大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「奥の滝」と呼ばれるココ。<br /><br /> 地元の皆さんは、ココで<br /><br /> 冬は、スケート、<br /><br /> 夏は、水泳ぎをしたそうな。

10年01月10日(日)、袋田の滝の裏報告。

2010/01/10 - 2010/01/10

「奥の滝」と呼ばれるココ。

地元の皆さんは、ココで

冬は、スケート、

夏は、水泳ぎをしたそうな。

はい朝です。100110日です。夜中は寒くて

何度も目が覚め、目覚めがよくありません。

ディアス号は凍結していました。

※そこへ、S木現場監督から私のディズニー

携帯に電話が入りました。

→実は今回のハンタマの旅は、現地でS木現場監督と

菊ちゃんの2人と合流しある会合に出席するのが

第1の目的だったのです。

道の駅。

※菊ちゃんの生家の近くにいるから、テリカラさんも

おいでよ、と。

洗顔もままならず、

大子おやきも開店前なのに。

自分へのお土産、ヒノキ気分で入浴しよう。

毎日のお昼のおにぎりのお供の

みそ汁の具に。

慌てて、スタート。トンネルを抜けると

そこは、雪国か?

月居(つきおれ)温泉でした。

旅の疲れを取るために、、、、

(秘湯の感じが出ていて良かったのですが)ナイナイ。

わたしはゴルフもシナイシナイ。

菊ちゃんが袋田の滝の裏を知っているというので

行ってみることに。

奥の滝。ちゃんと案内板がありました。

目印はこのどなたかの別荘です。

おっ!凍ってる。

誰かの投げ入れた石がありました。

この建物の下の方に隠れたスポットがありました。

凍ってる、凍ってる、

ここはガイドブックには出ていない

知る人のみぞ知るスポットだ ヽ(*´∀`)ノ キャッpホー

寒いなんて言ってはいられない。

でも、間違いなく凍えるような厳しい寒さ。

あの東屋のような見晴台は

袋田の滝の表から見える所だ。

菊ちゃんが幼い頃、ここは1年生用。

あっちは深いから中学生用などと決めて

水遊びをしていたそうだ。

(100129金追加)市原にも同じような氷結箇所を発見:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10421439/

とても気に入ったテリカラ。

良いスポットを教えてもらった。

→次は袋田の滝の表に行く:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10417347/