上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 どれに、しっよっかなぁ〜?神様の言うとおり、、、<br /><br /> ナノナノナッ!<br /><br /> って、昔よく言ったものだ。

09年09月19日(土)、朝食は予定通り上野駅の駅弁。

2009/09/19 - 2009/09/19

どれに、しっよっかなぁ〜?神様の言うとおり、、、

ナノナノナッ!

って、昔よく言ったものだ。

JRローカル

柿の葉すしを購入。

でも・・・・??

1010¥也。

柿の葉8個、鯖鮭。

ラジオCMで、偶に

・・?のっ 柿の葉ずっし〜 ♪

っていうのが流れますが、私ことテリカラは

ずーっと、気になっていた。

あれ?

たっなっかの〜 柿の葉寿司、、、

だったかな?

例によって、裏返したりして「ラベル」をさがす。

さ さ さ さ  さ さ さ さ
     ば ば ば ば  ば ば ば ば

さ さ さ さ  さ さ さ さ
     け け け け  け け け け に

だけ、目をやるテリカラ。

おっ!

柿の葉に 包まれているから

柿の葉寿司か。

なるほど。

今一度、ポジションの確認。

寂しい=13番線ホームのベンチ。

一つおいた座席に座っているおばさんの視線が

チトバイ気になるが、

気にせずに、、、

鯖??

右下よ、私がまず箸を付けたのは。

で、2つめは

右上の鮭?

鮭だ!!!!♪♪

美味しいような気もするが、

柿の葉が 口の中で気になる

ような、気もする。

3つめ。

ひと口食べ、

やっと

お召し上がり方

に、目をやる。

おばさんが チラチラと

こちらを見ていたわけだ。

柿の葉をひろげ、寿司を持ち、すしをお召し上がり

くださいなっ!

(赤面→せず。)

※結局、一日を群馬・栃木で過ごし、道の駅で仮眠後、

出発時に歯磨きをして口を濯いだ時に、

葉っぱの破片が、出てきた。

ゐざきの柿の葉寿司だった。

その後、しょう油を付けて食べたが、

通は、しょう油を使わないようだ。

柿の葉すしには、クリスタルガイザーがよく合う。

その後、高崎行き快速アーバンは、6番線だと判明する。

※高崎経由、前橋へ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10379008/に戻ります。