、ご飯、針のないホチキス

クルトガ、カレーうどん、、、、

一万円札の扇子、等々

結婚2年目、ご主人のダャ〜ンさんも帰宅し

ディナーです

マックでレシピを見ながらの調理でしたけど、ヽ`(~д~*)、ヽ`…

しかし、ご主人のダャ〜ンさんとは初対面でしたけど

色々なことをゆっくりと説明してくださり本当に

優しい方でした。

ニシキというブランドのお米が

大のお気に入りだそうです

結婚式の写真も見せていただきました

私はこの時、残念ながら新型インフルエンザの

関係でボスから出国を止められて残念な思いをしたの

でした。

車で10分ほどの所にある

エリ〜〜さんの実家にもお呼ばれしちゃいました。

長男クンタもおじゃましたことの

あるエリ〜〜さんの実家には

ジムもありました。

BBQをお腹いっぱいいただき大満足

でも、白いトウモロコシはチトバイ

甘みに乏しく残念でした。

ダャ〜ン&エリ〜〜のお宅に話を戻しますが

地階の上、すなわち1階キッチンつながりの

リビングです

自慢のTVはLG製50型

私が泊めてもらったのは地階

まん中の奥です

全てがおしゃれですね

※この旅はメリーランド州ボルチモアにあるベーブルースの生家訪問:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10588840/ に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る