猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1泊で、猪苗代温泉に行って来ました。<br /> 実は先月も行ったホテルで、施設もお湯も食事も、みんな気に入ってしまったのです。<br /><br /> 部屋はすべて「レイクビュー」・・<br /> 猪苗代湖が一望出来るのです<br /><br /> さすがに雪国、大雪の中の旅でした。<br /><br /> 写真はホテルの客室からみた猪苗代湖です。

雪の会津・猪苗代温泉

2009/12/20 - 2009/12/21

あぶくま

あぶくまさん

1泊で、猪苗代温泉に行って来ました。

部屋はすべて「レイクビュー」・・
 猪苗代湖が一望出来るのです

さすがに雪国、大雪の中の旅でした。

写真はホテルの客室からみた猪苗代湖です。

我が家からおよそ2時間余、雪道をやってきました。
     猪苗代町に入ります。

さすがに大雪です。

途中で入ったそば処「ふじ田」

店内の様子

メニュー表です

寒かったので、あったかい「ぶっかけ蕎麦」を注文。
     カボチャの天ぷらと芽カブが入っていて、蕎麦は更科の反対、色黒でしたがかなり美味しい蕎麦でした。

窓越しに、しんしんと降る雪景色が・・

すごい雪、スギ林が倒れそう

猪苗代湖が見えてきました。

「世界ガラス館」
     世界中のいろんなガラス製品があります。

磐梯山 この裏側が「裏磐梯」です

「土津(はにつ)神社」
     会津藩の藩祖である「保科正之公」が祀られています

因みに先月10日の「土津神社」の紅葉の様子です

ホテルのロビーで出迎えてくれたクリスマスツリー

ホテルの部屋から
     すごい地吹雪の向こうに猪苗代湖が見えます

つららもこうなると芸術品ですね

雪をかぶった車

消雪道路
     センターラインからお湯?が出て、雪を溶かしています。