大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昔、家族と訪れた時とは変わっていた。<br /><br /> なに、エレベーターがある?

10年01月10日(日)、袋田の滝の表報告。

2010/01/10 - 2010/01/10

昔、家族と訪れた時とは変わっていた。

なに、エレベーターがある?

新月居トンネルを通り抜けると間もなく右折。

突き当たりのロータリーまで行くと

そこが袋田の滝の表側だ。

駐車場の相場は500¥。

500¥の買い物券をくれる所もある。

歩くこと数分。

腹の調子が悪い方はチトバイきついか?

私はメズラ〜なことに、2日間・ ・ ・だが。

有料トンネルだっ〜!

前回はぜったいになかった。

土産屋さんが滝は寒いよ、マイナス5℃だよって。

トンネル内のイルミ。

裏も良ければ、表も良い。

半分以上氷っていましたが、

あまり豪快さはないか?

エレベーター、行きましょう。

ペット禁止です。

エレベーターで下に向かうと勘違いした

テリカラ。

上に出ちゃいました。

手前の木が興ざめだと感じたのは

私だけだろうか?

パンフを一枚。

しっかりと 見ておけと 瀧凍りけり

ここで一句。

行ってしまう時間がありませんでした。

→おだんごシリーズ最終回に続きます:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10417353/