栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 みそおでんもシリーズ化しようかな?

栃木市大平山でみそおでん:仲松さんの場合。

2009/09/19 - 2009/09/19

みそおでんもシリーズ化しようかな?

自家用車 徒歩

松乃家さんで色々な情報をいただきながら

お団子を包んでもらったりしていた

テリカラ。

実はお隣、仲松さんも気になりはじめていた。

おばちゃんも来てもらいたそうに

こちらを見ているし、、、

店内。

こちらでもいろいろな話を伺ったが、

中に入ってよテリカラさん、という言葉にはまいった。

蔵の街並みは、せっかく来たんだから

絶対にテリカラさんのブログに載せてね。

と言いながらこのパンフレットをくれたおばちゃん。

話を聞いていると、結局仲松さんの自慢の「卵焼き」に

話が繋がって行った。

焼きそばを食べる予定だったので、お隣・松乃家さんで

買ったおだんごを

その場で食べなかったのに、、、

是非、食べていってよ!

というので、誘惑に負けてしまったテリカラ。

これが、とてもイケル。

でも、おばちゃん。

例の奴、書いてね。

おばちゃん:アイヨゥ!

てなわけで。

昼時のピークが過ぎたとは言え

今度は掃除やら後片付けに忙しいのに

ごめんね。

で、今度はおじちゃんも出てきて

私に蔵の街までの説明。

あ〜でもない、こ〜でもないと

何度も喧嘩しそうになりながら、、

地図やパンフレットも、沢山もらっちゃいました。

うちも出てるから、

これも持って行ってね。

あと1本。

ガンバリマッス。

サンヨーゴリラをセットして、蔵の街に向かう:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10379099/