カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダを走るロッキー・マウントレーニアのプランは色々ありますが、この中で選んだ「イーストバウンド」はバンクーバーが始発でカルループで一泊してジャスパーまで行く2泊3日の行程になっています。<br />バンクーバーでの集合が6時半集合と朝が早いので前泊のホテルがセットになってます。<br /><br />http://www.rockymountaineer.com/vacation_packages/package_details.aspx?id=271&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;view=true<br /><br />宿泊はフェアモント・バンクーバー・ホテル<br /><br />バンクーバーに到着した後グランビル・アイランド http://www.granvilleisland.com/en/home を観光しました。

カナダ航空ビジネスクラスで行くRocky Mountaineer 列車の旅 NO.2 バンクーバー観光

2009/08/26 - 2009/09/04

旅行記グループ Rocky Mountaineer 列車の旅

とわこ

とわこさん

宿泊はフェアモント・バンクーバー・ホテル

レンタカー
エアカナダ

バンクーバー国際空港からタクシーでフェアモントバングーバーに着きました。

格式ある歴史的なホテルです。
    ここはパッケージで付いてます。

入り口は何箇所かあります。
    ロビーです。

用意されたお部屋はギャラリービューのツイン

古いホテルはシャワーブースがないのが残念です。

広いベッドがいいのでキングのお部屋に替えてもらいました。

クラシックホテル・・・私は嫌いじゃありません。

洗面も上にガラスの台があるので物が置けて狭さは感じませんでした。

アメニティ・・・シャンプーにコンディショナー
    ボディソープにローション・シャワーキャップです。

フィットネスクラブです。

ホテル内にある室内プール
    ジャグジーもあり明るくて素敵でした。

コンシェルジュの前にわんちゃんがいました。

ホテルからタクシーでグランビル・アイランドに行きました。

たまたま乗った運転手(インド系)が日本語でいろいろバンクーバーの見所&レストランを教えてくれました。
    東京(西小山)に3年住んでたらしくバンクーバーより日本が物価面などで暮らしやすかった・・・と、言ってました。

アクアバス乗り場
    ホテルから乗り場までタクシーを利用しましたが、ホテルから歩いても10分程度の場所です。
    乗車した運転手は歩いた方がいいよ〜と教えてくれました・苦笑(C$10)

この可愛いカラフルな船が「アクアバス」でグランビル・アイランドへ渡る船です。

グランビル・アイランドからバンクーバー市内を望みます。

建物がいくつかあり賑やかそうです。

パフォーマンスをしていました。

ダウンタウンの南側にあり、フォールスクリークに突き出ている出島です。
    昔は工業地帯だった場所を再開発したもので90軒以上のショップ40軒以上のレストランやカフェ、それにホテルや映画館、マーケットやビール工場などが集まっているショッピングや散策に最適なエリアです。

マーケット内の様子

新鮮な野菜

新鮮そう〜

フルーツ

フレッシュジュースにフルーツ

フードコートになってます。
    メキシカンもあります。

スープのお店・・・日本の月刊誌マダムの取材を受けたみたいです。

クリーム系が良かったので聞いてみたけどなくってトマト系を選びました。
    魚介が入って美味しかったぁ。

確か5ドル50?だったか・・・
    パンも美味しかった。

フェアモントホテルの前にエルメスがありその筋向かいにテラスになったイタリアンがあったので入りました。

バーもあり流行ってました。

店名は「Italoan Kitchen」
    住所は 1037 Alberni St
    電話  604-687-2858 です

早い時間帯なら予約なしでもOKでしたがPM7:00過ぎには満席でした。

オーストラリアワインを選びました。
    酒税が高いみたいで・・・カナダはお酒がアメリカより高い気がします。

カラマリ

マスカルポーネのピザ
    ポテトが乗ってました。

翌日は早起きです。

Rocky Mountaineer 列車の旅

• ぶうちゃんさん 2011/02/06 17:54:35
    こんにちは
    こんにちは。はじめまして。
    ビジネスクラスのシートいいですね。以前JALのビジネスクラスで渡航したことが有りますが着いてからの疲れが全然違いますよね。そのときはこんなに個室的な感じでも有りませんでしたのでどんなものかとあこがれます。
    バンクーバーのグランビルアイランドは私も好きです。市場で食事をしたり色々な人のパフォーマンスを見たりと時間の経つのを忘れてしまいます。ギターの弾き語りをしていた人のCDを買って今でもたまに聞いています。
    続きの旅行記もまた見させていただきます。

よろしくお願いします。

とわこ

とわこさん からの返信 2011/02/06 18:14:16
    RE: こんにちは
    ぶうちゃんさん

こんにちは。投票して頂き有難うございます(*^_^*)

エアーカナダはこの少し前からフルフラットなので快適でした
    昔はエコノミーでも空いていて寝て行ける頃もありましたが・・・
    最近はそんな特典はないので・・・・
    出来たらビジネスクラスが楽でいいですよね

フルフラットのシートは航空会社で配置も違いますが1−1−1−1
    の所では仕切りが高く個室感覚です
    プライバシーが確保されいいのですが連れがいても一人旅の様ですよ〜苦笑

バンクーバーはいい街ですネ
    市場も楽しかったです
    ぶうちゃんさんが行かれた時も同じ時間が流れていたのですね・・・・
    そう言ういつも変わらない光景はいいですね

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る