前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 上州 御用 鳥めし本舗。<br /><br /> 株式会社 登利平。

09年09月19日(土)、訪・前橋記念の昼食はスバルのはらださんお勧め「鳥めし」にしよ。

2009/09/19 - 2009/09/19

上州 御用 鳥めし本舗。

株式会社 登利平。

さて営業所の周りを一周して足慣らし(と言うか)タイ

ヤ慣らしを終え、運転の感触を確かめたテリカラは、

いよいよハラダさん御推薦の鳥めし屋さんに向かう。

※ナビは、事前に購入しておいたサンヨーのゴリラ。

お店の裏の方までいつものように撮るテリカラ。

群馬でも健在だ。

結果として、ハラダさんを信じたテリカラを

誉めたい。

でも、始めはこれ、

読めなかった。

撮り続けながら、入店。

ブレブレのメニューをどうぞ。

登利平で、とりへい。由来。

歴史・伝統。

折箱。

素材へのこだわり、、、

召しませ

粋味。

できる限り他のお客さん方を写さぬよう最大の

配慮を。

メニュ〜。

ここでも、ナノナノナ〜。

イカンッ!

上を見上げ忘れたかもしれぬ。

結局、特選ソースカツ重、980¥。

でも、ハラダさんに、一番のお勧めを聞いておく

べきだった、と反省することしきり。

お店の前には、お持ち帰りの弁当スタンドもある。

最近、テリカラはソースカツに凝り気味。

雅子さまも 美味しい!

と言ったかどうかまでは、確認してはいないが。

群馬の味を感じる。

少しでも必ず残すという目標。

群馬でも、、

アレ?やっちゃいましたか?

※お待っとさんでした!大平山県立自然公園に行って来ました。http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10379062/ に続きます。