大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 伝説の堂島ロ~ル、やっとお目にかかることができました。<br /><br />※これを機に、ロールケーキシリーズを始め<br /><br /> ちゃいましょうか(・_・ヾペペーン ソツギョウナノニ… … …

10年01月10日(日)、ゴチですシリーズ①泣く子もだまる堂島ロール。

2010/01/10 - 2010/01/10

20706位(同エリア26410件中)

伝説の堂島ロ~ル、やっとお目にかかることができました。

※これを機に、ロールケーキシリーズを始め

モンシュシュの堂島ロールと言えば、泣く子も黙る

というか、骨盤にひびが入っても泣かずに済むという

伝説物。

その堂島ロールを、なんとっ!茨城県でいただく

ことができようとは、ハンタマ・スキーや黒羽ポタ

の時には予想もしていなかったテリカラ。

日本の「ヌー・ヨーク」堂島、

あっ!いっかん!私、東海岸に長くいた

ことが、バレてしまうかもしれない、、、

※でも、どうして茨城県で堂島ロールをいただける

ことになったのか?

実はS木現場監督ともこの事について、

話をしたが、結局のところ5割程度しか

判明してはいないのだ。まぁ、そんなことは

ともかく、初対面だ。

なぬ?

生地がひと巻き? 確か社長さんをTVで見た時に

一度だけ拝んだことのある堂島ロール。

ひと巻きだったかなぁ〜?(

なあ〜んて、思ったが、

とにかく、ひと口。

simple is best。

これが、人気の秘密か、、、

ミルキーじゃないのに、ミルキーなクリーム。

おっぱいみたいに、ボヨヨ〜ンとしたスポンジ生地。

モトリコ→もう、とりこだ。

※この表現はその昔、おいしいプリンのTVCMで
     見たものでした m(-_-)m スマ~

おてての「しわ」と「しわ」を合わせて

「しあわせ」を表す黄色と白のうずまき、

「永遠」を表す筒型のロールケーキは、

茨城県民栄誉賞もの。

感動を押さえきれず、涙が止まらない。

陽子さん、ゴチでした。

※イケナイっ!!いつもは、おどけた名前で登場

していただく皆さんなのですが、チカちゃんの

お嬢さんの本名を出してしまいました。

陽子さんは、花巻と盛岡にスイーツのお店を

出している方です。お店の名前は、ブルージュと

ミッシェルだそうです。

もしかすると今年の夏、ディアス・ゴロゴロ号

(本日100115金・旧成人の日に改名)で

東北4大祭りに行ってみるかもしれないテリカラ。

その節は、是非に立ち寄らせていただきたいと

思ってしまったのでした。

(S木現場監督は、あなたのことを「小雪」似の

美人と皆さんに説明していましたよぅ〜♪♪♪)

→陽子さんはご存知かと思いますが万が一のことも考えられますので、ァーストページのテディーベア情報:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10424031/ をお知らせしておきますね。(いや、チカちゃんにお知らせした方がいいかな?)

(100920月夜追加)実現の記録:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10488036/